Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

11814
25.02.2022
Photo

Масленица в ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре

Масленицу принято праздновать с размахом — шумно, весело, от души. Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре не мог пройти мимо традиции и приготовил обширное масленичное меню, в котором представлены блины с самыми разными начинками — мясом, морепродуктами, джемами, и, конечно же, с сырами собственного производства, визитной карточкой «Сыроварни». Кстати, интересный факт: масленичная неделя с древних времен ассоциируется с сыром — на Руси ее называли Сырной седмицей.

Блинчики со страчателлой и лососем (800 руб.) подаются порцией по 3 штуки: тонкое, воздушное тесто, очень много лосося и страчателлы — наполнителя точно не пожалели. Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков (800 руб.) дополнены гастрономической сливочно-горчичной заправкой и грибным соусом, а сверху посыпаются луком сибулетом — в порции также 3 штуки.

Блины с телятиной — классика Масленицы: рассыпчатый, сочный телячий фарш с яйцом, а сами блинчики подаются с копченой сметаной и зеленым луком (650 руб., 2 шт.). Очень удобно заказать полдюжины блинов (6 шт.) с наполнителями на выбор: со сметаной (400 руб.), со слабосоленым лососем (820 руб.), с домашним вареньем (500 руб.), со сметаной, щучьей икрой и крымским луком (600 руб.) и со сгущенным молоком (400 руб.). Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки.

Блины с крабом и авокадо (1150 руб.) — блюдо, которое нужно попробовать обязательно: блинный ролл со страчателлой и морепродуктами подается с томатной сальсой, которая отлично подчеркивает вкус начинки.

По традиции, блины в Масленицу нужно есть каждый день. Если хочется пообедать или поужинать чем-то другим, можно заказать блины в качестве десерта: «Датч бэби» — ванильный воздушный блинчик с черносмородиновым джемом (450 руб.), блины с рикоттой, изюмом и клубнично-мятным соусом (520 руб.) или французские блинчики «Креп сюзетт», утопающие в карамельно-апельсиновом соусе с шариком ванильного мороженого (650 руб.).

При желании отпраздновать Масленицу можно и дома, заказав доставку. Блины с телятиной, со страчателлой и лососем, с рикоттой, а также все блины по полдюжины приедут еще горячими, с пылу с жару: именно эти позиции доступны для заказа на дом или в другое удобное место.

Сыроварня на Красном Октябре

Берсеневский пер., 2, стр. 1

Режим работы: 12:00 до 00:00

+7 495 727 38 80

https://www.instagram.com/syrovarnya_oktyabr/

                                                                                                                                                                                                                                 https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8


Maslenitsa_magadan_blin.jpeg

Масленица приходит в рестораны  «Магадан»

В рестораны «Магадан» приходит долгожданная Масленица. Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин приготовил разнообразное масленичное меню, в котором представлены не только сытные блины, но и десертные варианты — блинные торты. Особый акцент сделан на блины с начинками  — в том числе с морепродуктами, которыми по праву славится «Магадан».

Начать, пожалуй, стоит с классических блинов: с мясом (450 руб.) или со сметаной и сгущенным молоком (350 руб.). А большие блины с начинкой вполне  подойдут вместо обеда: например, сытный блин с картофелем и грибами (450 руб.), с лососем (750 руб.) или с курицей (550 руб.). Но главное, что нужно попробовать в эту Масленицу — фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой: знаменитыми магаданскими креветками и крабом (950 руб.).

Любителей сладких блинов в “Магадане” тоже ждет отличный выбор. Это ароматные блины с яблоком и корицей (550 руб.) или блинные торты (по 650 руб. за кусок) — идеальная пара к чаю или кофе. О блинных тортах стоит упомянуть отдельно — это настоящее произведение кондитерского искусства. Тонкие блинчики прослоены легким кремом и обильно украшены ягодами — сразу чувствуется приближение весны. Рекомендуем попробовать оба: шоколадный блинный торт с заварным кремом с нутеллой и шоколадным ганашем (650 руб.) и ванильный с заварным сливочным кремом и россыпью свежих ягод(659 руб.) . А по предварительному заказу за 1 день блинные торты (6500 руб. за целый торт) можно купить с доставкой домой или в офис из ресторанов на Красном Октябре или на Красной Пресне.

Отдельный раздел масленичного меню посвящен икорному бару. Блины с щучьей (850 руб.), с красной (1200 руб.) и с осетровой икрой (4500 руб.) — отличный выбор, чтобы с размахом отметить кульминацию масленичной недели — проводы Масленицы.

