Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Персона

Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона

4105
21.08.2019
Photo

В понедельник 19 августа 2019 состоялись переговоры лидеров России и Франции –Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Деловая встреча прошла в летней резиденции господина Макрона в Форте Бергансон на Лазурном берегу, на побережье Прованса, недалеко от Тулона.

После переговоров состоялся деловой ужин, который для президентов двух стран приготовил самый молодой шеф-повар в мире, удостоенный 3-х звезд Мишлен, - Арно Донкель.

IMG-20190820-WA00001.jpg

О шеф-поваре Арно Донкеле

Арно Донкель начал свою карьеру с работы со знаменитыми Мишелем Жераром (Michel Guérard) и Аленом Дюкассом

(Alain Ducasse), прежде чем стал правой рукой Жана-Луи Номикоса (Jean-Louis Nomicos) – бренд-шефа ресторана Lasserre – одной из главных гастрономических точек Парижа. Работа с профессионалами помогла Арно Донкелю усовершенствовать кулинарные техники и раскрыть свой талант. Сейчас шеф-повар работает с шеф-кондитером Гийомом Годеном и командой из 21 человека в ресторане La Vague d’Or (3 звезды Мишлен) отеля Cheval Blanc St-Tropez.

 3.2 La Terrasse - Le lomo la joue de loup cuits а la braise - R. Haughton 5-17 971.jpg

Некоторые блюда Арно Донкеля объединяют до 30 различных ингредиентов, в основном поставляемых фермерами, c которыми бренд-шеф знакомится в своих поездках.

 В 2013 году Арно Донкель был награжден третьей звездой Мишлен и в свои 35 лет стал самым молодым шеф-поваром в мире, отмеченным 3 звездами Мишлен. В 2017 году ресторанный гид Gault&Millau оценил его талант в 5 колпаков и 19 баллов из 20.

Одни блюда шеф-повара с яркими акцентами Прованса и тонким вкусом созревших под солнцем овощей, ароматом свежих трав. Другие блюда – яркие экзотические изыски, например, с аргановым маслом. Виртуозная техника исполнения и невероятное воображение позволяют Арно Донкелю сочетать марципан и мясо голубя в одном блюде, черные трюфели из Карпантры с омаром.

 3.2 Healthy Breakfast Egg White Omelette_A. Lanneretonne_ALP7797.jpg

«Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать запахи и вкусы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – любит повторять Арно Донкель.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
18.05.2021
В дни Петербургского международного экономического форума в северной столице традиционно не только содержательная и представительная деловая часть, но и насыщенная культурная и светская программа
Новые поступления
Новые поступления
30.04.2021
В Галерее Классической Фотографии открывается выставка «Новые поступления», которая проходит с 3 октября 2020 года по 2 мая 2021 года
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг