Вторник. 15 Октября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Путешествие в Корею: новое спешл-меню в «Гранд Кофемании»

11887
12.09.2024
Photo

Традиции и тренды корейской гастрономии в новом проекте ресторана

В июле креативная команда «Кофемании» во главе с бренд-шефом Алексеем Цоем вернулась из Сеула. Вдохновившись местным колоритом и самобытной кухней, они решили поделиться самыми яркими гастрономическими впечатлениями этой поездки. Так возникла идея проекта K-week в «Гранд Кофемании», где гости в течение недели смогут попробовать корейские блюда и напитки в авторском прочтении.

 

Алексей Цой, для которого это путешествие стало первым знакомством с исторической родиной, создал спешл-меню из семи блюд. В них органично переплетаются тёплые воспоминания из его детства и свежий взгляд на современную корейскую кухню.

 

Начать знакомство со страной утренней свежести стоит с ссамов (способ употребления закусок в Корее: кусочки мяса, морепродуктов или овощей заворачивают в листья пекинской капусты или водорослей нори и едят с соусом). В «Гранд Кофемании» готовят ссамы на манер тако: в листы нори кладут начинку из риса, огурца, кимчи и пасты самдян — корейского варианта мисо. Готовое блюдо подают с говяжьими рёбрами кальби, порцию можно смело брать на двоих.

 

Ещё одна закуска с завёрнутой начинкой — корейский вариант японских роллов кимбап. Алексей Цой готовит добавляет в него кимчи собственного приготовления, кочудян — пасту из риса, ферментированных соевых бобов и красного перца — и слайсы нежнейшего стейка «паук».

 

Этот же стейк можно попробовать в тандеме с грушей, миксом салатов и кисло-сладким соусом понзу на основе соевого соуса, апельсинов и стружки тунца. Ещё одно блюдо для тех, кто предпочитает на закуску мясо — тартар из вырезки с пастой кочудян. Пикантность острого перца здесь уравновешивают сладкая груша и перепелиный желток.

 

Горячие наваристые супы — гордость корейцев. Для специального меню в «Гранд Кофемании» Алексей Цой приготовил суп с пельменями манду с начинкой из бычьих хвостов и острым маслом.

Не менее традиционное блюдо корейской кухни пибимпап здесь подают с кимчи, маринованными огурцами, омлетом и слайсами стейка «паук».

 

Корейскую кухню любят за удивительные сочетания простых продуктов, и после посещения Сеула бренд-шеф «Кофемании» загорелся идеей объединить Италию и Корею на одной тарелке. Так появилась паста орзо с осьминогом — итальянская классика в корейском прочтении. Приготовленное традиционным образом со сливками и пармезаном, это блюдо приобретает совершенно особенный вкус и текстуру благодаря добавлению соевого соуса и кунжутного масла.

 

Проникнуться духом Кореи поможет и новая карта напитков. В неё вошли освежающие Айс Матча Алоэ на кокосовом молоке и лимонад Ананас&Маракуйя с грейпфрутовым тоником, бутилированные корейские пиво и соджу, а также три алкогольных микса. Элегантный «Жасмин-Персик» с персиковым соджу, бергамотом и жасминовым чаем, пикантная «Палома Кимчи» с рисовым соджу, грейпфрутом и маринадом кимчи и девичьи «Розовые сны о Пусане» с клубничным соджу, розовой матчей и грейпфрутом — с этими коктейлями можно почувствовать неповторимую атмосферу Сеула, не выезжая из Москвы.

 

Попробовать блюда и напитки из корейского спешл-меню можно в «Гранд Кофемании» с 13 по 22 сентября.

 

Суп с корейскими пельменями манду с начинкой из бычьих хвостов 1100₽

 

Пибимпап 1600₽

 

Тартар из вырезки с пастой кочудян 1200₽

 

Ссамы с рёбрами кальби 3500₽

 

Паста орзо с осьминогом 1900₽

 

Микс салатов со стейком «паук» 1500₽

 

Корейский ролл кимбап со стейком «паук» и кимчи 1300₽

 

Айс Матча Алоэ 710₽

Ананас & Маракуйя 700₽

 

Жасмин-Персик 900₽

 

Палома Кимчи 900₽

 

Розовые сны о Пусане 900₽

 

Soju 360 мл 1600₽

 

Juju Pellong Ale 690₽

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Бистро +47 и pop up вафельная ЖÖН празднуют «47 дней осени» 17 октября
Бистро +47 и pop up вафельная ЖÖН празднуют «47 дней осени» 17 октября
14.10.2024
Уютное бистро + 47 Константина Самарина (FLØR Group), часть которого занимает яркая pop-up вафельная ЖÖН, придуманная выпускницами Константина в Moscow Food Academy Александрой Белеговой и Надеждой Шемелевой работает с начала лета на Яузском бульваре. 
Бистро +47 - новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре
Бистро +47 - новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре
14.10.2024
Ресторатор Константин Самарин (FLØR Group: бистро Blau, Flør) открыл бистро +47 на Яузском бульваре. 
MAMIE BISTRO x МУСЯ И ВТОРОЕ
MAMIE BISTRO x МУСЯ И ВТОРОЕ
14.10.2024
19 октября с 10:00 до 15:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой бранч от команды мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе» (Москва). 
Рестобар «Свои 3.3» х эко-отель «Кроличья нора»
Рестобар «Свои 3.3» х эко-отель «Кроличья нора»
14.10.2024
Осень начинается с коллаборации нового рестобара «Свои 3.3» с эко-отелем «Кроличья нора». 
Шопинг