Воскресенье. 3 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Самые вредные профессии

9284
01.03.2019
Photo

Вредных для здоровья профессий существует очень большое количество. Зачастую они связаны с сидячим образом жизни или напротив работой на ногах.

Также являются вредными практически все специальности, связанные с промышленностью и добычей полезных ископаемых.

Рассмотрим несколько профессий, относящихся ко вредным.


Водитель

Длительное сидение в неудобной позе приводит к застоям крови, провоцирующим множество различных заболеваний от варикоза и геморроя до импотенции. Еще одна неприятная особенность – проблемы со спиной, вплоть до искривления позвоночника.

Работник морга

В морге применяется формалин, который является канцерогеном и может спровоцировать такие болезни, как рак мозга, туберкулез, лейкемия.

Шахтер

Работники «подземной» профессии находятся в условиях недостатка кислорода и витамина D, обусловленного отсутствием солнечного света. К тому же им угрожает постоянное вдыхание пыли и вибрационная болезнь.

Космонавт

Некоторые из недостатков этой профессии - высокий уровень радиационного излучения, а также атрофия мышц в невесомости. Поэтому в космос отправляются люди с практически идеальным здоровьем.

Продавец/парикмахер

Такая служба представляет собою многочасовое времяпровождение на ногах без возможности присесть, что зачастую приводит к варикозному расширению вен. Есть и моральный аспект - каждодневное общение с большим количеством людей является источником стресса и риска развития расстройства психики.

Бортпроводник

Казалось бы, самая романтичная профессия несет в себе немало «подводных камней», в том числе и вред для здоровья, обусловленный множеством факторов, таких как шум двигателей, пары топлива, пониженная влажность, смена часовых поясов приводят к нарушению биоритмов организма, стрессу и даже преждевременному старению. Пилоты же и вовсе подвержены развитию рака кожи из-за контакта с радиационным излучением.

Специалисты по вывозу мусора и переработке вторичного сырья

Постоянный контакт с загрязняющими веществами и отходами оборачивается для представителей этой профессии большим риском развития инфекционных болезней.


Однако если работа приносит удовольствие – это хорошая работа, а воздействие вредных факторов всегда можно уменьшить. Важным фактором является и наличие хорошего коллектива - даже самую тяжелую и вредную работу морально легче выполнять в команде. К тому же работники большинства вредных профессий получают бонусы в виде более раннего выхода на пенсию и более высокой заработной платы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
«Великолепный век» в ресторане Levantine
«Великолепный век» в ресторане Levantine
03.07.2022
Малкочоглу Бали-бей, Кямран, Осман I, Кемаль Сойдере - самый известный турецкий актер, признанный секс-символ и мечта девичьих грез во всем мире Бурак Озчивит 23 июля приедет на один вечер в Москву, в ресторан Levantine.
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
01.07.2022
4 июля на сцене музея-театра Булгаковский Дом разразится конфликт из-за насильственного вмешательства в человеческую природу: профессор Преображенский вновь сверкнет лезвием над чувствительным и гуманным собачьим сердцем. 
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
01.07.2022
В жарком центре Москвы порой так хочется окунуться в морскую прохладу… И это станет возможным в Peshi (рекомендация Гида Michelin в Москве 2022)!
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
01.07.2022
Закрытие фестиваля «Джазовое лето» Сергея Жилина пройдет 2 июля на Центральном рынке на Рождественском бульваре.
Шопинг