Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

10154
30.07.2021
Photo
С 1 по 16 августа в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. В течение двух недель в московских Bambule, «Белуга», Fish Fetish и «КрабыКутабы», а также в Maritozzo и Mama Tuta (в Москве и Санкт-Петербурге), можно будет попробовать авторские летние блюда, которые идеально сочетаются с сезонными напитками на основе кофейных блендов редких сортов.
Каждый шеф-повар ресторана-участника разработал авторский сет блюд, в которых кофе Nespresso играет одну из главных ролей: в качестве ингредиента или в пэйринге, раскрывающем утонченные грани вкусов. Специальное меню демонстрирует тесную связь высокой гастрономии и кофе редких сортов и меняет привычные представления о вкусах и их сочетании.

Артем Мухин, шеф-повар Bambule, представляет свое авторское предложение: «Это гастрономическое воплощение впечатления от летнего обеда за городом на свежем воздухе, где витают ароматы еды, приготовленной на открытом огне, где на столе — сезонная черешня и чуть подтаявшее мороженое, а свежесть лимона, горячее солнце и аромат кофе делают картинку объемной и запоминающейся». В его меню — черешня со сливочным сыром (620 рублей),
телятина с картофелем и перечным соусом на основе бленда Nespresso (840 рублей)
и кофе с лимоном и карамелью (490 рублей).

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев так комментирует свое меню: «В основу моего сета лег принцип сезонности, также важную роль сыграло желание продемонстрировать, как интересно с точки зрения гастрономии сочетаются понятные и всем знакомые продукты с новыми блендами от Nespresso, разработанными специально для идеального сочетания со льдом». До 16 августа здесь можно попробовать тунец с соусом из нектарина, лисичками и томатами (1600 руб.),
брокколини с мятным бербланом, риккотой и черной икрой (1500 руб.),
матча-вафлю с бузиной, карамелью и пломбиром (450 руб.), а к любому из этих блюд аккомпанементом станет холодный кофейный коктейль на основе бленда Nespresso Peru Organic.

Антон Ковальков, шеф Fish fetish, рассказывает: «Я люблю сочетание кофе с разными продуктами. Кофе можно сравнить с вином: утонченные ароматы и богатая палитра вкусов. В моем меню кофе — это полноценный ингредиент и идеальный аккомпанемент, раскрывающий привычные вкусы по-новому». Сезонный салат из черешни, томатов и персиков с кофейными чипсами (750 рублей),
печеный батат в углях с пряностями, салатом из трав и трюфелем (850 рублей)
и карамельный крамбл с черешней и кофейным мороженым (550 рублей) нужно пробовать непременно с авторскими кофейными напитками.

Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов презентует свой фестивальный сет так: «Моя юность прошла в Перу и Бразилии, где к кофе особое трепетное отношение. Мое меню — это теплые воспоминания о местной кухне, основа которой — мясо, сезонные продукты и, конечно, кофе». В рамках фестиваля Nespresso Gourmet Weeks Артем предлагает: ревеневый тарт с кофейным мороженым (430 рублей),
татаки биф с кофейным сейо и чипсами из топинамбура (650 рублей)
и фаршированную куриную грудку с летним трюфелем и кофейным соусом (1050 рублей).

Ресторатор и знаток гастрономии Арам Мнацаканов («Маритоццо», Mama tuta Москва и Спб) комментирует: «И в Италии, и в Грузии второй по значимости напиток после вина — это кофе. И не просто кофе, а правильно сваренный кофе, выпитый в правильный момент и в правильной обстановке. С нашими друзьями и партнерами, компанией Nespresso, мы создали три десерта, в основе которых — легендарные рецепты и безупречный кофе». В первой половине августа в обеих столицах доступны аффогато с кофейным мороженым (390 рублей),
панна котта с кофейной карамелью (490 рублей),
неповторимый тирамису (540 рублей) – все приготовленные на основе блендов Nespresso.
Напоминаем, что на сайте фестиваля https://www.nespresso.com/ru/ru/gourmetweeks уже вышла серия видео мастер-классов от шеф-поваров, которые вместе с известными инфлюенсерами записали рецепты, как приготовить сезонные ресторанные блюда на собственной кухне. Зрители могут голосовать за понравившийся выпуск. Те же, кто повторит одно из блюд у себя дома и выложит его в Instagram с отметкой аккаунта Nespresso (@nespresso.rus) и хештегов #GourmetWeeks2021, #MyNespresso, может принять участие в конкурсе и выиграть подарки от Nespresso.

Кофейными героями текущего сезона Nespresso Gourmet Weeks стали бленды Barista Creation for Ice, созданные специально для сочетания со льдом, и Peru Organic, выращенный согласно методам органического земледелия.


О Nestlé Nespresso

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso http://www.nestle-nespresso.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг