Осень — время любоваться красотой природы и проводить уютные вечера в любимом ресторане. Рассказываем, какие блюда из сезонного меню стоит попробовать в «Кофемании»
Для бренд-шефов Алексея Петриченко и Алексея Цоя смена сезона традиционно связана с большим обновлением меню. Если летом они сделали акцент на лёгких, свежих блюдах, то теперь настала пора сытных и согревающих.
Осень — время сбора урожая, и овощи стали одними из главных героев нового меню. Салат из запечённой свёклы Алексей Петриченко готовит c фетой, которую взбивает с травами и чесноком, и дополняет соусом из свекольного сока и фисташками. Мильфей из помидоров, цукини и моцареллы с овощным соусом легко может быть и тёплой закуской, и дополнением к утренней яичнице. Сытный салат из кольраби с козьим сыром с орехами и инжиром идеально дополняет песто из петрушки и фисташки.
Для тех, кто предпочитает более основательные закуски, в меню появится салат из бакинских помидоров и мурманской форели холодного копчения. Ломтики копчёной рыбы и сладких помидоров заправлены соусом из сметаны, йогурта, лимонного сока и чеснока, а приятную хрусткую текстуру салату придают огурцы, редис и лук шалот. Ещё одна рыбная закуска — севиче из мэгра. Слайсы нежной и сочной мякоти маринуют в соусе из сока лайма и маринованной кольраби, добавляя грейпфрут и острый перец.
Тако на листьях романо с тартаром из пекинской утки с соусом шисо — позиция, рецепт которой также корнями из Южной Америки, но уже с китайскими мотивами. Его рекомендуют дополнить соусом на основе листьев шисо и есть прямо руками, начиная со стебля.
Раздел первых блюд пополнится малазийской лаксой — пикантным супом на бульоне из кокосового молока с креветками и колбасой из лосося. В меню также вернётся сезонный бестселлер «Кофемании» бессарабский тыквенный крем-суп.
Необычная подача ждёт ценителей бефстроганова — традиционное блюдо из вырезки подают в булочке бриошь с трюфельным сыром и картофелем на выбор: фри или по-деревенски. Томлёное говяжье ребро в «Кофемании» сервируют ризотто из зелёной гречки и овощами, маринованными в бурбоне, а стейк подают с салатом из кольраби с соусом из маринованного васаби.
Меню гастрономического флагмана «Кофемании» на Спиридоньевском также пополнится сезонными позициями. Начать трапезу рекомендуют с закуски из лосося, авокадо и соуса понзу, а на горячее стоит заказать по-настоящему осенний пирог с говяжьей грудинкой и сезонными грибами или утиную грудку. В «Кофемании Chef’s» её подают со свёклой, фундуком, шпинатом и соусом из чёрной бузины.
Попробовать новые блюда можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 8 октября.
Картофельный драник с крабом 1700
Пшённая каша с тыквой 750
Блин с икрой 1100
Бриошь «Бефстроганов» 1200
Тако с пекинской уткой 1100
Бакинские помидоры и мурманская форель холодного копчения 1400
Запечённая свёкла с фетой и фисташками 950
Кольраби, сливы и козий сыр с орехами 1300
Мимоза 1300
Оливье с крабом 1400
Оливье с перепёлкой 1100
Бессарабский крем-суп из тыквы 750
Борщ 890
Лакса с креветками и лососем 1500
Паппарделле с лососем 1300
Ризотто с двумя видами карри и котлетой из креветок 1500
Спагетти с помидорами и фетой 1100
Запеканка-пармантье с говядиной 1100
Индейка на пару 1100
Стейк с кольраби 2300
Телячьи щечки по-малайзийски 240г 1400
Томлёное ребро с ризотто из зелёной гречки 2500
Крабовые котлетки с диким рисом 1900
Филе судака с толчёным картофелем и квашеной капустой 1300
Ленивые вареники с клубникой и кокосовым соусом 1100
Пирог с томлёной говяжьей грудинкой 1400
Лосось, авокадо, огурцы и понзу 1200
Филе миньон с соусом порто 2200
Утиная грудка с соусом из ягод чёрной бузины 1300