«Диалог вкусов»: сочинский ресторан «Море» открывает цикл гастрономических ужинов
11785
01.11.2024
В начале ноября в Сочи, в ресторане «Море» при бутик-отеле «Полет Чайки», стартует цикл авторских ужинов «Диалог вкусов». Меню для каждого вечера будут создавать два шеф-повара. Организаторы обещают гостям увлекательное путешествие в мир новых вкусовых сочетаний, необычных текстур и гастрономических экспериментов.
О концепции цикла ужинов
Цикл гастрономических ужинов-экспериментов в ресторане «Море» родился из идеи познакомить гостей ресторана с авторским подходом к современной гастрономии и уникальными стилями шеф-поваров из топовых ресторанов Сочи и других городов страны.
Все блюда будут создаваться эксклюзивно для проекта в творческих коллаборациях — отсюда и название «Диалог вкусов». Над меню каждого ужина совместно с приглашенным гостем неизменно будет работать шеф-повар ресторана «Море» Никита Ангуров, выпускник легендарной школы Аркадия Новикова и участник кулинарных телешоу.
Каждый ужин будет иметь свою тематику, основанную на кулинарных традициях, сезоне или личных предпочтениях приглашенного шефа.
Такой синтез творческих подходов позволит гостям насладиться изысканными интерпретациями классических и современных блюд и по-новому раскрыть для себя вкус знакомых ингредиентов. Еще один немаловажный бонус — возможность лично пообщаться с шеф-поварами, что создаст еще более объемную гастрономическую картину.
Первый ужин — «Море» × Loro
Откроет цикл «Диалог вкусов» 7 ноября осенний гастрономический ужин, в основе которого — изысканные лаконичные сочетания, чистота вкусов и сезонные продукты.
Приглашенный гость — Николай Вовчинский, шеф-повар ресторана Loro (Москва) — удивит гостей блюдами средиземноморской кухни с итальянскими нотками. А шеф-повар ресторана «Море», Никита Ангуров, продемонстрирует мастерство в жанре фьюжн.
В этот вечер гости смогут попробовать карпаччо из гребешка с хурмой, кальмара с осенним рагу и боттаргой, говяжьи щечки с булгуром и азиатским демигласом, тортеллини с кроликом и белыми грибами, а также грушу, томленую в темном пиве.
Все блюда будут эксклюзивно доступны только на один вечер, их невозможно встретить в основном меню ресторана.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное