На Ростов: греческий ужин от шеф-повара ресторана «Пифагор» в ERTI
10204
30.07.2021
29 июня в ресторан ERTI (Ростов-на-Дону) приедет специальный гость: шеф-повар греческого проекта «Пифагор» (Москва) Артур Нам. Как известно, в Греции есть все, поэтому из столицы Артур привезет все самое вкусное, интересное и небанальное.
Для начала гостям предложат попробовать традиционные мезе-сет, без которого не обходится ни одно средиземноморское застолье. За ним последует жареный сыр халуми со свежим трюфелем и салат с мини-осьминогом. Греческую кухню невозможно представить без морепродуктов, поэтому следующим курсом станет орзо — ароматная паста с морепродуктами. Она щедро заправлена песто из молодого шпината, пармезаном и сливочным сыром. На горячее — легенда «Пифагора»: ножка ягненка в сливочно-горчичном соусе. Завершит ужин десерт «Грекомания» — йогуртовый мусс с клубникой и черешней.
Начало ужина в 20:00. Цена — 2000 руб. с человека.
Но это еще не все. До конца августа в ресторане ERTI проходит фестиваль греческой кухни. В специальном меню — греческий салат на компанию (840 руб.),
ассорти из морепродуктов (2390 руб.)
дорадо на мангале (430 руб.)
и сибас в томатном соусе (820 руб.)
клептико — нежная баранья лопатка в медово-горчичном соусе (1990 руб.),
люля с вялеными томатами (280 руб.),
мезе (630 руб.),
греческий пирог (310 руб.)
и лепешка из тонкого теста (90 руб.),
суп факес (270 руб.),
патагонская креветка на гриле (990 руб.),
а также хинкали по-гречески — с куриной начинкой, вялеными томатами и сулугуни (85 руб.).
В баре гостям также предложат специальные напитки с греческим акцентом: афинский вермут Оттос (250 руб.),
узо (250 руб.),
медовую метаксу (250 руб.),
белое и красное сухое и полусладкое вино (1600 руб. за бутылку),
а также греческий чай (250 руб.),
кофе (300 руб.)
и фраппе (200 руб.).
Греция в ERTI ждет гостей!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное