Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

В каких осенних продуктах больше всего витаминов?

12204
28.10.2022
Photo

Утверждение, что осень – самое здоровое время года – не лишено смысла. Именно осенью созревают многие овощи и фрукты, которые богаты микроэлементами и витаминами. Плюс многих – длительное хранение. Осенние дары природы можно запасти за всю зиму или хотя бы на несколько месяцев: одни отлично хранятся в сухом прохладном месте, другие – в нарезанном и очищенном виде в морозилке.

 

«Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно съедать не менее 400 г ягод, овощей и фруктов. Это не только витамины, но и полезная для организма клетчатка, которая важна для нормального пищеварения, - говорит Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. - Многие считают, что есть овощи и фрукты в таких количествах довольно дорого. Тактика выбирать местные сезонные продукты поможет сэкономить и одновременно обеспечит организм полезными витаминами».

 

Витамин С – один из наиболее важных для иммунитета. Он в больших количествах содержится в сладком болгарском перце. В нем концентрация этого витамина выше, чем в цитрусовых. Кроме того, аскорбиновой кислотой богаты другие осенние продукты – например, айва, облепиха и шиповник.

 

Витамин А, необходимый для зрения, также присутствует в «дарах осени» - моркови, тыкве, брокколи. Важно помнить, что растения содержат витамин А в форме каротиноидов, которые усваиваются хуже, чем тот витамин А, который присутствует в животной пище. Чтобы сделать их более доступными, лучше их употреблять вместе с жирами.

 

Витамин К, важный для обмена веществ, есть в тыкве, репе, кукурузе, шиповнике, зелени. Особое преимущество этого витамина – его термоустойчивость, это значит, что он не разрушается при готовке даже при высоких температурах.

 

Витамины группы В, обеспечивающие нормальную работу нервной системы, в больших количествах содержатся в продуктах животного происхождения, но также есть в овощах и фруктах: тыкве, бобовых, сладком перце, моркови.

 

«Осень – период обострения многих хронических заболеваний, а также дебюта болезней, которые раньше не давали о себе знать. Во многом это происходит на фоне падения иммунитета из-за наступления холодов и активизации респираторных вирусов. Снижение иммунитета может быть также вызвано нехваткой витаминов, о которой многие могут и не подозревать», - подчеркивает Ольга Малиновская.

 

Падение иммунитета и повышенная уязвимость перед простудами, сильная усталость, сонливость, снижение работоспособности – все это могут быть признаки, указывающие на нехватку витаминов. Подтвердить или опровергнуть эту гипотезу можно, сдав в KDL Комплексный анализ крови на витамины (A, D, E, K, C, B1, B5, B6, В9, B12), в ходе которого можно определить концентрации витаминов в организме. Проанализировать результаты должен врач, он же должен принять решение о назначении терапии или корректировки диеты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
РРФ «Новые имена» в кафе «Мадлен»
РРФ «Новые имена» в кафе «Мадлен»
20.05.2024
С 20 мая по 2 июня  кафе «Мадлен» принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Шопинг