Вторник. 10 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»

12096
31.10.2024
Photo

С 5 ноября в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» начинается сезон трюфеля! На протяжении месяца в ресторанах можно попробовать специальное меню от бренд-шефа Доменико Филиппоне, где благородный черный трюфель играет главную роль, создавая неповторимые ароматы и вкусы.

 

В меню будут представлены 4 блюда:

●       Тонкий слоеный пирог с хамоном и сыром камамбер с черным трюфелем (1150 руб.) - нежное сочетание соленых нот хамона и сливочного камамбера, дополненное землянистым ароматным трюфелем;

 

●       Тартар из говядины с эспумой из пармезана и черным трюфелем (1650 руб.) - воздушное блюдо, где сочный вкус говядины переплетается с нежным пармезаном и утонченным трюфелем;

 

●       Домашние тальолини с морскими гребешками и черным трюфелем (1270 руб.) - классика итальянской кухни, где нежность пасты, деликатный вкус морепродуктов, дополненные ароматным черным трюфелем создают идеальный гармоничный вкус;

 

●       Скалоппине из говядины с лесными грибами и черным трюфелем (1870 руб.) - сочные кусочки говядины, приготовленные по традиционному рецепту, нежно обволакивающиеся ароматом лесных грибов и пикантным трюфелем.

 

В завершение трюфельного путешествия будет предложен освежающий десерт: ванильное мороженое с грушей в красном вине (650 руб.)

 

По желанию гости могут дополнить любое блюдо из основного меню черным

(250 руб. за 1 гр) или белым (650 руб. за 1 гр) трюфелем.

 

 

Сомелье ресторанов подобрал идеальные винные сочетания для трюфельного меню:

●       Франция/Бургундия - Domaine Lucien et Fanny Rocault Coteaux Bourguignons (0,75 мл/ 12 500 руб.) – благородное бургундское вино с тонкой кислинкой и фруктовыми нотами, идеально дополняющее изящные вкусы трюфельных блюд.

●       Италия/Пьемонт - Alberto Burzi «Runcaja» Langhe DOC Nebbiolo (0,75 мл /9 500 руб.) – вино с ярким характером, с нотами вишни и специй, отлично сочетающегося с богатым вкусом трюфеля.

 

 

 

Ресторан-яхта «Ласточка»

Москва, причал «Лужники-Южный»

 8(495)778-89-94

http://restoran-lastochka.ru

 

Ресторан-яхта «Чайка»

Москва, причал «Красная Пресня»
Краснопресненская набережная 12А

8 (495) 777 87 88

http://restoran-chaika.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
09.12.2024
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
День Фо-Бо в Chow Chow
День Фо-Бо в Chow Chow
09.12.2024
12 декабря в мире отмечают день самого популярного вьетнамского супа – Фо-Бо.
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
09.12.2024
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.

 
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
09.12.2024
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан».
Шопинг