Воскресенье. 28 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

3 рецепта постных супов

11451
29.03.2024
Photo

Рецепт супа-пюре из красной чечевицы от Сунцова Георгия, шеф-повара корнера Bright на Центральном рынке на Рождественском бульваре 


Ингредиенты на 4 порции:

Красная чечевица — 300 г

Луковица среднего размера — 1 шт.

Оливковое масло — 25 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Тмин — 1/2 ч. л.

Сушёный тимьян — 1/2 ч. л.

Сушеная мята — 1/3 ч. л.

Картофель среднего размера — 2 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Питьевая вода — 2,5 л

Соль — 1 ч. л.

Свежемолотый черный перец — по вкусу


Процесс приготовления:

1) Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде прогреть масло. Добавить нарезанный лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты.

2) Добавить томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогреть в течение минуты и перемешать. Снимите с огня. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

3) Чечевицу насыпать в большую миску и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю. Залить холодной питьевой водой и довести до кипения. Снять пену и варить на минимальном огне без крышки 10 минут.

4) Добавьте картофель и морковь. Посолить Довести до кипения и варить еще 10 минут. Добавить лук с томатной пастой. Поперчить и довести до кипения. Снять с огня.

5) Получившийся суп из чечевицы пробить погружным блендером до получения пюре.

Подавать с долькой лимона и острым маслом.





Борщ с черносливом_ Kislovsky.jpg

Борщ с черносливом от Тахира Цакоева, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste&Place (570 руб.)

В ресторане в Большом Кисловском переулке, что у самых стен Кремля, постный борщ варят в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала делают ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляют корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале - хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент - чернослив. Чернослив сначала замачивают на 10 минут, высушивают, режут соломкой и добавляют в готовый постный борщ для вкуса и смака.

Ингредиенты:

Свекла – 60 г

Морковь – 25 г

Картофель – 65 г

Капуста белокочанная – 60 г

Лук репчатый – 25 г

Чеснок – 2 г

Растительное масло – 20–30 мл

Сахар – 8 г

Уксус столовый (9 %) – 4 мл

Вода – 650 мл

Томатная паста – 15 г

Соль – 3 г

Перец черный горошек – 2 г

Лавровый лист – 1 г

Петрушка – 1 г на порцию

Укроп – 1 г на порцию

Чернослив - 15 г на порцию

Приготовление:

1.      Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – брусочком. Капусту нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.

2.      Морковь, лук и чеснок пассеровать на растительном масле до золотистого колера.

3.      Отдельно на растительном масле обжарить свеклу. Добавить сахар и уксус, перемешать. Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до готовности свеклы.

4.      В готовую свеклу добавить пассерованные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.

5.      В кастрюле вскипятить воду, положить капусту т варить до полуготовности. Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.

6.      Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.

7.      Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить, порезать соломкой и добавить в готовый постный борщ перед подачей. 



Суп из батата_Левантин.jpg

Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 6 порций:

Батат печеный - 750 г

Оливковое масло - 10 мл
Чеснок - 10 г

Имбирь свежий - 15 г

Зеленый лук - 15 г

Кокосовое молоко - 400 мл

Овощной бульон - 400 мл

Соль - 10 гр

При подаче - 1 г сумах и 1 г орегано

Этапы приготовления:

1)       В большом сотейнике с толстым дном обжарить на оливковом масле чеснок, лук зеленый и свежий имбирь. Посолить, довести до мягкости.

2)       Добавить в сотейник порезанный на кубики печеный батат. Добавить кокосовое молоко и овощной бульон. Варить 20 минут. 

3)       Пробить все в блендере до состояния гладкого супа пюре.

4)       При подаче посыпать сумахом и сухим орегано. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг