Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Майские праздники в отеле SO/ Maldives с шеф-поваром Мирко Дзаго

11774
16.04.2024
Photo

Пятизвездочный отель SO/ Maldives подготовил на майские праздники, которые в этом году совпадают с празднованием православной Пасхи, особый сюрприз для гостей, планирующих поездку на Мальдивы. Со 2 по 9 мая отель посетит с гастролями, пожалуй, самый известный «русский» итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, уже более 20 лет работающий в России.

Московским гурманам Мирко Дзаго отлично знаком по работе в отмеченном в гиде MICHELIN Moscow-2022 ресторане «Аист», авторском проекте Onest и пиццериях Bro&N. Гастрономическая философия Мирко Дзаго включает в себя использование свежих сезонных и локальных ингредиентов, а блюда, которые он создает на кухне, поражают гостей своей кажущейся простотой, на деле достигнутой путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий. 

В SO/ Maldives Мирко приготовит три эксклюзивных ужина со средиземноморским акцентом.  Меню из 6 позиций под названием Via con me в переводе с итальянского означает «Следуй за мной» и приглашает в гастрономическое путешествие по знаковым для шефа вкусам и блюдам. Сет открывают сериола со свежими овощами и мятной водой, морской гребешок с цветной капустой и черной икрой, осьминог с чечевицей и мандариновым джемом. Краб с савойской капустой, каштанами, каперсами из липы и ванилью и паста орекьетте с лопаткой ягненка, сыром пекорино и цедрой лимон впечатлят даже самых искушенных гурманов. Десерт из яблока в соленой карамели с сыром страчателла станет финальным аккордом в этой симфонии вкусов.

На этом сюрпризы не заканчиваются – гости SO/ Maldives смогут поучаствовать в кулинарном мастер-классе и под руководством Мирко Дзаго научиться готовить домашнюю пасту орекьетте. Мирко поделится секретом выбора муки для пасты, замешивания ингредиентов и создания идеального теста.

Мирко Дзаго - один из основоположников тренда на итальянскую кухню в России. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов родного для него города Аоста, расположенного на севере Италии в окружении Альпийских гор. Мирко всегда вдохновляли путешествия, и он успел поработать в лучших ресторанах Гштада, Женевы и Майорки. Вернувшись в Италию, он оттачивал кулинарное мастерство в знаменитых Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в Аосте и Petit Restaurant (* MICHELIN) в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайер, а позже работал в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме.

В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где возглавлял кухню ресторана «Сыр» на протяжении 16 лет. Любимец телезрителей, он был признан самым требовательным судьей в телепередаче «МастерШеф Россия». Кроме того, Мирко Дзаго стал звездой телешоу 1 канала «Повара на колесах» осенью 2022 года. Сегодня он возглавляет кухню сразу нескольких популярных проектов крупнейшего ресторанного холдинга России Novikov Group – «Аист», рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022, Onest и Bro&N в Москве, а также ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону.

SO/ Maldives открылся в ноябре 2023 г. на частном острове в живописной лагуне Эмбуду, всего в 15 мин езды на скоростном катере от международного аэропорта Велана. Каждая из 80 вилл SO/ Maldives спроектирована по индивидуальному дизайну и расположена на белоснежном пляже или над океаном. Все виллы оснащены персональными бассейнами и предусматривают услугу личного батлера. Отель предлагает инновационные концепции ресторанов и баров, разнообразную культурную программу, включающую лучшее из мира музыки, моды, дизайна и искусства. Также на курорте расположены спа-центр Wellness Camp с паровой баней и хаммамом, тренажерный зал, центр водных видов спорта и многое другое. Для детей работает клуб The Nest, для подростков предусмотрено отдельное пространство The Zone с игровой комнатой и открытой террасой.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг