Вторник. 10 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

«Диалог вкусов»: сочинский ресторан «Море» открывает цикл гастрономических ужинов

11785
01.11.2024
Photo
В начале ноября в Сочи, в ресторане «Море» при бутик-отеле «Полет Чайки», стартует цикл авторских ужинов «Диалог вкусов». Меню для каждого вечера будут создавать два шеф-повара. Организаторы обещают гостям увлекательное путешествие в мир новых вкусовых сочетаний, необычных текстур и гастрономических экспериментов.  
О концепции цикла ужинов
Цикл гастрономических ужинов-экспериментов в ресторане «Море» родился из идеи познакомить гостей ресторана с авторским подходом к современной гастрономии и уникальными стилями шеф-поваров из топовых ресторанов Сочи и других городов страны.

Все блюда будут создаваться эксклюзивно для проекта в творческих коллаборациях — отсюда и название «Диалог вкусов». Над меню каждого ужина совместно с приглашенным гостем неизменно будет работать шеф-повар ресторана «Море» Никита Ангуров, выпускник легендарной школы Аркадия Новикова и участник кулинарных телешоу. 

Каждый ужин будет иметь свою тематику, основанную на кулинарных традициях, сезоне или личных предпочтениях приглашенного шефа.

Такой синтез творческих подходов позволит гостям насладиться изысканными  интерпретациями классических и современных блюд и по-новому раскрыть для себя вкус знакомых ингредиентов. Еще один немаловажный бонус — возможность лично пообщаться с шеф-поварами, что создаст еще более объемную гастрономическую картину. 
Первый ужин — «Море» × Loro

Откроет цикл «Диалог вкусов» 7 ноября осенний гастрономический ужин, в основе которого — изысканные лаконичные сочетания, чистота вкусов и сезонные продукты. 

Приглашенный гость — Николай Вовчинский, шеф-повар ресторана Loro (Москва) — удивит гостей блюдами средиземноморской кухни с итальянскими нотками. А шеф-повар ресторана «Море», Никита Ангуров, продемонстрирует мастерство в жанре фьюжн. 
В этот вечер гости смогут попробовать карпаччо из гребешка с хурмой, кальмара с осенним рагу и боттаргой, говяжьи щечки с булгуром и азиатским демигласом, тортеллини с кроликом и белыми грибами, а также грушу, томленую в темном пиве. 

Все блюда будут эксклюзивно доступны только на один вечер, их невозможно встретить в основном меню ресторана.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
09.12.2024
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
День Фо-Бо в Chow Chow
День Фо-Бо в Chow Chow
09.12.2024
12 декабря в мире отмечают день самого популярного вьетнамского супа – Фо-Бо.
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
09.12.2024
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.

 
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
09.12.2024
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан».
Шопинг