Среда. 12 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA

685
12.07.2024
Photo

 

18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1. В гости к шеф-повару Андрею Нестеренко приедет шеф московского винного проекта SEPTA Ярослав Иншаков. К ним также присоединятся шеф-сомелье ресторана Russian Wine Bar Эрик Элоян и бренд-амбассадор винодельни «Бюрнье» Виктория Мустяца.

 

Шеф-повар Андрей Нестеренко (шорт-лист премии «Лучшие в индустрии. Шеф-повар года 2023» по версии проекта "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"). За свою карьеру Андрей поработал в знаковых местах Москвы, а последние полтора года являлся бренд-шефом нескольких проектов в Тюмени, сейчас вернулся в столицу и продолжает писать свою историю вместе с Russian Wine Bar. Шеф специализируется на европейской и сибирской кухнях, а также блюдах из мяса, предлагает гостям авторские блюда, сочетающиеся с российскими винами из карты бара.

 

Ярослав Иншаков — один из самых молодых шеф-поваров России. Он черпает вдохновение в окружающем мире, наблюдая за сменой сезонов в разных уголках страны — от Забайкалья до гор Кавказа. Иншаков любит вплетать в современные тенденции семейные рецепты, которые передала ему бабушка, а еще находит подсказки в фильмах и сериалах про ресторанную индустрию — например, «Шеф Адам Джонс» и «Медведь». В этом году Ярослав прошел стажировку в ресторане ABYA в Мадриде. Он работал вместе с Аурелио Моралесом, авторская кухня которого была отмечена экспертами «Мишлен».

 

Шефы провели исследовательскую работу, в ходе которой выяснили, что в 1839 году на Большую Дмитровку переехал купеческий клуб. Это было место, где собирались, чтобы отдохнуть от дел и домашнего быта. Клуб стал для купцов уголком развлечений, роскоши и определенной доли свободы. Меню ужина создано по мотивам рецептов блюд, которые подавались в том самом купеческом клубе, с добавлением сезонных летних ингредиентов.

Ужин начнется с амисбуш: тарталеток с неркой и смородиной, а также

с пастромой из говядины и маринованным огурцом. Вино для старта — игристый брют Russian Wine Bar. Затем гостям предложат карпаччо из осетра с соусом из хрена и щавеля с белым сухим «Люблю» от винодельческого хозяйства “Бюрнье”.

 

Третья подача — оладушки с копченой сметаной, щучьей икрой и маринованными лисичками. Его дополнит пино блан от «Бюрнье». На горячее — судак с соусом из моллюсков и молодой морковью. Компанию ему составит легкое и элегантное розе. Ярким завершением основной части ужина станет кулебяка с говядиной, грибами и шпинатом, а также красное вино из винограда сорта красностоп от «Бюрнье».

           

Освежить рецепторы поможет сорбет из щавеля. На десерт — медовик с земляникой и сметанным кремом, в которому подадут освежающее игристое из винограда сорта «Цитронный магарача»: легкое, питкое, с приятной бодрящей кислинкой.

 

Стоимость ужина — 4 000₽

Бронирование билетов по ссылке - https://russianwinebar.ticketscloud.org/

 

Винный партнер - винодельческое хозяйство “Бюрнье”, основанное швейцарским энологом Рено Бюрнье в Краснодарском крае в 2001 году. Вина хозяйства на ужине представит бренд-амбассадор винодельни «Бюрнье» Виктория Мустяца

 

 

Russian Wine Bar: еда, вино и разговоры!

 

 

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 23 стр. 1

Время работы:

Ежедневно 12:00-00:00

Сайт: https://russianwinebar.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
11.11.2025
Наступающий 2026 год особенный для Евразийской медиагруппы — мы отмечаем 25 лет со дня основания. 
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
11.11.2025
В Sangre Fresca — ресторане на Патриарших прудах от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и легендарной команды El Copitas Bar — к осеннему сезону основательно обновили коктейльную карту, включив в нее 8 миксов с насыщенными вкусами даров осени от запеченных яблок и красной смородины до медовых сот, мяты и граната.
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
11.11.2025
Трюфель – король ресторанной кухни. Достаточно совсем немного гриба, чтобы не только аромат, но и вкус блюд заиграл совершенно по-другому, раскрываясь разными гранями. 
Шопинг