С 5 ноября в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» начинается сезон трюфеля! На протяжении месяца в ресторанах можно попробовать специальное меню от бренд-шефа Доменико Филиппоне, где благородный черный трюфель играет главную роль, создавая неповторимые ароматы и вкусы.
В меню будут представлены 4 блюда:
● Тонкий слоеный пирог с хамоном и сыром камамбер с черным трюфелем (1150 руб.) - нежное сочетание соленых нот хамона и сливочного камамбера, дополненное землянистым ароматным трюфелем;
● Тартар из говядины с эспумой из пармезана и черным трюфелем (1650 руб.) - воздушное блюдо, где сочный вкус говядины переплетается с нежным пармезаном и утонченным трюфелем;
● Домашние тальолини с морскими гребешками и черным трюфелем (1270 руб.) - классика итальянской кухни, где нежность пасты, деликатный вкус морепродуктов, дополненные ароматным черным трюфелем создают идеальный гармоничный вкус;
● Скалоппине из говядины с лесными грибами и черным трюфелем (1870 руб.) - сочные кусочки говядины, приготовленные по традиционному рецепту, нежно обволакивающиеся ароматом лесных грибов и пикантным трюфелем.
В завершение трюфельного путешествия будет предложен освежающий десерт: ванильное мороженое с грушей в красном вине (650 руб.)
По желанию гости могут дополнить любое блюдо из основного меню черным
(250 руб. за 1 гр) или белым (650 руб. за 1 гр) трюфелем.
Сомелье ресторанов подобрал идеальные винные сочетания для трюфельного меню:
● Франция/Бургундия - Domaine Lucien et Fanny Rocault Coteaux Bourguignons (0,75 мл/ 12 500 руб.) – благородное бургундское вино с тонкой кислинкой и фруктовыми нотами, идеально дополняющее изящные вкусы трюфельных блюд.
● Италия/Пьемонт - Alberto Burzi «Runcaja» Langhe DOC Nebbiolo (0,75 мл /9 500 руб.) – вино с ярким характером, с нотами вишни и специй, отлично сочетающегося с богатым вкусом трюфеля.
Ресторан-яхта «Ласточка»
Москва, причал «Лужники-Южный»
8(495)778-89-94
Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, причал «Красная Пресня»
Краснопресненская набережная 12А
8 (495) 777 87 88