Вторник. 10 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

День мёртвых: El Día de Muertos por La Pavesa

11784
30.10.2024
Photo
С 1 по 4 ноября в мексиканских барах и ресторанах Москвы пройдет празднование El Día de Muertos, одного из самых красочных и символичных праздников Мексики. В честь «Дня мёртвых» шеф-повара Borrachitos, Michelada и Sangra Fresca представят свои вариации традиционных мексиканских праздничных блюд и напитков в сопровождении текилы La Pavesa.

El Día de Muertos, или День мёртвых, берёт начало от древних традиций майя и ацтеков, которые верили, что в эти дни души предков возвращаются домой. В рамках этого праздника древние народы приносили дары богине смерти Миктлансиуатль и создавали цомпантли – стены с изображением черепов, которые служили символами связи с загробным миром. Сегодня этот праздник совпадает с Днём всех святых (1 ноября) и Днём всех душ (2 ноября).
В этот день в Мексике по традиции на праздничных столах:

• Pan de Muerto — традиционный сладкий хлеб с ароматом апельсина, символизирующий возрождение.
• Calabaza en tacha — запечённая тыква с тёмным нерафинированным сахаром панела (или пильончильо), передающая вкус древних традиций.
• Tamales — лепешки из кукурузного теста с разнообразными начинками, которые подают как часть торжественных трапез.
• Горячий шоколад или Atole — тёплый напиток на основе кукурузного теста, один из любимых напитков в День мёртвых.

А в домах установлены алтарные композиции с сахарными черепами, цветами бархатцев и декоративными элементами, подчёркивающих атмосферу мексиканского праздника.
Мероприятие проходит при поддержке посольства Республики Мексики: "Смерть приходит лишь с забвением. Благодаря музыке и еде мы вспоминаем наших близких и храним их в сердце". – Эдуардо Вильегас Мехиас, Посол Мексики в Российской Федерации.
Меню участников праздника:
Borrachitos

- Pan de muerto – 390₽
Кукурузная булочка с пряной сметаной/ сырным муссом
- Сalabaza en tacha – 590₽
Запеченная сладкая тыква с йогуртом и сметаной
- Tamale – 690₽
 Спайси говядина в тесте на кукурузном листе
-  Atole – 350₽
Горячий чили шоколад

Текила La Pavesa plata - 390₽

В пятницу и субботу в Borrachitos пройдут костюмированные вечеринки, а за самый экстравагантный наряд – подарок бутылка текилы. Начало в 19:00.


День Мёртвых в Michelada (3).jpg

Michelada

- Пан де муэрто – 250₽
Традиционный хлеб на день мертвых сдобное тесто с корицей и апельсиновой цедрой и сливочный крем-чиз
- Эмпанадас с говядиной - 500₽
Небольшие пирожки из кукурузного теста с начинкой из говядины со сливочным соусом с добавлением чипотле
- Курица моле - 700₽
Куриное филе су-вид под традиционным соусом моле с пюре из медовой тыквы с бататом

Diablo Margarita – 700₽
Текила La Pavesa Plata, апельсиновый ликер, сок лимона, красное вино
Don Muerte – 700₽
Текила La Pavesa, ананасовый и лимонный сок, нектар агавы, белок, уголь и черная соль 

Текила La Pavesa plata – 450₽

2 ноября в Michelada с 19:30 выступление марьячи, праздничный грим, а после 22:00 DJ-set от Chizh.

Sangra Fresca 

Atole – 650₽ / 940₽
Теплый напиток на основе густого какао с корицей, бадьяном, имбирем, гвоздикой и кайенским перцем. При желании, можно сделать алкогольную версию, добавив кофейный элексир и пряный ром 

Текила La Pavesa plata – 500₽ 


Приглашаем вас отметить El Día de Muertos в Москве и стать частью древней традиции, которая сочетает уважение к предкам, радость воспоминаний и символы новой жизни.

https://sangre-fresca.com
http://michelada.ru
https://borrachitosbar.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
09.12.2024
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
День Фо-Бо в Chow Chow
День Фо-Бо в Chow Chow
09.12.2024
12 декабря в мире отмечают день самого популярного вьетнамского супа – Фо-Бо.
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
09.12.2024
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.

 
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
09.12.2024
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан».
Шопинг