Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Куличи под градусом: с чачей, ромом, пивом - рецепты

12217
04.04.2023
Photo

Кулич с ромом и коньяком (очень вкусно) от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты:

Мука - 970 г

Яйцо - 300 г

Желток - 6 шт.

Молоко - 120 мл

Дрожжи - 35 г

Вода - 90 мл

Сахар - 250 г

Соль - 30 г

Ром - 100 мл

Изюм - 150 г

Клюква вяленая - 50 г

Цукаты - 150 г

Коньяк - 50 мл

Масло сливочное - 200 г

Этапы приготовления:

1)       Сделать опару - поместить дрожжи в молоко с водой и вяленной клюквой. Все смешать и оставить на 20 минут.

2)       Яйца, желтки и сахар хорошо взбить. Влить полученную смесь в опару.

3)       Добавить в полученное тесто половину муки и перемешать.

4)       Добавить в тесто все остальные компоненты, замешать. Ввести вторую половину муки.

5)       Поставить на час в расстойку (в теплое место).

6)       Поделить тесто на порции и еще раз поставить в теплое место на полчаса-час.

7)       Выпекать при 180С 25-30 минут.




Куличи_Ян Примус.JPG

Кулич с темным пивом от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты на 25 маленьких  куличей.

Мука пшеничная  -  1 кг

Пиво темное - 300 мл

Вода питьевая -250 мл

Дрожжи живые  - 2 г

Яйца - 4 шт

Сахар  - 300 г

Соль  - 15 г 

Масло сливочное  - 250 г

Изюм - 600 г


Процесс приготовления:

Приготовить опару. 

В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час. Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов.


Приготовление теста.

Изюм замочить в 100 мл пива.

В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре.

Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто. 

Добавить изюм и снов вымесить тесто.

Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема.  Накрыть пленкой. Дать настояться полтора-два часа.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.




Пасха в Saperavi Cafe 2023_6.jpg

Кулич с чачей от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

 

 

Ингредиенты:

 

Изюм – 350 г

Чача – 200 мл

Яйца – 10 шт.

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 500 г

Подсолнечное масло – 100 мл

Молоко – 1 л

Сахарная пудра – 400 г

Корица – 15 г

Молотый мускатный орех – 15 г

Мука полбяная – 2 кг

 

 

 

Этапы приготовления:

 

Замочить на ночь изюм в чаче.

 

Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

 

Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг