23 января гостей PINCI ожидает яркое гастрономическое событие, приуроченное к открытию ресторана, который распахнул двери для гостей 28 декабря 2024 года. В этот вечер на Рождественской улице, 39 пройдет дружеский гала-ужин, на котором ведущие шефы города в пяти подачах покажут свое представление о философии felicità.
На ужине Vicini Italiani бренд-шеф PINCI Олег Колисниченко будет готовить вместе с Дмитрием Дмитриенко из ресторана современной русской кухни YALE, где главным источником вдохновения является природа России во всем ее многообразии, экспериментатором Игорем Шияновым, который смело работает с местными традициями и продуктом с собственной фермы ресторана в духе zero-waste философии, на которой строится концепция уникального проекта RED WALL, и бренд-шефом ресторана «19», что по праву занял свое место в топ-10 гастрономической премии WHERETOEAT Center 2024 – Александром Николаенко, настоящим экспертом в локальной кухне с блюдами из местных продуктов, приготовленных на открытом огне по рецептам XIX века.
Уникальное винное сопровождение представит Анатолий Корнеев – сооснователь и вице-президент группы компаний Simple.
Откроет ужин Amuse Bouche от приглашенных шефов в одной тарелке с розовым игристым Soldati La Scolca Brut Rose (Италия, Пьемонт).
В первом курсе Олег Колисниченко предложит дальневосточного гребешка и страчателлу в сопровождении белого вина Benefizio Riserva, Frescobaldi (Италия, Тоскана), за которым последует ризотто с креветкой «Карабинеро» и розовое вино Alìe Rosé, Frescobaldi (Италия, Тоскана). В блюде от Игоря Шиянова знакомый вкус цыпленка неожиданно «заиграет» с павловской фуа-гра и грибами, а подчеркнет его красное вино Sassi Chiusi, Bertinga (Италия, Тоскана). Открытый пирог с томленой лопаткой барашка и овощами, который приготовит Дмитрий Дмитриенко идеально сочетается с красным вином Bertinga (Италия, Тоскана).
И пятая подача станет приятным открытием для гурманов: Александр Николаенко представит десерт «Городецкий пряник», где одной из самых старинных сладостей в России придают совершенно новую форму – из пряника делают домашнее мороженое, добавляя к нему крем с белым шоколадом, хрустящий штрейзель в сопровождении страчателлы, приготовленной в 20 км от Городца, в деревне Курцево. Дижестив – ликёр Prunella Mandorlata, что станет отличным пейрингом и к прянику, и к хрустящей меренге, посыпанной черным какао.
Меню:
Welcome – коктейль на основе Bruni Prosecco Brut и настойки Онегин Гурме.
Amuse Bouche (Александр Николаенко, Дмитрий Дмитриенко, Игорь Шиянов)
Soldati La Scolca Brut Rose (Италия, Пьемонт)
I Дальневосточный гребешок и страчателла (Олег Колисниченко)
Benefizio Riserva, Frescobaldi (Италия, Тоскана)
II Ризотто с красными сицилийскими креветками (Олег Колисниченко)
Alie Rose, Frescobaldi (Италия, Тоскана)
III Половина фермерского цыпленка, вешенки и соус из павловского фуа-гра (Игорь Шиянов)
Sassi Chiusi, Bertinga (Италия, Тоскана)
IV Открытый пирог с томлёной лопаткой барашка и овощами (Дмитрий Дмитриенко)
Bertinga (Италия, Тоскана)
V Городецкий пряник (Александр Николаенко)
Prunella Mandorlata, Nonino (Италия, Фриули-Венеция-Джулия)
Сбор гостей в 19:00.
Стоимость ужина – 12000 рубле