Среда. 26 Марта, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

И пусть весь мир подождет: воскресный бранч в «Поле»

11651
07.02.2025
Photo

«Вкусная еда — праздник жизни», — говорил писатель Харуки Мураками. А если при этом никуда не спешить, удовольствие можно смело умножить на два — и всего за один выходной получить двойную порцию положительных эмоций. Именно это предлагает сделать ресторан «Поле», где каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 проходит бранч в формате à la carte.

Авторские блюда, сезонные продукты и утренние хиты — все гастрономическое разнообразие, впечатляющее даже искушенных гурманов, предлагает бренд-шеф «Поля» Владислав Корпусов. За десерты, в свою очередь, отвечает шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская.

Яйца бенедикт на круассане с лососем (1200 руб.), с ветчиной (990 руб.) или с брокколи (850 руб.) — отличный вариант позднего завтрака. Позавтракать можно и шакшукой (990 руб.), и сырниками с соусом и шоколадным бисквитом (1100 руб.), и кашами — овсяной на курином бульоне с индейкой и черным трюфелем (1150 руб.) или гречневой с осьминогом и соусом из вяленой клубники (1200 руб.).

Меню бранча изобилует авторскими закусками, и в каждой есть своя изюминка — будь то сезонный ингредиент или локальный продукт. Паштет из куриной печени (1100 руб.) сложнее, чем кажется: в него добавлены фуа-гра, вино и коньяк, а сервируется он с желе из тибетской ромашки и луговым медом. Кофеманам понравится закуска из страчателлы с кремом из пастернака, заправленная кофейной тапиокой (990 руб.). А тем, кто на ПП, — зеленый салат с брокколи, спаржей, горошком и листьями салата в необычной еловой заправке, ошеломляющей вкусом молодых еловых побегов (1550 руб.).

Русская классика — сельдь слабой соли с печеным картофелем и вешенками, но в современном прочтении: в заправке из ферментированного крыжовника с морским виноградом и маринованным луком (690 руб.). О лете в деревне напомнят томаты, копченые на сене, со сливочной сметаной и черемшой (1100 руб.), а о сезоне охоты — террин из кабана со сливочным хреном (1200 руб.).

Если субботний вечер закончился далеко за полночь, выручит мясной суп из печи с охотничьими колбасками (800 руб.). Хорошо согреет и быстро насытит борщ с уткой — но в необычной интерпретации, с копченой грушей, щавелем и еловым сорбетом (890 руб.).

На горячее бренд-шеф Владислав Корпусов предлагает заказать морскую форель с горошком и брокколи (1800 руб.), колбаску из баранины с мятым картофелем (1290 руб.) и лопатку ягненка в можжевеловом соусе (2400 руб.). К ним идеально подойдут блюда из печи: рис с огня с копчеными орехами (1350 руб.), соте из зеленых овощей (990 руб.) и лепешка с сыром сулугуни (890 руб.).

Шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская рекомендует попробовать яблочный насыпной пирог (890 руб.): песочное тесто на миндальной муке, сочная начинка из яблока и ревеня с ванилью, миндальный запеченный крем франжипан и хрустящая крошка с фундуком для контраста. Десерт подается с двумя видами топпингов: жидкой ванильной карамелью и ванильным соусом англез. К чаю или кофе всегда будет уместна и другая выпечка: косичка с кленовым сиропом (330 руб.), миндальный (380 руб.) или классический (190 руб.) круассан.

Шеф-бармен Василий Жеглов также прикладывает свою талантливую руку к тому, чтобы сделать воскресенье мини-праздником. Для отличного настроения он рекомендует заказать легкий и весенний коктейль Sorbet Mimosaна основе игристого, оранж кюрасао и сорбета из аранчаты (990 руб.). Впрочем, поднять настроение можно и великолепным вином. Шеф-сомелье Александр Есаян советует: итальянское просекко Gaetano или Bruni Rosé (850 руб.), французский креман Crémant de Bordeaux, Gustave de Foncaude (890 руб.), изысканный брют Loriot-Pagel, Carte d'Or Extra Brut (1790 руб.) и утонченное розе Beurton et Fils, Follement Rosé (2100 руб.).

Ресторан «Поле»

Адрес: Зубовская площадь, д.3, стр.1

Часы работы ресторана: 12:00 - 00:00

Телефон: +79269933226

Сайт: pole.restaurant

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Новое меню в Senti Menti
Новое меню в Senti Menti
25.03.2025
В итальянском ресторане Senti Menti с наступлением теплых дней обновили меню и добавили яркие закуски, пасту, пиццу, десерты и целый раздел супов.
Постное меню в Village Kitchen
Постное меню в Village Kitchen
25.03.2025
Салат из вяленой свеклы с киноа, овощные голубцы с булгуром и лимонная бабка с мармеладом – в ресторанах Village Kitchen предлагают постное меню.
Happy End x Twinby: дейтинг-вечеринка 28 марта
Happy End x Twinby: дейтинг-вечеринка 28 марта
25.03.2025
28 марта в Happy End состоится дейтинг-вечеринка совместно с приложением для знакомств Twinby
Свежо и экономно: устрицы по 50 рублей в «Fish Культура»
Свежо и экономно: устрицы по 50 рублей в «Fish Культура»
25.03.2025

С этой недели в ресторанах «Fish Культура» на Покровке и Новом Арбате дальневосточные устрицы предлагают по 50 рублей за штуку. И это - самая низкая цена в городе.


Шопинг