Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Три рецепта из мандаринов

10947
15.12.2021
Photo

Мандариновое пиво SoS.Cafe


Ингредиенты на одну порцию:

Мандариновый сироп - 30 мл

Светлое пиво - 300 мл

Сушенный мандарин - одна долька

Этапы приготовления:

В высокий бокал налить сироп, сверху долить пивом и украсить долькой мандарина.

 

Мандариновый сироп

Ингредиенты:

Мандарины - 1 кг

Сахар - 1200 г

Вода - 250 мл

Корица - по вкусу

Лимонная кислота - чайная ложка

Этапы приготовления:

Соединить сахар с водой и, постоянно помешивая, прогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.

Неочищенные мандарины разрезать на 4-6 частей и добавить в сироп. Прогреть на медленном огне около 20-25 минут, добавить корицу и лимонную кислоту, прогреть еще пару минут. Сироп должен быть карамельного цвета.



Мандариновый лимонад с кукурузой_Saperavi.jpg

Мандариновый лимонад с кукурузой от Ираклия Андрибава, совладельца Saperavi Cafe

Ингредиенты на одну порцию:

Мандариновый фреш - 100 мл

Кукурузная эссенция - две капли

Кукуруза консервированная - горсть

Мандарин - 1 шт.

Микрозелень гороха

Содовая - 50 мл

Лед

Приготовление:

В хайбол плотно засыпать лед. Налить в бокал мандариновый фреш, добавить несколько капель кукурузной эссенции. С помощью пиллера улжить внутрь бокала цедру мандарина. Долить содовую и украсить лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.



Шоколадный фондан с мандариновым конфитюром_Beer Pairing.jpeg

Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты для фондана (на 6 порций):

Шоколад черный - 170 г

Масло сливочное - 150 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 70 г

Мука - 100 г

Какао-порошок - чайная ложка

Этапы приготовления:

Растопить в микроволной печи или на водяной бане шоколад с маслом.

Взбить яйца до густой пены и постепенно вести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и все аккуратно перемешать ложкой.

Часть теста помести в емкости для льда и заморозить.

Фомы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.

Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.

Ингредиенты для конфитюра из мандаринов

Мандарины (очищенные) - 1 кг

Сахар - 500 г

Этапы приготовления:

Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике. 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг