Вторник. 10 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Осень в городе: новое меню в «Кофемании»

11920
04.10.2024
Photo

Осень — время любоваться красотой природы и проводить уютные вечера в любимом ресторане. Рассказываем, какие блюда из сезонного меню стоит попробовать в «Кофемании»

 

Для бренд-шефов Алексея Петриченко и Алексея Цоя смена сезона традиционно связана с большим обновлением меню. Если летом они сделали акцент на лёгких, свежих блюдах, то теперь настала пора сытных и согревающих.

 

Осень — время сбора урожая, и овощи стали одними из главных героев нового меню. Салат из запечённой свёклы Алексей Петриченко готовит c фетой, которую взбивает с травами и чесноком, и дополняет соусом из свекольного сока и фисташками. Мильфей из помидоров, цукини и моцареллы с овощным соусом легко может быть и тёплой закуской, и дополнением к утренней яичнице. Сытный салат из кольраби с козьим сыром с орехами и инжиром идеально дополняет песто из петрушки и фисташки.

Для тех, кто предпочитает более основательные закуски, в меню появится салат из бакинских помидоров и мурманской форели холодного копчения. Ломтики копчёной рыбы и сладких помидоров заправлены соусом из сметаны, йогурта, лимонного сока и чеснока, а приятную хрусткую текстуру салату придают огурцы, редис и лук шалот. Ещё одна рыбная закуска — севиче из мэгра. Слайсы нежной и сочной мякоти маринуют в соусе из сока лайма и маринованной кольраби, добавляя грейпфрут и острый перец.

 

Тако на листьях романо с тартаром из пекинской утки с соусом шисо — позиция, рецепт которой также корнями из Южной Америки, но уже с китайскими мотивами. Его рекомендуют дополнить соусом на основе листьев шисо и есть прямо руками, начиная со стебля.

 

Раздел первых блюд пополнится малазийской лаксой — пикантным супом на бульоне из кокосового молока с креветками и колбасой из лосося. В меню также вернётся сезонный бестселлер «Кофемании» бессарабский тыквенный крем-суп.

Необычная подача ждёт ценителей бефстроганова — традиционное блюдо из вырезки подают в булочке бриошь с трюфельным сыром и картофелем на выбор: фри или по-деревенски. Томлёное говяжье ребро в «Кофемании» сервируют ризотто из зелёной гречки и овощами, маринованными в бурбоне, а стейк подают с салатом из кольраби с соусом из маринованного васаби.

 

Меню гастрономического флагмана «Кофемании» на Спиридоньевском также пополнится сезонными позициями. Начать трапезу рекомендуют с закуски из лосося, авокадо и соуса понзу, а на горячее стоит заказать по-настоящему осенний пирог с говяжьей грудинкой и сезонными грибами или утиную грудку. В «Кофемании Chef’s» её подают со свёклой, фундуком, шпинатом и соусом из чёрной бузины.

 

Попробовать новые блюда можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 8 октября.

 

Картофельный драник с крабом 1700

Пшённая каша с тыквой 750

Блин с икрой 1100

Бриошь «Бефстроганов» 1200

Тако с пекинской уткой 1100

Бакинские помидоры и мурманская форель холодного копчения 1400

Запечённая свёкла с фетой и фисташками 950

Кольраби, сливы и козий сыр с орехами 1300

Мимоза 1300

Оливье с крабом 1400

Оливье с перепёлкой 1100

Бессарабский крем-суп из тыквы 750

Борщ 890

Лакса с креветками и лососем 1500

Паппарделле с лососем 1300

Ризотто с двумя видами карри и котлетой из креветок 1500

Спагетти с помидорами и фетой 1100

Запеканка-пармантье с говядиной 1100

Индейка на пару 1100

Стейк с кольраби 2300

Телячьи щечки по-малайзийски 240г        1400

Томлёное ребро с ризотто из зелёной гречки 2500

Крабовые котлетки с диким         рисом 1900

Филе судака с толчёным картофелем и квашеной капустой 1300

Ленивые вареники с клубникой и кокосовым соусом 1100

Пирог с томлёной говяжьей грудинкой 1400

Лосось, авокадо, огурцы и понзу 1200

Филе миньон с соусом порто 2200

Утиная грудка с соусом из ягод чёрной бузины 1300

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
09.12.2024
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
День Фо-Бо в Chow Chow
День Фо-Бо в Chow Chow
09.12.2024
12 декабря в мире отмечают день самого популярного вьетнамского супа – Фо-Бо.
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
09.12.2024
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.

 
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
09.12.2024
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан».
Шопинг