Существуют определенные заповеди правильного питания, которые помогут без труда постепенно избавиться от лишних килограммов и не набрать новых:
Быстрое в приготовлении блюдо из диетического лосося – настоящая находка для занятых людей, следящих за своей фигурой.
Для начала запасаемся…
Лосось режем на порционные куски, натираем солью, перцем и укропом. Нарезаем также фольгу: количество заготовок должно быть равным количеству порций рыбы. Очищаем лук, измельчаем его полукольцами. На фольгу по центру выкладываем лук, сверху его – ломоть лосося, а еще сверху – кольца помидоров. Притрушиваем немного солью. Заворачиваем фольгу, формируя своеобразный конверт. Выложив все порции на противень, отправляем его в духовку (+200С) на 20 минут. Приятного аппетита!
Под экзотическим названием скрывается обычный супчик, идеально подходящий для диеты.
Перечень необходимых ингредиентов:
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и всыпаем туда измельченные лук, морковь, фенхель, сельдерей, чеснок и цуккини, слегка обжариваем в течение 10 минут. Добавляем подавленные помидоры, соус песто, фасоль, бульон и варим 25-30 минут после закипания, не забыв суп посолить и поперчить.
В толстостенной сковороде упариваем в небольшом количестве воды шпинатные листья. В порционную тарелку накладываем шпинат и заливаем его супом. В случае необходимости солим его, перчим и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Нежнейшая запеканка из творога – полноценная замена сладкому десерту: с нее и день начать можно, и вечером чай попить тоже неплохо.
Список необходимых ингредиентов:
Соединяем все ингредиенты, кроме клюквы, в миске, тщательно перемешиваем. Заливаем массу в форму для выпекания, не забыв ее слегка смазать сливочным маслом. Сверху посыпаем клюквой. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Разрезаем запеканку уже в остывшем виде.
Такое название салату обеспечила его способность «выметать» из кишечника все шлаки и завалы.
Для приготовления запасаемся…
Все ингредиенты трем на терке или режем мелкой соломкой, а после поливаем лимонным соком и капелькой растительного масла. Все перемешать.
Это блюдо отлично насытит организм, при этом не добавит лишних сантиметров на талии.
Подготавливаем…
Эту невероятно вкусную пасту можно включить в меню без опаски, главное, чтобы основой блюда были макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Нам понадобится…
В пиале соединяем и взбиваем измельченный чеснок, сливки, желток и йогурт. На тефлоновой сковороде обжариваем нарезанное куриное филе минут пять. Отключаем огонь, а в сковороду вливаем приготовленный соус. Помешиваем массу еще 3-4 минуты для того, чтобы курятина и яично-молочная смесь «подружились». Отвариваем пасту до состояния al dente (6 минут), а после слива воды всыпаем к ней натертый сыр вливаем соус. Все хорошо перемешиваем. Паста готова!
«Витаминные» котлеты не потребуют больших денежных затрат, их всегда можно приготовить из того, что есть под рукой.
Собираем ингредиенты:
Все овощи чистим, моем (кроме капусты), измельчаем: в отдельные емкости шинкуем капусту, свеклу и морковь пропускаем через мясорубку, а лук мелко режем. Следующий шаг – каждый овощ по отдельности протушиваем на сковороде с небольшим количеством воды. Всю манку распределяем на морковь, свеклу и капусту, пока они не остыли, размешиваем и ждем, чтобы крупа «заварилась» от горячих заготовок. Обжаренный лук также распределяем между тремя сковородами, все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Оригинальный вариант традиционного омлета – это «Пуляр». Блюдо из яиц получается пышным, нежным, просто тающим во рту.
Начинаем приготовление со сбора всех необходимых ингредиентов:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки подсаливаем и добавляем молоко, белки также солим. Последние тщательно взбиваем при помощи миксера до состояния плотных пиков. На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла и выливаем желтки, распределив их равномерным слоем по дну сковороды. Спустя 1 минуту выкладываем взбитые белки. Накрываем емкость крышкой и оставляем блюдо на медленном огне минут на 6-7. По истечению времени аккуратно выкладываем омлет на блюдо, разрезаем его пополам и соединяем обе половины так, чтобы белок оказался внутри. Легкий завтрак готов!
Рагу из овощей – это как палитра для художника, количество компонентов в нем не ограничено. Каждый может подобрать то, что ему ближе по душе.
Нам потребуется…
Все овощи моем, измельчаем: кабачок, лук и перец – кубиками, морковь трем на терке, чеснок мелко рубим, а помидоры небольшими дольками. Все ингредиенты закладываем в сотейник, в который предварительно налили немного растительного масла, и после добавления небольшого количества воды начинаем тушить на медленном окне в течение 40 минут.
Оказывается, при диете можно позволить себе даже выпечку. Главное, чтобы вместо пшеничной муки использовалась цельнозерновая: от этого и лишние кило не добавятся, и кишечник почистится.
Для приготовления кекса понадобится…
Для начинки следует подготовить…
В теплый кефир (+25-30С) добавляем соду, яйца и соль. Все перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получится как на оладьи. Приступаем к подготовке начинки: яблоки трем на терке с кожурой, ягоды моем или достаем из морозилки. В формочки для кексов заливаем тесто (на половину каждой формочки), кладем слой яблок, сахарим их и присыпаем корицей, далее – 2-3 ягодки смородины и еще немного теста, чтобы формочка была заполнена полностью. Духовку разогреваем до +160-170С, в нее ставим кексы на 25-30 минут. Десерт готов!
Поверьте, вкусная еда может быть полезной. И речь не идёт о кулинарных изысках! Из обычных продуктов можно без труда приготовить вкуснейшие диетические блюда , стоит только захотеть и немного потрудиться.