Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Без мяса: блюда из овощей и фруктов в ресторанах Раппопорта

12406
24.06.2022
Photo

Рестораны Раппопорта изобильно встречают гостей блюдами из овощей и фруктов — для вегетарианцев и всех, кто предпочитает лёгкое и полезное, здесь всегда найдутся любимые позиции. Сезон даёт безграничный простор гастрономический фантазии, а разнообразие продуктов расширяет границы привычных сочетаний — представляем подборку самых ярких, вкусных и свежих блюд.

 

Гранд-кафе Dr. Живаго предлагает освежиться салатом из овощей со спаржей, редисом и фундуком (520 руб.) — хрустящие овощи, имбирная заправка и тонкая нотка черного перца. А в «Воронеже» можно попробовать салат из молодого редиса и свежего горошка (440 руб.) — сейчас они особенно полезны, сочны и нежны. 

 



KrabyKutaby_Bolshoi_zelenii_salat.jpg

Не менее трех видов салатных листьев, а еще зеленое яблоко, бобы эдамамэ, авокадо и кабачки присутствуют в большом зеленом салате ресторана «КрабыКутабы» (880 руб.): пикантный вкус им придает лимонная заправка с пюре личи. Зеленый салат от ресторана «Зарядье» (300 руб.) — квинтэссенция пользы и вкуса: листья салата, авокадо и яркий лаймовый соус — если калории, то исключительно полезные.

 


Voshod_Tsvetki cukini s domashnim sirom i krasnoy ikroy .jpg

Обжаренные в воздушном кляре цветки цукини с пеной мацони и щедрой порцией красной икры (790 руб.) от ресторана «Восход» — удивительное сочетание вкусов и текстур, которым шеф-повар Максим Тарусин владеет в совершенстве. Яркие завершающие штрихи — цедра лимона и соус песто.

 



Cook'kareku_karpacho_iz_tsukini_so_strachatelloy_trufelem_i_kedrovym_orehom.JPG

Не менее гастрономичным выглядит и карпаччо из цукини со страчателлой, трюфельным маслом, вялеными томатами и кедровым орехом (530 руб.) в ресторане круглосуточных завтраков Cook'kareku. Ресторан Rossini выдает заключительный яркий аккорд, предлагая карпаччо из кабачка с трюфельным понзу, рукколой и сыром грана падано (690 руб.) — изысканную и нетривиальную закуску, где каждая нота, то есть ингредиент, играет главную партию. 

   


MoreCoffeOkean_karpacco_iz_tsvetnoy_kapusty_v_souse_miso_s_trufelem.jpg

Гастробистро «МореКофеОкеан by Erwin» в ТЦ «Европейский» предоставляет зеленые блюда на выбор: карпаччо из хрустящей цветной капусты в соусе мисо с трюфельным маслом и пармезаном (620 руб.), веганский поке с авокадо, манго, водорослями чука, огурцом, спагетти из кабачка и гречневой лапшой (640 руб.).

или идеальный хумус из тыквы с брокколи мисо, тыквенными семечками, устричными грибами и хрустящим баклажаном (450 руб.) — с приятным оттенком сладости. Дополнение — ореховый соус с пикантным кимчи.

 


Erwin.RekaMoreOkean_Salat_s_avocado_i_kunzhutnoi_zapravkoi.jpg

Салат с авокадо и кунжутной заправкой от ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» (640 руб.) надолго зарядит энергией и хорошим настроением — ворох зеленых листьев, авокадо, эдамаме, огурцы, чиа и несколько видов соусов поддержат баланс исключительно полезных жиров, белков и углеводов. 

 


Erwin.Reka_zeleny_salat_s_mindalnym_orehom_i_grecheskim_syrom.jpg

В ресторане «Erwin. Река» получится совместить приятное с полезным: попробовать зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром (980 руб.) и насладиться живописными видами летней Москва-реки.

 



China Gramota_dimsamy_s_ovochami.jpg

Рестораны «Китайская Грамота» на Сретенке и в Барвихе готовят аппетитные димсамы с овощами (300 руб.) — тонкое рисовое тесто обнимает начинку из огурца, моркови, кукурузы и черных древесных грибов с добавлением кунжутного масла и специй. 

 



Black_Thai_Salat iz zelenoy papaii s lichi i laimovim soysom.jpg

Ресторан Black Thai тонко играет с азиатскими трендами: салат из зелёной папайи с личи и лаймовым соусом (620 руб.) дарит многообразие ярких, экзотических и свежих вкусов — именно то, что нужно в жаркий день.

   



Bibirevo_bolshoi_zeleniy_salad_s_avocado.jpgПохрустеть большим зеленым салатом всей семьей идеально в ресторане «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»: в нем присутствует около десятка растительных ингредиентов — микс салатных листьев, сельдерей, свежая брокколи, молодой стручковый горох и половина спелого авокадо под цитусовой заправкой с базиликом и лемонграссом (820 руб.). 

 



Pifagor_Bolshoi_grecheskiy_salat.jpg

А если решите отправиться в «Пифагор», заказывайте большой греческий салат сразу на двоих (1370 руб.): узбекские помидоры, бакинские огурцы, болгарский красный и желтый перец, сербская брынза, каперсы, оливки, малина, свежий базилик и заправка из бальзамического инжирного крема, греческого йогурта, оргегано и козьего сыра шевр — в Греции по-прежнему все есть, а порции внушительного размера.

   


Risovarnya_Achik_chuchuk.jpg

«Рисоварня» предлагает классическое, но всегда привлекательное решение для всех любителей ароматных томатов — узбекский салат Ачик-чучук (270 руб.). С сочными помидорами, для которых сейчас самый сезон, прекрасно сочетаются красный лук, базилик и перец чили.

 


Karamelizorovannaya morkov'_Geraldine.jpg

Превратить морковь в блюдо высокой кухни под силу немногим, но у Geraldine получается исключительно: вяленая морковь в сочетании с муссом из козьего сыра и джемом из фиников становится настоящим произведением искусства. (650 руб.). 

 


Beluga_Shokolad, ne shokolad, kolotoe morozhenoe iz schavelya, peryanskaya myta.jpg

Зеленое блюдо от ресторана «Белуга» — штучное произведение высокого гастрономического искусства: шоколад-не шоколад, колотое мороженое из щавеля и перуанская мята (550 руб.). Уникальный и полностью веганский десерт дает возможность сравнить два вида шоколада — привычный из какао и крафтовый из бобов перуанского растения купуасу с цветочным ароматом и легкой кислинкой. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг