Воскресенье. 19 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Quaresima, или Великий Пост, в гастрономической версии BUONO

10821
15.03.2024
Photo

В панорамном итальянском ресторане BUONO, расположившемся на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, появится объемное постное меню. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли составили полноценный список из более десятка блюд: от по-весеннему легких закусок до сытных вариантов и небанальных десертов.

Кухня BUONO посвящена живописным регионам Италии от Валь-д'Аоста до Сицилии, что ярко проявилось и в постном меню. В нем – сочетания, собранные со всей страны. Для Quaresima (Великий Пост на итальянском) тандем шеф-поваров составил 3 закуски, хрустящий и свежий салат, 4 горячих блюда и 3 десерта. Гастрономическое удовольствие обеспечено.

Антипасти для легкого старта представлены в виде трех карпаччо из Лигурии: из печеной свеклы с фенхелем, сицилийским апельсином, медом и горчицей (980 руб.), из молодых артишоков с оливковым маслом и лимоном (1980 руб.) и из спелых до медовой сладости томатов с авокадо и семенами льна (1660 руб.). Отличный вариант для продолжения обеда или невесомого ужина – хрустящий салат со знаменитой в Средиземноморье белой спаржей, дыней, грушей и фенхелем (1800 руб.). Кстати, артишок – любимый итальянцами мощный афродизиак и природный антиоксидант, пока сезон, лучше наслаждаться им чаще. Еще одно полезное блюдо – обжаренные до нежной золотистой корочки артишоки Alla Giudea с чесноком и миндальным айоли (2100 рублей). Вдохновение – кухня римского региона Лацио. Если хочется весенних сочетаний в прохладную погоду – попробуйте сицилийскую капонату из баклажанов, обжаренных на раскаленной сковороде, с томатами, оливками и прогретым в ароматном масле сельдереем. Для изящности и большей пользы салат украшен кедровыми орешками, в которых содержатся незаменимые аминокислоты  Омега-3 и 14. (1380 руб.).

Из основных блюд – спагетти с цукини, спаржей и разными овощами в деликатном томатном соусе (1480 руб.) и полные белка лингвини с белыми грибами в насыщенном грибном бульоне и с соусом из печеных овощей (1580 руб.). Такую пасту повсеместно готовят в Трентино.

Будущая звезда среди десертов – «Артишок» (890 руб.). Готовьте камеры, ведь в нем – сладкий велюр в оттенках изумрудного и нежно-фиолетового, в точности повторяющих природный градиент свежего артишока, а еще маракуйя, мусс из растительных сливок и горького шоколада. На заметку: в Неаполе предпочитают к артишокам игристое. Отличная новость в стиле ЗОЖ: шеф-повара решили порадовать сладостями без вины и почти что без калорий – в списке десертов числятся кокосовый пудинг с чиа и маракуйей (680 руб.) и сочное желе из сицилийских апельсинов, с грейпфрутом и цитрусовым конфитюром (750 руб.). Спасибо вдохновению из Сицилии!

Постное меню стартует 18 марта и продлится до 4 мая.

 

BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж

 Radisson Collection Hotel

+7 (495) 229-83-08

https://buonomoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг