Воскресенье. 28 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

BUONO x Simple Wine: цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов

11787
28.03.2024
Photo

Бренд-шеф итальянского ресторана BUONO Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов. Цикл откроют сицилийские рецепты в авторской интерпретации. Сет-меню дополнит особое винное сопровождение от компании SimpleWine, индивидуально подобранное под каждое блюдо. В качестве визуальной эстетики – панорама на город из высоких окон 29-го этажа Radisson Collection Hotel.

 

Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии. Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства. Среди изумрудных пейзажей этого средиземноморского острова сформировался вкус шефа – к жизни, национальной кухне Италии и профессии шефа. В сет-меню войдут 6 подач, амисбуш и винное сопровождение, которое можно выбрать по желанию. В основе – традиции и элегантность обрамления. «Простота – наша философия», – так Джузеппе Дави находит ключ к созданию классических сочетаний. Каждое блюдо становится персональной историей шефа, которая раскрывает авторское видение и современные тренды, а вместе с тем – гастрономическое наследие Италии. Эти истории Джузеппе будет рассказывать лично. Подачи сопровождаются сторителлингом о вдохновении и истоках рецептур, а также винами Simple, призванными раскрыть самые тонкие грани вкусов.

 

Ужин откроет комплиментарный амисбуш и биовино Bio Bio, виноград для которого собран у подножия замка Ромео и Джульетты, в исторической области Колли Беричи, Верона. Антипасти будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой под Tenuta Tascante Buonora с вулканической земли у подножия вулкана Этна, а также – брускетта с вонголе и боттаргой в сопровождении Lighea, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза. В качестве горячей закуски Джузеппе выбрал равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок мацанколле (пара – по-южному пряное Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita с ароматом черноплодки, гвоздики и бадьяна) и дикого сибаса с коллекцией томатов, гармоничного с Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco. Графы хозяйства Tasca d’ Almerita первыми высадили шардоне на Сицилии. Чтобы обновить восприятие рецепторов, подадут лимонный сорбет, а затем – глазированную в красном вине лопатку ягнёнка с бататом и мятным йогуртом. Для усиления яркости – Sul Vulcano Etna Rosso из редкого автохтона нерелло маскалезе, напоминающего пино нуар и неббиоло. На десерт Джузеппе преподнесет каноло, напоминающее о каноничной сицилийской сладости. Обычно трубочки канноли едят руками, но для каноло по версии BUONO подойдут столовые приборы – это классические ингредиенты в необычной подаче: в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, под «землей» которой скрывается сырный мусс.

 

Стоимость сета с винным пейрингом составит 16 000 руб., без – 12 900 руб. Участие возможно только по предварительному бронированию, количество мест ограничено.

 

Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана – на этот раз Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах – Венето и другие живописные регионы Италии.

 

 

 

 

 

МЕНЮ

 

Amuse bouche

Bio Bio Bubbles Extra Dry - Italia

 

1.Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой

Tenuta Tascante Buonora, Tasca d’Almerita - Italia

 

2.Брускетта с вонголе и боттаргой

Lighea, Donnafugata - Italia

 

3.Равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколле

Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita - Italia

 

4.Дикий сибас, коллекция томатов

Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco, Tasca d’ Almerita – Italia

 

5.Сорбет из сицилийских лимонов

 

6.Глазированная в красном вине лопатка ягнёнка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом

Sul Vulcano Etna Rosso, Donnafugata – Italia

 

7. Сицилийская канноло

 

 

BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж

Radisson Collection Hotel

+7 (495) 229-83-08

https://buonomoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг