Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Карьера

Юлия Эйсмонт о карьере модели

127937
16.02.2023
Photo

- Миллионы девушек по всему миру мечтают о модельной карьере. Вам это удалось! На вашем счету множество контрактов, обложек, ваши фотографии можно встретить в разных уголках света… Что вы сделали, чтобы добиться успеха? Что бы посоветовали начинающим моделям?

 

- Моя история – это, скорее, история везения, чем упорства и труда. Я не ходила в модельные школы, не отправляла свои фотографии в агентства… Просто однажды мне написал фотограф, предложил фотосессию на условиях TFP (это когда нет коммерции, а взаимовыгодна состоит в том, что я получаю работы, а фотограф – пополняет портфолио). Он выложил фотографии на своей странице, и тут мне начали сыпаться предложения, в том числе коммерческие. Потом я выиграла конкурс «мисс КХЛ», ну и как-то дальше международные агенты сами находили меня. Работа становилась всё серьёзнее, доход рос, но я всё равно приняла не решение не бросать образование.. и столько раз я себя благодарила за это решение! Наше личико и юность с нами ограниченный промежуток времени, а мозг – всегда! Делать все ставки на тело рискованно, очень важно учиться. Лучшие модели, которых я встречала – всегда были очень умными и разносторонне развитыми девушками. И это сразу было видно по их взгляду. Поэтому всем начинающим моделям я бы советовала думать на несколько шагов вперед и позаботиться о получении высшего образования.

 

 

- Вы растите дочь-школьницу, что вы скажите, если она однажды придёт и сообщит, что хочет стать моделью?

- Дэя знает, что съёмки – это тяжело. Она видела меня, выжатую, как лимон, после студии. Более того, однажды она сама принимала участие в работе, и в одной южнокорейской клинике на баннерах висят наши лица. То есть, у неё иллюзий по поводу профессии никаких, вроде, нет, НО… Если однажды она всё же захочет – не могу сказать, что я буду очень рада. Эта сфера жутко убивает самооценку. Когда тебя рассматривают, осуждают каждый лишний килограмм, строго замеряют и качают головой, если сантиметр лишний – потом даже в зеркало на себя больно смотреть. Не хочу пожелать такого своей дочке. И ещё – это очень тяжело физически. Все эти статичные позы отражаются на спине, на коленях. В общем, да.. я искренне надеюсь, что Дэя найдёт себя в другой сфере, хотя, в любом случае, буду поддерживать её как могу.

 

- Юлия, вы говорите, что индустрия очень строга к параметрам, но разве сейчас не меняются стандарты? Становится все больше плюс-сайз моделей, разве это не так?

 

- Частично так. Сейчас и правда стали чуть более толерантны. Я всё чаще замечаю в магазинах манекены размера XL, на рекламных щитах появляются девушки в теле. Особенно это видно в Европе, где моделью может стать и человек с особенностями (синдром Дауна, например), и ухоженная возрастная женщина, но всё равно это, скорее, исключения. Однажды читала историю плюс-сайз модели, там всё тоже не так просто с этими несчастными объёмами.

На самом деле, стоит пообщаться с девочками-моделями, и становится страшно.. у каждой второй расстройство пищевого поведения, проблемы с самооценкой, депрессия. Очень сложно выдерживать и сумасшедший ритм, и большую конкуренцию, сложно принимать свой возраст и первые возрастные изменения. Сколько раз коллеги со слезами на глазах рассказывали, что обнаружили первые морщинки, какая это всегда трагедия, и их можно понять. Наш внешний вид – это наш заработок, упустишь что-то – потеряешь контракт.

-- А вас коснулись эти переживания? Вы расстраивались из-за веса или морщинок?

- Нет, но, пожалуй, потому что я вовремя ушла в свой бизнес. Хотя, конечно, были переживания, что утренние съёмки уже невозможно представить без патчей, потому что появляются отёки. Что съеденные булочки, которые раньше никак не откладывались на боках, сейчас незначительно, но уже влияют на цифру на весах. Как только начала понимать, что скоро стану невротиком на эту тему – собралась с силами и с головой ушла в бьюти-бизнес в родном Ярославле. Продолжаю творить в сфере красоты, но уже с пользой для окружающих, все модельные фишки в своих салонах воплотила.

И знаете, я очень благодарна, что в моей жизни этот опыт был. Столько стран увидела, стольких людей узнала, но, всё же, поняла, что семья рядом и реализация потенциала для меня куда важнее успешных фотопроектов и громких контрактов. Этого желаю каждой девушке, рвущейся в модельный бизнес – понять, что ещё кроме съёмок её зажигает и наполняет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Москву ждет VIII Салон Шоколада - главное шоколадное событие страны!
Москву ждет VIII Салон Шоколада - главное шоколадное событие страны!
21.01.2021
18-20 февраля 2022 года на ВДНХ, в павильоне «Космос», пройдет долгожданная выставка-ярмарка – VIII Salon du Chocolat™ Moscow (Салон Шоколада Москва). 
Городской лирик Сергей Эфрон выпустил новый сингл с авторской песней «Не надо»
Городской лирик Сергей Эфрон выпустил новый сингл с авторской песней «Не надо»
21.01.2021
«Стихи на песню «Не надо» получились у меня весьма сентиментальными. - пишет в своем Инстрамм музыкант.
MMG for You представляет: I am special бренд Оксаны Самойловой
MMG for You представляет: I am special бренд Оксаны Самойловой
12.02.2017
I am special представил новую весеннюю коллекцию 2017 года «Эклектичная весна»
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг