Среда. 17 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Фитнес каждый день: короткие тренировки для подтянутого тела

16405
09.11.2023
Photo

Пару лет назад психологи Калифорнийского университета выяснили, что для счастья человеку нужно от двух до пяти свободных часов в день. Причём наполнять их стоит осмысленной деятельностью — фитнесом, волонтёрством, хобби. Опыт XFIT показывает, что физические упражнения можно вписать в ежедневный график, даже когда времени совсем мало. Какие задачи можно решить с помощью таких мини-тренировок, рассказывает мастер-тренер направления групповых программ XFIT Анастасия Юркова.

Короткие ежедневные тренировки — отличное решение для поддержания тонуса мышц, снятия напряжения, коррекции осанки или улучшения гибкости. Они помогают не только с точки зрения физического, но и психологического благополучия: способствуют выделению эндорфинов и улучшению сна, повышают насыщение организма кислородом, снижают тревожность. Занимаясь каждый день, человек чувствует, что делает что-то правильное и полезное для организма, а самодисциплина укрепляет уверенность в себе.

«Когда время ограничено, можно выбирать короткие функциональные тренировки, упражнения на растяжку, динамический стретчинг, пилатес. Конечно, если мы говорим о снижении веса, наборе мышечной массы или развитии таких физиологических качеств, как выносливость или сила, без длительных тренировок не обойтись, так же как и без правильного грамотного восстановления. Но решить целый ряд проблем, связанных с малоподвижным образом жизни, можно и короткими занятиями», — рассказывает Анастасия Юркова.

Длительность таких коротких тренировок зависит от задач. Например, за 8—10 минут можно успеть сделать суставную гимнастику или 2-3 упражнения для осанки или поддержания тонуса какой-то одной группы мышц. 15—30 минут хватит для более тщательной проработки одной зоны или лёгкой тренировки на все группы мышц.

Какое-то специальное оборудование не обязательно, можно обойтись без специального инвентаря. При выборе упражнений стоит следовать трём простым правилам, чтобы не навредить.

1.      Выбирать простые упражнения, в технике выполнения которых уверены. Либо упражнения, проработанные с тренером.

2.      Стараться делать упражнения в зоне комфорта. Если чувствуете какое-то неудобство во время движения, лучше такое упражнение не делать или обратиться за консультацией к тренеру.

3.      Помнить, что боль и дискомфорт во время и после тренировки — не показатель эффективности. Скорее всего, вы что-то делаете не так. Есть только один случай, когда боль в мышцах это нормально — после силовой тренировки с отягощением. Но случиться такое может только после интенсивной тренировки в зале.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
16.04.2024
На Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся Laowai Market — гастрономическое пространство и реальный чайна-таун от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie). 
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
16.04.2024
14 апреля в инжиниринговом центре «КулибинПРО» прошло тематическое мероприятие, которое ознаменовало начало сотрудничества центра «КулибинПРО» с анимационной компанией «ЯРКО», входящей в состав «Газпром-Медиа Холдинга».
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
16.04.2024
25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров.
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
16.04.2024
В современном мире с его ритмом, информационной перегрузкой, переработками и акцентом на негативных новостях все труднее сохранять в покое свой психоэмоциональный фон.
Шопинг