8 сентября в Moró или ресторане-портале в теплые края запускают совместные завтраки с гастрономическим медиа «Соль» и его основателем Иваном Глушковым. Утро с ярким ближневосточным флером можно застать с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным. Из прочих бонусов — погода все еще летняя, завтракать на камерной веранде в Камергерском — самое то.
Иван Глушков — гастрономический журналист, сооснователь фестиваля завтраков BreakFest, автор гастрономической экспедиции «Соль Земли», а «Соль» — его личный и предельно информативный канал с актуальными советами и гидами, в полной мере раскрывающими вопросы «куда и зачем сходить, и что есть». Совместное творчество с шефской командой, ответственной за ближневосточно-средиземноморский микс Moró, случилось не случайно:
«Ближневосточная еда всегда была одной из моих самых любимых, а уж тем более ближневосточные завтраки, — делится Иван Глушков — Я вспомнил свои впечатления от утренних трапез в Бейруте, Лимассоле и Стамбуле, но старался не воссоздавать блюда один в один, а скорее передать вдохновение от вкусов, текстур и ароматов, и вместе с командой Moró мы облекли их в яркую, но понятную форму»
Так, в утреннем списке оказалось 7 новинок — с тем самым колоритом и пряными ароматами Востока, таинственного, в гастрономическом плане, действительно, сказочного.
Например, каша в таком исполнении перестает быть скучной: зеленая гречка оказывается в компании с томатами и муссом из козьего сыра (650₽), создавая насыщенный, свежий и утонченный вкус, а пшенная каша — персика и фиников (690 ₽), превращаясь в энергетический бустер.
Идеальное комбо из сложных углеводов и протеинов — рваная говядина с томатами, поданная на тонкой и безупречно хрустящей лепешке, которая впитала всю сочность мяса и свежих овощей (750₽).
Абсолютно фантастическое сочетание — жареный халлуми с овощами и тестом фило
(790 ₽). Тонкие слои тающего фило идеально сочетаются с печеными овощами, а золотистая корочка сыра скрывает мягкую, тянущуюся текстуру халлуми.
Для тех, кто предпочитает начинать день налегке, выдумали чылбыр-йогурт с яйцом пашот и пряным маслом на турецкий манер (590 ₽) и чиа-пудинг с финиками и фисташками (590 ₽), а для сладкоежек — пухлые сырники с нежной тахини, солёной карамелью и ягодами (650 ₽).
Меню ограничено по времени, так что успевайте пробовать.
Moró
Камергерский переулок 6/5, стр 3
+7 (916) 930-70-00
https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/moro/
https://www.instagram.com/moro.rest
«Соль»
https://t.me/thesaltmagazine
https://saltmagazine.ru/