В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
Лиза Маценко, директор MGF Team, старший редактор Grazia.ru и гастрономический журналист, Аня Батурина – фэшн- и гастрожурналист, админ тг-каналов «Гид Гедониста» и touch_my_bum, Сабрина Куиси, создатель тг-каналов GoEat и GoSpb и главный редактор «Афиши Рестораны» Маргарита Замураева стали авторами блюд, вдохновленных новогодним настроением.
Главной темой предновогодней коллаборации стало объединение традиций российских праздников и израильских застолий – теплая семейная история, которая продлится все зимние каникулы.
Невозможно представить Новый год без салата оливье. В гостевом меню твист на традиционное блюдо неожиданно, но идеально сочетается с хумусом.
Любимый салат Лизы Маценко – «Мимоза», без которой в ее детстве не обходился ни один праздничный стол. Новогодняя классика в «Давид TLV food&bar» готовится в стиле популярной израильской закуски – форшмака.
Настоящим новогодним чудом с долей гастрономического озорства стала шаварма с крабом, креветкой и соусом из лабне. Авторская версия удивит сочетанием ингредиентов и напомнит еще об одном фаворите конца декабря – крабовом салате.
И, конечно, невозможно представить Новый год без аромата мандаринов, ледяных пузырьков в бокале и горячего пунша, который согревает после морозной зимней прогулки. За самый новогодний цитрус в гостевом меню отвечает мандариновая настойка, «Френч 75» с яблоком и корицей добавит праздничным дням яркий вкус специй, а ароматный пунш с грушей и фейхоа, который подается в чайнике, создаст теплую атмосферу домашнего уюта.
Меню:
• Мимоза а-ля форшмак 250 руб.
• Хумус с оливье и копчёной уткой 500 руб.
• Крабовая шаварма с зелёным салатом и заправкой лабне 600 руб.
Настойка мандариновая 330 руб.
«Френч 75» яблоко-корица 590 руб.
Пунш груша-фейхоа 390 руб.
____________________
О серии «Шалом, друзья!»
Целый год друзья «Давид TLV food&bar» будут приходить в гости, чтобы создать свою авторскую «шаварму» – именно так, на израильский манер, тут называют любимое всеми блюдо ближневосточной кухни.
Друзья рассказывают шефу Игорь Сосенкову про свои любимые продукты, впечатления, путешествия и все, что их вдохновляет, и создают свою версию той самой, неповторимой шавармы в двух вариантах подачи – в пите и на тарелке. Кроме этого в меню всегда заявлены две закуски и пейринг в виде фирменных настоек и смешанных сезонных напитков.
_____________________
«Давид TLV food&bar» – маленький и гордый бар в стиле «Тель-Авив бистро».
Шакшука, хумус, вино, настойки.
Наш взгляд на израильский бар с едой: самостоятельно, весело и вкусно.
Адрес: Никитский бульвар 25
Телефон: +7 (499) 391-51-61