С 1 по 4 ноября в мексиканских барах и ресторанах Москвы пройдет празднование El Día de Muertos, одного из самых красочных и символичных праздников Мексики. В честь «Дня мёртвых» шеф-повара Borrachitos, Michelada и Sangra Fresca представят свои вариации традиционных мексиканских праздничных блюд и напитков в сопровождении текилы La Pavesa.
El Día de Muertos, или День мёртвых, берёт начало от древних традиций майя и ацтеков, которые верили, что в эти дни души предков возвращаются домой. В рамках этого праздника древние народы приносили дары богине смерти Миктлансиуатль и создавали цомпантли – стены с изображением черепов, которые служили символами связи с загробным миром. Сегодня этот праздник совпадает с Днём всех святых (1 ноября) и Днём всех душ (2 ноября).
В этот день в Мексике по традиции на праздничных столах:
• Pan de Muerto — традиционный сладкий хлеб с ароматом апельсина, символизирующий возрождение.
• Calabaza en tacha — запечённая тыква с тёмным нерафинированным сахаром панела (или пильончильо), передающая вкус древних традиций.
• Tamales — лепешки из кукурузного теста с разнообразными начинками, которые подают как часть торжественных трапез.
• Горячий шоколад или Atole — тёплый напиток на основе кукурузного теста, один из любимых напитков в День мёртвых.
А в домах установлены алтарные композиции с сахарными черепами, цветами бархатцев и декоративными элементами, подчёркивающих атмосферу мексиканского праздника.
Мероприятие проходит при поддержке посольства Республики Мексики: "Смерть приходит лишь с забвением. Благодаря музыке и еде мы вспоминаем наших близких и храним их в сердце". – Эдуардо Вильегас Мехиас, Посол Мексики в Российской Федерации.
Меню участников праздника:
Borrachitos
- Pan de muerto – 390₽
Кукурузная булочка с пряной сметаной/ сырным муссом
- Сalabaza en tacha – 590₽
Запеченная сладкая тыква с йогуртом и сметаной
- Tamale – 690₽
Спайси говядина в тесте на кукурузном листе
- Atole – 350₽
Горячий чили шоколад
Текила La Pavesa plata - 390₽
В пятницу и субботу в Borrachitos пройдут костюмированные вечеринки, а за самый экстравагантный наряд – подарок бутылка текилы. Начало в 19:00.
Michelada
- Пан де муэрто – 250₽
Традиционный хлеб на день мертвых сдобное тесто с корицей и апельсиновой цедрой и сливочный крем-чиз
- Эмпанадас с говядиной - 500₽
Небольшие пирожки из кукурузного теста с начинкой из говядины со сливочным соусом с добавлением чипотле
- Курица моле - 700₽
Куриное филе су-вид под традиционным соусом моле с пюре из медовой тыквы с бататом
Diablo Margarita – 700₽
Текила La Pavesa Plata, апельсиновый ликер, сок лимона, красное вино
Don Muerte – 700₽
Текила La Pavesa, ананасовый и лимонный сок, нектар агавы, белок, уголь и черная соль
Текила La Pavesa plata – 450₽
2 ноября в Michelada с 19:30 выступление марьячи, праздничный грим, а после 22:00 DJ-set от Chizh.
Sangra Fresca
Atole – 650₽ / 940₽
Теплый напиток на основе густого какао с корицей, бадьяном, имбирем, гвоздикой и кайенским перцем. При желании, можно сделать алкогольную версию, добавив кофейный элексир и пряный ром
Текила La Pavesa plata – 500₽
Приглашаем вас отметить El Día de Muertos в Москве и стать частью древней традиции, которая сочетает уважение к предкам, радость воспоминаний и символы новой жизни.
https://sangre-fresca.com
http://michelada.ru
https://borrachitosbar.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter