Вторник. 17 Июня, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

NAGOYA: аутентичное рамен-меню от Ко сана

11827
03.10.2024
Photo

С 1 октября в сети японского фастфуда NAGOYA запускают рамен-меню от коренного японца, давнего друга проекта и совладельца идзакая-бара IZUMI Ко сана.

 

Попробовать рамен-меню можно в течение месяца в филиалах NAGOYA на Савёловской, Бауманской и Добрынинской. В меню вошли 3 аутентичных рамена, рецепты которых Ко сан привез из недавнего путешествия на родину. Каждый рамен — это путешествие сквозь традиции и многовековую гастрономическую историю Страны восходящего солнца.

 

Тонкоцу рамен — старинный рамен, чей рецепт существует на страницах кулинарной истории Японии с 1937 года. Его придумали в префектуре Фукуока. Ключевое отличие — насыщенный бульон тонкоцу, который в течение нескольких часов медленно варят на свиных косточках. Дополнительные ингредиенты: лапша, свиная грудинка тясю с ароматом дымка, маринованные бамбук и древесные грибы, шичими и яйцо адзитама. Отличный вариант для холодных осенних дней, когда хочется чего-нибудь согревающего и питательного.

 

Тори-пайтан рамен назван в честь главного ингредиента — куриного бульона из куриных косточек, который за счет длительного томления приобретает молочный оттенок. «Тори-пайтан» в пер. с япон. яз. означает «куриный белый бульон». Японцы называют этот суп альтернативой тонкоцу рамену. Рецепт родом из префектуры Осака. Подают рамен с лапшой, грудинкой тясю, маринованными бамбуком и древесными грибами, шичими и яйцом адзитама.

 

Цукемен рамен — самый необычный в серии. Его изобрели в 1950 году, когда владелец токийской лапшичной «Тайсёкан» Кадзуо Ямагиси решил подать лапшу и бульон раздельно. Гостям идея понравилась, и с тех пор суп стал известен в мире как цукемен. В пер. с япон. яз. название означает «макающая лапша». Готовят суп на основе концентрированного свиного бульона и дополняют грудинкой тясю, маринованными древесными грибами, яйцом адзитама и ростками сои. Лапшу подают в отдельной миске, ее можно смешать с бульоном или есть по чуть-чуть, макая в бульон.

 

Тонкоцу рамен и Тори-пайтан рамен можно заказать в малом (490 руб.) и большом (890 руб.) размерах, а Цукемен рамен — в среднем размере (890 руб.).

 

NAGOYA

м. Бауманская, Старокирочный пер., 16/2с1

+7 (915) 092-62-93

м. Добрынинская, ул. Б. Серпуховская, 8/7с

+7 (925) 960-49-23,

м. Савёловская, ул. Сущёвский Вал, 5с21

+7 (965) 335-88-26

http://nagoyamsc.ru/

https://www.instagram.com/nagoyamsc

https://t.me/nagoyamsc

https://vk.com/nagoyamsc

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Завтраки долгожителя в «Казбеке»
Завтраки долгожителя в «Казбеке»
16.06.2025
В ресторане «Казбек» с 16 июня появились «Завтраки долгожителя»: наслаждаться ими можно без спешки и суеты с 11.00 до 15.00 по будням.
Летнее меню в ресторанах Goodman Prime
Летнее меню в ресторанах Goodman Prime
16.06.2025
Настал тот самый приятный сезон, когда хочется отказаться от горячих напитков и тяжёлой еды, отдав предпочтение лёгким прохладным позициям! 
Wine Region Участвует в Фестивале «Гастрономические маршруты» при Поддержке VK, Представляя Кулинарное Путешествие по России
Wine Region Участвует в Фестивале «Гастрономические маршруты» при Поддержке VK, Представляя Кулинарное Путешествие по России
16.06.2025
Ресторан Wine Region принимает участие в масштабном всероссийском фестивале «Гастрономические маршруты», который пройдет при поддержке VK с 12 по 29 июня.
Открытые тренировки по боксу от Brothers Boxing Club на парковке Усачевского рынка
Открытые тренировки по боксу от Brothers Boxing Club на парковке Усачевского рынка
16.06.2025

В субботу, 21 июня, парковка Усачевского превратится в огромный ринг, где профессиональные тренеры Brothers Boxing Club проведут две открытые женские тренировки по боксу, на которых ожидают более 200 участниц — активных девушек, которые любят бокс или хотят попробовать этот вид спорта впервые.

 

Шопинг