Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фестиваль «Шашлык-Машлык» в ресторане Rezzo

10998
04.04.2022
Photo

Шашлык — это не просто сочное мясо с притягательным ароматом дымка, это целый ритуал со своими традициями и правилами приготовления. Для легендарного блюда нужны свежие томаты, а также зелень, сыр, приправы и лук. 

Шеф-повар ресторана Rezzo Дмитрий Гаврилов предлагает гостям в течение месяца, с 1 по 30 апреля, изучить географию приготовления шашлыка. В специальном фестивальном меню насчитывается 12 видов любимого блюда. 

В кавказском разделе собраны традиционные бараньи семечки, каре барашка, шашлыки из свиной шеи, а также из куриного бедра. Нежнейший шашлык из семги однозначно станет одним из хитов фестиваля. Также стоит обратить внимание на люля-кебаб из баранины и курицы.

От кавказских традиций переходим к узбекским: «Для приготовления узбекского шашлыка нужны кусочки мяса гораздо меньшего размера. Они нанизываются на шампур вперемешку с жиром строго определенной толщины, а сам шампур располагается ближе к огню, чем в кавказском варианте. Все это делается для того, чтобы придать особую сочность мясу. Еще один секрет — минимум маринада: только специи и соль», — рассказывает шеф-повар Дмитрий Гаврилов об особенностях узбекского шашлыка.

В узбекском разделе гости найдут много необычных названий. Вот небольшой словарь: товук кабоб — куриные крылышки на мангале, чарвили джигар кабоб — шашлык из бараньей печени в жировой сетке, уч панджа — шашлык из баранины с курдючным жиром, урома кабоб — шашлык из говяжьей вырезки с жиром в виде рулета, сабзавод кабоб — овощной шашлык.

Шашлык — явление не только кулинарное, но и эстетическое. Важно выбрать правильно место, где мясо готовят и едят. Прекрасный морской вид из окон ресторана Rezzo станет идеальным дополнением к ароматным фестивальным блюдам.

 

Rezzo

Адрес: Пляж «Ривьера», Ривьерский переулок 5/14

Телефон: +7 958 572 6555

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг