Пятница. 1 Марта, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Раз, два, три: 3 шага к чистой и сияющей коже

11786
23.11.2023
Photo
Редко кому от рождения достается гладкая кожа приятного цвета и достаточно трудно сохранить ее в таком виде на долгие годы. В подростковом возрасте она склонна к образованию акне, а после 25 лет, когда снижается выработка коллагена, начинают формироваться первые морщины. Поэтому так важно хорошо ухаживать за кожей и работать на перспективу. Современная косметология же может предложить большое количество инновационных методик, которые позволят сделать кожу сияющей и молодой. О том, как добиться такого эффекта, рассказала косметолог-эстетист сети клиник ЦИДК, амбассадор платформы по бронированию в клиники эстетической медицины FILLLIN.RU Альбина Мамедова.



Изображение WhatsApp 2023-11-23 в 14.51.17_ca042daf.jpg

«Три главных фактора, которые необходимо учитывать при уходе за кожей: очищение, питание и увлажнение. Именно это сделает ее идеальной! 
Конечно, периодически возникают проблемы с сухостью кожи, на ней появляются воспаления, образуются рубцы постакне. Но квалифицированный косметолог всегда подберет комплексную программу, которая поможет справиться с недостатками внешности в короткие сроки», - поясняет специалист сети клиник ЦИДК, амбассадор платформы по бронированию в клиники эстетической медицины FILLLIN.RU.


Шаг первый – очищение

Любой уход за кожей следует начинать с ее очищения. Это позволяет удалить с поверхности дермы отмершие клетки и очистить закупоренные поры, а также избавиться от черных точек. Чистая кожа лучше дышит, хорошо впитывает наносимые средства и отзывается на уход гладкостью и сиянием. В клетках усиливаются обменные процессы и регенерация, дерма выравнивается и кожа выглядит намного привлекательнее. Существует огромное количество различных процедур, которые помогают очистить кожу. Проводить их следует регулярно, особенно обладателям жирной кожи. Расскажем о некоторых из популярных методик очищения.


Аппаратная чистка

Проводится с использованием различных устройств, которые воздействуют на кожу при помощи ультразвука или вакуума. Помимо удаления грязи и отмерших клеток, кожа получает лимфодренажное воздействие. Приходит в норму деятельность сальных желез, дерма увлажняется, кислород лучше поступает в ткани и кожа начинает «дышать». 


Кислотный пилинг

Наиболее популярный вид очищения. Во время процедуры на кожу наносятся специальные препараты, содержащие АНА-кислоты. Они проникают глубоко в поры, дают противовоспалительный эффект, растворяют загрязнения. В результате процедуры кожа не только очищается, но и приобретает тургор, сужаются расширенные поры, выравнивается рельеф кожи, цвет лица становится ровнее и разглаживаются мелкие мимические морщины.


Шаг второй – питание

Для нормальной жизнедеятельности кожа нуждается в качественном питании. Его она может получать как изнутри, так и наружно. Для того чтобы дерма всегда была упругой и сохраняла приятный цвет, необходимо употреблять меньше вредных продуктов: 
− солений и копченостей;
− сахара;
− консервантов;
− фастфуда;
− жирной пищи.
И отдать предпочтение продуктам, с повышенным содержанием белка, витаминов группы В, А, С, Е и D. Они обладают антиоксидантным действием и помогут сохранить молодость на долгие годы. Поэтому следует есть больше овощей и фруктов по сезону, постного мяса и жирной морской рыбы, оливкового масла и орехов. Это все, что мы можем сделать самостоятельно и насытить кожу изнутри.

Для того чтобы воздействовать на кожу снаружи, потребуются специальные сыворотки и кремы, различные виды масок, в состав которых входит коллаген, пептиды, гиалуроновая кислота и витамины. 

Для усиления эффекта рекомендуется регулярно проходить курсы инъекционных процедур. В чем их преимущество? В том, что действующие вещества поступают глубоко в ткани и начинают работать моментально после введения.


Плазмотерапия

Во время сеанса у пациента берется венозная кровь, которая обрабатывается в специальной центрифуге и превращается в плазму, обогащенную тромбоцитами. Этот питательный коктейль вводится в кожу пациенту. Уже после первой процедуры в тканях ускоряются обменные процессы, улучшается выработка коллагена и эластина. Кожа подтягивается, приобретает здоровый цвет. Курс из 6-10 процедур помогает помолодеть лет на 5, напитать дерму, справиться с акне и разгладить морщины.


Мезотерапия

Еще одна эффективная инъекционная процедура. В кожу пациента вводятся специальные мезококтейли, состав которых подбирается индивидуально. В них входит:
− гиалуроновая кислота;
− пептиды;
− аминокислоты;
− комплексы витаминов;
− настойки и вытяжки из лекарственных растений;
− лекарственные препараты.

Помимо питания тканей, мезотерапия помогает решить множество других проблем. 
Эти процедуры прекрасно сочетаются с другими омолаживающими методиками и часто назначаются в комплексе, к примеру, с аппаратными методиками, усиливая действие друг друга.


Шаг третий – увлажнение

От того, насколько кожа увлажнена, напрямую зависит ее молодость. Частое пребывание на солнце, употребление в больших количествах кофе и алкоголя, прием ряда лекарственных препаратов с мочегонным действием приводит к тому, что влага из клеток уходит. Дерма становится сухой, как пергамент, образуются ранние морщины. Поэтому так важно заботиться о том, чтобы кожа получала достаточно влаги.

В первую очередь необходимо соблюдать питьевой режим и выпивать в сутки не менее 1,5 литров чистой воды без газа. 

Можно регулярно увлажнять кожу при помощи специального портативного распылителя, в который заливать минеральную или термальную воду. После умывания не следует тереть лицо полотенцем, а лишь промокнуть или дать высохнуть самостоятельно.

Также не стоит забывать о тонизации кожи лица, это один из важных этапов. Тонизация позволяет восстановить pH баланс кожи после контакта с водой. 
Для более глубокого увлажнения хорошо подойдет курс биоревитализации.
Биоревитализация

Очень популярная процедура у звезд. Всего за один сеанс можно получить сияющую, увлажненную кожу, без долгой реабилитации и отправляться на важные мероприятия. Во время сеанса при помощи тончайших игл в кожу вводятся препараты гиалуроновой кислоты. Ее молекулы притягивают к себе воду и наполняют клетки дермы влагой. Также кислота стимулирует выработку коллагена и эластина, после введения улучшаются обменные процессы в тканях, повышается тонус и тургор кожи, разглаживаются мелкие морщинки, сужаются поры.
  
После биоревитализации человек выглядит отдохнувшим, словно провел отпуск на море.
Если подходить с умом к уходу за своей кожей и соблюдать основные рекомендации косметологов, то кожа всегда будет сиять и не доставит каких-либо серьезных проблем. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Это будет сильно: чемпионский бранч в ресторане Cihan
Это будет сильно: чемпионский бранч в ресторане Cihan
01.03.2024
Cihan Turkish Steak & Kebab – единственный мясной ресторан Аркадия Новикова – в преддверии 8 марта представляет уникальный проект.
«Хватит смотреть на Запад»: чем запомнилась 31-я выставка «Скрепка Экспо»
«Хватит смотреть на Запад»: чем запомнилась 31-я выставка «Скрепка Экспо»
01.03.2024
В столичном МВЦ «Крокус Экспо» завершилась 31-я мультитематическая международная выставка «Скрепка Экспо». 
Эльфийские истории для девочек, литровые коктейли для девушек и цветы для каждой дамы - щедрое 8 марта на Центральном рынке
Эльфийские истории для девочек, литровые коктейли для девушек и цветы для каждой дамы - щедрое 8 марта на Центральном рынке
01.03.2024

8 марта в этом году на Центральном рынке на Цветном бульваре решили праздновать четыре дня - с 7-го по 10-е марта - потому что все подготовленные подарки в один день подарить невозможно.

 

Кондитерская «Любовь и сладости»: весенняя коллекция тортов и оригинальные десерты к 8 марта
Кондитерская «Любовь и сладости»: весенняя коллекция тортов и оригинальные десерты к 8 марта
01.03.2024
Весенняя коллекция десертов и тортов кондитерской Регины Бурд «Любовь и сладости» про тонкую нежность, обволакивающее чувство тепла, про новое, светлое, чистое. И, конечно, про любовь. 
Шопинг