Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Осеннее меню в ресторане Modus

1836
05.10.2020
Photo
В ресторане Modus обновилось меню: в его осенней версии еще больше ярких, сытных и согревающих блюд. Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое. Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами: он впитал в себя аромат моря и все краски прошедшего лета. Карпаччо из стриплойна — это тонкие кусочки отборного мяса, которое гармонично сочетается с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы: именно оно придает блюду изящную кислинку. На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы. Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини. Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете.

_Modus_risotto_s_magadanskoy_krevetkoy_sous_kubalibre2.jpg

Внимания заслуживают и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами. Именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным. Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета. Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по- новому. Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «Неро Венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом.

modus_bychyi_khvosty3.jpg

На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа
здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки. Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси. Это блюдо приятно удивит
терпкой кислинкой, которую обеспечивают мандарины и кумкваты.

Modus_medovyidesert_s_smetanoy_i_sorbetom2.jpg

Выдержки из меню:
Карпаччо из стриплойна с соусом из белой спаржи, свежим трюфелем и пюре из айвы - 1680р
Карпаччо из аргентинской креветки с водорослями хияши вакаме - 650 р
Паштет из гуся с белыми грибами и клюквенным соусом - 720 р
Маринованный запечённый ̆ перец - 670 р
Гуакамоле с жаренными креветками и томатным мармеладом - 990 р
Брускетта с камчатским крабом - 1350 р
Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто - 1450 р
Салат с жареным артишоком, вяленой уткой и легким соусом из сливы - 1420 р
Салат с дальневосточным трубачем и запеченной цветной капустой и томатами –1240 р
Крем-суп из тыквы с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини – 790 р
Ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре» - 1240 р
Котлеты из карельской щуки со свекольной перловкой и сметанным соусом - 980 р
Палтус с рисом Неро Венере, соусом из краба и маринованными овощами - 1950 р
Лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой - 1180 р
Бычьи хвосты - 1270 руб (подаются в афганском казане)
Говяжьи щеки с картофельным пюре и маринованным сельдереем - 980 р
Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси - 410 р
Яблочный татен с мороженым из пряных специй - 960 р

Москва, 1-й Тружеников пер.6
Телефон: +7 (495) 221-10-23
https://modusfriends.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг