Среда. 26 Марта, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

TRICKY 2.0: ОТ ЛАПШИЧНОЙ К ИЗАКАЯ-БАРУ

11712
18.02.2025
Photo

Модная лапшичная Tricky, расположившаяся в старинном особняке на Чистых прудах, подхватила тренд на изакая-бары и теперь предлагает обновленное меню, ориентированное на небольшие закуски и авторские коктейли. Над перезапуском работали шеф-повар Юрий Сорокин (Uhvat, «Новая Искренность», Cepage, «Петров и Васечка»), су-шеф Батис Адилов (La bottega siciliana, Remy kitchen bakery, Ulliam’s), Алексей Мигачёв («Алкобуфет шашлычная», Dizengoff/99, Öz kebab, Holy Ribs, Tawny Bar), а основателем проекта остается Никита Фомкин – человек, подаривший Москве легендарный Трехсвят.

​​Концепция обновленного Tricky возникла из страсти команды проекта к японской культуре и стремлению создавать что-то новое из классических рецептов и понятных ингредиентов. Юрий Сорокин вдохновлялся токийским изакая-баром Cappa Syouto, который создали обычные офисные клерки. Каждый день, возвращаясь после работы, они открывали двери своего гаража и ждали гостей. Важный аспект этого проекта – приготовление блюд из свежих ингредиентов с необычными сочетаниями и творческим подходом.

В меню Tricky Юрий Сорокин привнес идеи японских коллег. Каждый продукт индивидуально выбирается на китайских рынках или привозится из Страны восходящего солнца, а затем готовится с ориентиром на его вкусовые особенности. Например, кокосовый крем, который выкладывается на свежие креветки, создан из классического понзу и белых грибов. Татаки из говядины, маринованной с имбирем и соевым соусом, подается с цитрусовым соусом на основе унаги и юдзу, сверху – пикантные рисовые шарики арара со вкусом том ям. Тартар из говядины в Tricky поливается кунжутной заправкой, в которую, помимо кунжутного масла и соевого соуса, входят ароматные тимьян и базилик, а также охлаждающая рецепторы мята. В салат с тунцом Юрий Сорокин добавляет шпинат, арбузную редьку и фурикакэ — сухую приправу из нори, стружки тунца, кунжута и смеси пяти перцев. Мидии и креветки темпура перед подачей посыпаются солью гамасио, смешанной на кухне Tricky, которая придает блюду морское послевкусие. Не обошлось обновленное меню и без традиционной закуски всех азиатских баров – хрустящего попкорна из курицы. Здесь ее подают с пикантным кисло-сладким соусом и украшают двумя видами кунжута: с соком юдзу и с васаби.

Интерьер Tricky переносит в атмосферу баров Японии и Южной Кореи. Черпая вдохновение из своей поездки в Сеул, основатель Никита Фомкин создал пространство с элементами индустриального стиля: металлические листы вдоль обшарпанных стен, деревянные балки под потолком и плакаты, собранные по всему миру, создают непринужденную и очень самобытную атмосферу. Получился настоящий ангар, напоминающий бары токийских коллег, но в русском обличии – снаружи это старинный особняк с долгой историей.

 

Цитаты из меню:

Тартар из говядины – 550 рублей

Татаки из говядины – 570 рублей

Креветки с кокосовым кремом – 430 рублей

Гёдза с креветкой – 550 рублей

Гёдза с курицей – 470 рублей

Тэмпура мидии и креветки – 600 рублей

Онигири с тунцом – 490 рублей

Салат с тунцом – 480 рублей

Лапша с уткой – 650 рублей

Бао с говядиной – 550 рублей

Шашлычки из курицы – 420 рублей

 

Адрес: Мясницкая: 42с2

Часы работы

вс-чт: 12:00 – 23:00

пт-сб: 12:00 – 00:00

Соцсети: https://www.instagram.com/tricky.handpullednoodles/

Телефон: 8 (916) 773-56-66

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Новое меню в Senti Menti
Новое меню в Senti Menti
25.03.2025
В итальянском ресторане Senti Menti с наступлением теплых дней обновили меню и добавили яркие закуски, пасту, пиццу, десерты и целый раздел супов.
Постное меню в Village Kitchen
Постное меню в Village Kitchen
25.03.2025
Салат из вяленой свеклы с киноа, овощные голубцы с булгуром и лимонная бабка с мармеладом – в ресторанах Village Kitchen предлагают постное меню.
Happy End x Twinby: дейтинг-вечеринка 28 марта
Happy End x Twinby: дейтинг-вечеринка 28 марта
25.03.2025
28 марта в Happy End состоится дейтинг-вечеринка совместно с приложением для знакомств Twinby
Свежо и экономно: устрицы по 50 рублей в «Fish Культура»
Свежо и экономно: устрицы по 50 рублей в «Fish Культура»
25.03.2025

С этой недели в ресторанах «Fish Культура» на Покровке и Новом Арбате дальневосточные устрицы предлагают по 50 рублей за штуку. И это - самая низкая цена в городе.


Шопинг