Среда. 17 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Экспресс-удар: как похудеть за 2 недели?

11870
02.11.2023
Photo

Научно доказанный факт – худеть надо постепенно, тогда и вес не вернется, и кожа успеет подтянуться. Но случаются ситуации, когда сбросить лишние килограммы требуется экстренно. Как это сделать без вреда для здоровья рассказала фитнес-тренер, специалист по похудению, блогер Света Тубер.

«Благодаря интенсивным тренировкам и ограничениям рациона вполне реально сбросить 2-4 кг за две недели, в зависимости от первоначального веса. Но такие экспресс-удары становятся серьезной нагрузкой для организма, поэтому не стоит практиковать их часто и важно придерживаться определенных правил: физические нагрузки должны быть разнообразными, нельзя ограничивать суточный рацион до минимума и так далее», - поясняет фитнес-тренер, специалист по похудению, блогер Света Тубер.

Азы «экстренного» похудения

Перед тем как начать активно худеть, следует проконсультироваться с врачом. Существует ряд заболеваний, при которых резкие ограничения в питании и высокие физические нагрузки могут спровоцировать серьезные проблемы.

Важно помнить, что чем выше первоначальный вес, тем аккуратнее нужно подходить к выбору тренировок. Не стоит переступать через себя и заниматься на пределе сил и возможностей. Неподготовленный организм может давать сбои, и это очень большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Главное не согнать килограммы, а уменьшить объемы. Тренировки позволяют подтянуть тело, убрать отеки и снизить проявления целлюлита. Объем талии и бедер станет значительно меньше, а вот цифра на весах может и не измениться, поэтому и следует ориентироваться на объем.

Не стоит зацикливаться на каком-то одном виде занятий. Бег можно дополнить силовыми упражнениями и, например, танцами. Это поможет сжечь больше калорий но не вызовет негатива.

Ни одна самая эффективная программа тренировок не будет работать, если не пересмотреть рацион питания. Организм сжигает жиры только в том случае, когда количество расходуемых в течение суток калорий значительно превышает объем поступающих с пищей. Очень важно оставить в меню продукты, содержащие белки, «правильные» жиры и приоритетные углеводы, тогда мышцы и кожа не пострадают.

Фитнес-нагрузки: основные правила

Правило № 1 – 60% тренировки должно занимать кардио

Во время аэробных занятий происходит непрерывное движение, что обеспечивает активное сжигание жиров. При силовых нагрузках организм работает на наращивание мышечной массы и жиры почти не трогает. Кардио улучшает движение крови и лимфы, способствует выводу токсинов и уменьшению отеков, объемы сокращаются. Даже после окончания тренировки запущенные процессы еще будут действовать в течение 12 часов. Вовсе не обязательно тренироваться на кардиотренажере, можно пробежаться трусцой или прогуляться в темпе на свежем воздухе.

Правило №2 – используйте интервальные тренировки

В них периоды высокой активности чередуются с выполнением упражнений в спокойном темпе. Например, после сета приседаний со штангой можно выполнить упражнения на разведение ног в тренажере. Такой вид занятий – стресс для организма и он начинает активно расходовать калории. Это очень удобно, когда нужно похудеть за короткий срок.

Виды активности для интервальной тренировки:

- плавание в спокойном и ускоренном режиме;

- езда на велосипеде по ровной и гористой местности;

- занятия на тренажере с небольшим весом и с более серьезным.

Правило №3 – не забывайте отдыхать

Это тот самый важный момент, который стараются пропустить, когда хотят похудеть за короткий срок. Ежедневные изнуряющие тренировки выматывают организм. Отдых и восстановление – важная часть, которыми не стоит пренебрегать. В это время мышцы восстанавливаются, сердечно-сосудистая система подготавливается к новым нагрузкам, происходит сжигание дополнительных калорий. Если нет желания останавливаться, можно заменить интенсивные нагрузки упражнениями на растяжку.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
16.04.2024
На Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся Laowai Market — гастрономическое пространство и реальный чайна-таун от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie). 
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
16.04.2024
14 апреля в инжиниринговом центре «КулибинПРО» прошло тематическое мероприятие, которое ознаменовало начало сотрудничества центра «КулибинПРО» с анимационной компанией «ЯРКО», входящей в состав «Газпром-Медиа Холдинга».
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
16.04.2024
25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров.
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
16.04.2024
В современном мире с его ритмом, информационной перегрузкой, переработками и акцентом на негативных новостях все труднее сохранять в покое свой психоэмоциональный фон.
Шопинг