Магадан на Белой Площади

ул. Бутырский Вал, 10

+7 (495) 136-96-63

Магадан на Красном Октябре

Берсеневский пер., 3/10

+7 (495) 114-56-55

Магадан на Краснопресненской

Дружинниковская ул., 30, стр. 1

+7 (495) 098-02-11

Сайт доставки: https://delivery.pinskiy.co/restaurants/7

Сайт: https://pinskiy.co/

Инстаграм: https://www.instagram.com/magadan.official



Maslenitsa_Kuznyahouse.jpg                                                        

Масленица в KUZNYAHOUSE

28 февраля в KUZNYAHOUSE приходит Масленица. Всю праздничную неделю в ресторане, Kuznya Cafe и на зимней веранде будет действовать специальное блинное меню от Руслана Закирова, соединившего русские масленичные традиции и французские блинные сюжеты.

До 6 марта в  ресторане и кафе будут печь блины с разными начинками: сливочным песто и копченым лососем (590 руб), грудинкой и сладкой горчицей (550 руб), сметаной и красной (690 руб) или черной (850 руб) икрой, а также со сметаной, медом, сгущенкой и ягодным компотом (350 руб).

Французский акцент в масленичном меню — классический креп сюзетт с апельсином и сливочным кремом (590 руб) и бретонский блин с домашней ветчиной, сыром и трюфелем (650 руб)

Для гостей зимней веранды испекут блины со сметаной и красной икрой (590 руб), копченым лососем и гравлаксом (450 руб), сгущенкой, медом или ягодным компотом, а так же будут угощать домашними настойками.

Традиционно в KUZNYAHOUSE могут приготовить на выбор классические, гречневые или безглютеновые блины.

KUZNYAHOUSE

kuznya@kuznyahouse.com  ​

Тел. +7 (911) 921 16 69

​Часы работы - с 10:00 до 23:00 ежедневно

https://www.instagram.com/kuznyahouse/



Cafe Claret встречает Масленицу коллекцией авторских блинов

28 февраля в Cafe Claret стартует масленичная неделя. Бренд-шеф Александр Богданов встречает Масленицу коллекцией авторских блинов. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интригующие вкусовые сочетания.

Здесь пекут блины из кукурузной муки с эмульсией из яблока с лососем гравлакс; ажурные блины с кремом из домашнего творога, травами и тартаром из говядины; блины из топинамбура с белыми грибами и блины с тремя видами икры и деревенской сметаной. А при желании можно попробовать пуховые блины на померанцевой воде с воздушным кремом из сыра Кастельманьо, свежими ягодами и копчеными кедровыми орехами.

Для тех, кто придерживается более традиционных вкусов, в блинное меню включили классику масленичного жанра — стопку из пяти блинов с добавками на выбор: с красной, черной или щучьей икрой, либо со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Cafe Claret

Санкт-Петербург, ул.Марата д.11

Тел.: +7 (812) 710-65-46

Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно

www.claretcafe.ru

https://www.instagram.com/claretcafe/



Maslenica_Chang.jpg

Окономияки и матча-панкейки: масленичный дуэт в ресторане Chang

Масленичные блюда — нестандартный вариант для ресторана азиатской кухни, и тем интереснее будет узнать, как Денис Прохоров, шеф-повар ресторана Chang, совместил традиции Азии и славянский праздник.

Во время масленичной недели в Chang можно будет заказать два праздничных специалитета — окономияки с беконом и стружкой тунца бонито и панкейки с матчей, кокосовым заварным кремом, пряной маринованной клубникой и соусом из белого шоколада.

Популярное японское блюдо окономияки — своеобразный ответ русским блинам: этот  сытный стритфуд готовится похожим способом. После того, как все ингредиенты смешаны в миске, ароматную смесь выкладывают на раскаленный теппан и поджаривают. Как и блины, окономияки в японских кафе и ресторанах часто готовят прямо в зале, название блюда в переводе на русский язык означает «жарь то, что ты любишь».

А для десерта предусмотрена эффектная подача: на вершине трио воздушных панкейков красуется кокосовый заварной крем и пряная маринованная клубника. А финальный штрих, соус из белого шоколада, сервируется при госте.

Стоимость масленичных специалитетов:

Окономияки — 650 руб.

Матча-панкейки — 480 руб.

Chang

Санкт-Петербург, Московский пр., д.186

Тел.: +7 (812) 339‒63‒09

Часы работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно

www.instagram.com/rest.chang/

https://chang.chegroup.ru   



Масленица в ресторане Marius

 

Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius.

 

С 28 февраля по 5 марта здесь будут угощать блинами с начинкой из мраморной говядины и соусом из копченых корнеплодов; блинами с фаршем из красной рыбы с выдержанной сметаной и икрой и блинами с картофелем и белыми грибами. Для любителей сладкого испекут блины с муссом из ягод и орехами.

 

Ценителям классических масленичных вкусов понравится традиционный вариант — стопка из пяти блинов. В качестве добавки к блинам гости смогут выбрать красную, черную или щучью икру, либо сметану, варенье, сгущенное молоко или мед.

 

Marius

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Тел.: +7 (812) 315-48-80

https://mariuspub.ru

https://www.instagram.com/mariuspub/


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг