С 26 по 28 сентября 2025 года в Краснодаре на новой площадке состоится гастрономический фестиваль "Гриль! Рест! Фест!"(6+). Мероприятие приурочено ко Дню города и организовано при поддержке администрации Краснодара. Вход будет свободным.
Фестиваль приурочен к празднованию Дня города и проводится при поддержке генерального партнёра — строительной компании «Гарантия» и администрации города Краснодара.
В фестивале примут участие шеф-повара, рестораторы, производители локальной продукции и представители индустрии HoReCa со всей страны.
Среди участников — Эдуард Погосов, Василий Емельяненко, Александр Гас и другие знаменитые повара. Гостей также ждут выступления кавер-групп, DJ-сеты, лаундж-зоны, настольные игры, BMX-парк и детская площадка.
Запланированы дегустации, гастро-презентации, мастер-классы, лектории и музыкальная программа. На сцену выйдут популярные исполнители, кавер-группы и местные музыкальные коллективы.
Гриль-зона — сердце фестиваля. Здесь десятки ресторанов, BBQ-команд и стритфуд-проектов будут готовить мясо, рыбу и овощи на открытом огне. Гастрономический маркет — место, где невозможно уйти с пустыми руками: фермерское мясо, локальные продукты, сыры, специи, соусы, угли и аксессуары для гриля.
Будет множество мастер-классов для взрослых и детей. Детские мастер-классы пройдут под руководством юной звезды Дарьи Грубенко дети смогут готовить и пробовать блюда прямо на месте.
В PRO-зоне повара, шефы и представители бизнеса смогут получить бесценный опыт и знания от ведущих экспертов. В программе – тонкости профессии. Например, разбор туши от носа до хвоста. Будут проведены встречи с представителями мясных производств — новые контакты, выгодные условия, знакомства с локальными брендами.
Профессионалов ждут мастер-классы от экспертов ассоциации BBQ России — копчение, разделка и приготовление мяса, практические советы от чемпионов и многое другое. Для участия в этой части программы потребуется предварительная регистрация на сайте фестиваля.
На кулинарной сцене фестивале выступят звёзды российской гастрономии:
● Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону) — бренд-шеф консалтинговой компании Abc Resto и бренд-шеф ресторана «Этери»
● Сергей Гордеев (Москва) — амбассадор премиальных грилей
● Napoleon. Экс-бренд-шеф Siberia и Дом Российской кухни ВДНХ.
● Василий Емельяненко — известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг и видеоблогер. Амбассадор Национальной лиги Барбекю.
● Дарья Грубенко (Санкт-Петербург) — победитель конкурсов Константина Ивлева, финалистка шоу «Кондитер. Дети».
● Михаил Кочурин (Москва) — призёр BBQ-чемпионатов, эксперт по low&slow, гастроэнтузиаст со стажем.
● Евгений Кочиш (Волгоград) — гриль-мастер, призер чемпионатов по BBQ, food-блогер, основатель сети волгоградского авторского стритфуда Shelby Grill.
● Матвей Красавцев (Санкт-Петербург) — основатель Brisket Crew, предприниматель и наставник по tex-mex BBQ. Эксперт Национальной лиги Барбекю.
● Дмитрий Крылов — ведущий площадки В2С. Известен в мире барбекю, как Rus Grill. Блогер, телеведущий и грильмэн с 8 летним стажем. Один из самых ярких персонажей барбекю тусовки России
● Алекс Гас (Москва) — гриль-шеф и пит-мастер мясного ателье "Zozulinsky &Potseluev", эксперт лиги BBQ.
● Павел Дубровский (Москва) — бренд-шеф 18 заведений в Смоленске. Амбассадор канадских грилей Napoleon, эксперт Национальной лиги Барбекю.
● Сергей Федорченко СЮФ (Краснодар) - Охотничий шеф-повар. Кулинар и фуд-блогер. Автор и ведущий кулинарного канала "СЮФ Краснодарский".
● Руслан Терзян (Сочи) - Шеф-повар ресторана «Оджах.Ури», философ и художник от кулинарии. Его концепция сочетает уважение к тысячелетним традициям кавказской кухни и смелое новаторство.
Краснодар, ул. Обрывная, 137