Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Лето в джунглях — сезонное меню в Sempre

11121
13.06.2022
Photo

У московских джунглей Sempre и субтропических лесов есть много общего — все они богаты экзотической растительностью и необычайно плодородны. Каждый сезон — возможность попробовать уникальные ингредиенты природы, и это лето не исключение. С 1 июня бренд-шеф проекта Анатолий Клочков обновил меню и добавил в него больше блюд с морепродуктами, овощами, орехами и клубникой в разных ипостасях.

Для начала — салат с кальмаром, тигровой креветкой и осьминогом на гриле с медово-цитрусовой заправкой (870 руб.). Сытный и одновременно легкий, идеален в жаркий сезон. Здесь же стартер из свеклы, слегка подпеченной при низких температурах, со смородиновым соусом, козьим сыром и карамелизированным грецким орехом (670 руб.). Интересная игра текстур и впечатляющий вкусовой опыт.

Абсолютный оммаж свежести — холодный гаспачо (650 руб.) со страчателлой, клубникой и малиновым бальзамиком с рубленым базиликом.

Новинки в разделе гриля — кальмар на гриле (920 руб.) с салатным миксом из рукколы и огурца и азиатским соусом мацухиса на основе мирина и шалота. Каре ягненка на гриле с молодым картофелем, обжаренным с розмарином (1350 руб.), — дымно и сочно.

Коктейли без внимания тоже не остались. Шеф-бармен Sempre Константин Протопопов дополнил барную карту напитками all-day с натуральными ягодами, фруктами и небольшим градусом: освежающий коктейль №13 (750 руб.) на основе белого вермута, настоянного на цветах жасмина, с нектариновым ликером и игристым, коктейль №14 (750 руб.) — изумительный для аперитива. В бокале — сухой херес, настоянный на клубнике, красный вермут, эвкалипт и терпкий лимонный биттер.

Финализировать ужин предлагают летними десертами — ледяным супом из перетертой клубники с базиликовым сорбетом (450 руб.) или шу (490 руб.) в слегка хрустящем профитроле с карамельным соусом и домашним фундучным мороженым.

Ресторан Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22с1

+7 (495) 156-15-16

ежедневно 10:00-23:00

https://sempre.moscow/

https://t.me/sempre_moscow

https://vk.com/sempre.moscow


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг