Воскресенье. 28 Ноября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Мода

Многоликий турмалин. Разнообразие оттенков турмалина в украшениях MIUZ Diamonds.

9819
07.10.2021
Photo

Сияющий, переливающийся турмалин поражает своим великолепием необычных оттенков. Это уникальный самоцвет нашей планеты, который известен человеку еще с античных времен. Как гласит древняя египетская легенда, камень летел с небес на землю и столкнулся с радугой, впитав в себя все ее цвета. MIUZ Diamonds раскроет вам тайны украшений с чарующим турмалином.

Название «турмалин» происходит от сингальского языка аборигенов «турмали», что в переводе означает «магический разноцветный камень». И правда, если посмотреть на минерал, то можно поразиться многообразию его оттенков. Однако существует еще одна версия, по которой «турмали» переводится как «камень, притягивающий пепел и золу».

О существовании турмалина знали еще лекари древнего Рима, Византии и Руси. Но камень приобрел свою известность только в 18 веке, когда голландские моряки привезли его в Европу с острова Цейлон. Именно от сингальцев путешественники впервые и услышали это необычное название. Турмалин является вулканическим минералом, поэтому чаще всего его месторождения расположены там, где наблюдается высокая активность вулканов. Основные месторождения многоликого камня расположены на Шри-Ланке, в Индии и Бразилии. Есть у турмалина еще одно загадочное свойство: в нём содержится электрический ток, напоминающий по своей природе ток в клетках нашего организма, а также он излучает инфракрасные лучи.

У турмалина огромное количество разновидностей. Выбирая кристалл для себя, трудно удержать взгляд на чем-то одном, потому что каждый минерал удивителен по-своему. Любопытно, что при выборе самоцвета можно увидеть не только все оттенки радуги, но и приобрести самоцвет черного, бесцветного или однотонного цвета. Некоторые минералы околдовывают своей полихромностью. В таких камнях идеально сочетается несколько цветов, из-за чего они являются наиболее редкими и ценными.

Так как турмалин может похвастаться своими яркими, пленительными оттенками, то он неизменно поднимет настроение своей обладательнице, а в сочетании с другими цветными камнями это настоящий фейерверк красок. В коллекциях MIUZ - Empire и Royal вы можете найти кольца, серьги и колье с турмалинами и выбрать то, что подойдет именно вам.

Турмалин обладает невероятными оттенками, имеющими определенные магические и лечебные свойства, и собственные названия:

o   Рубеллит — красный камень, который долгое время путали с рубином, символ любви, верности, защищающий от невзгод и проблем.

o   Верделит — зеленый минерал, который придает носителю уверенность и веру в себя.

o   Дравит имеет все оттенки желтого и коричневого цвета. Благодаря своим нестандартным оттенкам дравит считают нестандартным минералом.

o   Индиголит внешне напоминает сапфир. Он волшебно переливается всеми оттенками синего и голубого, дает успокаивающий эффект и развивает интуицию.

o   Ахроит – бесцветный камень, который считается наиболее дорогим и эксклюзивным из-за своей редкости. Данный минерал люди используют для медитаций: он очищает разум от негативных мыслей.

o   Сибирит — камень, который пленил в свое время ювелиров теплотой необычной окраски малинового, лилово-красного и красно-фиолетового цвета. Это камень дружбы, который полезен самокритичным людям.

o   Шерл — черный турмалин цвета угля, оберегающий носителя от неудач, нужно только научиться «слушать» его сигналы.

o   Арбузный турмалин – это уникальный самоцвет, напоминающий арбуз с красной сердцевиной и зеленой каймой. Он помогает своему носителю радоваться жизни вне зависимости от происходящей ситуации.

Турмалин – это творение природы, а украшения с турмалинами – настоящий шедевр. Обратите внимание на яркие красно-малиновые серьги из коллекции Royal, которые поражают своим величием и красотой. Бриллианты, как маленькие прозрачные льдинки, притягивают взор каждого, после чего взгляд плавно останавливается на двух турмалинах прекрасной огранки овал.

Ювелирные изделия с турмалином можно сочетать с разным стилем одежды. Камень идеально дополнит вечерний образ и добавит изюминку в деловой стиль. Для более кокетливого настроения прекрасно подойдет кольцо с турмалином из коллекции Royal, которое будет эффектно смотреться на руке. Овальная форма огранки напоминает нам едва распустившийся пестрый цветок, который играет разноцветными красками и заряжает игривым настроением. А розовые серьги с турмалином из коллекции Empire, инкрустированные сияющими бриллиантами, отражают теплое сияние, мягкость и чарующую простоту.


Ценителям роскоши и изящества идеально подойдет колье Royal с бриллиантами и восемью крупными турмалинами огранки кушон. Напитанные сладкими оттенками, словно осколки радуги, драгоценные камни гармонично рассыпаны по великолепному украшению. В дополнение к нему прекрасно подойдет скромное, но изысканное кольцо с бриллиантами. Нельзя не обратить внимание на колье с бриллиантами и тремя бразильскими турмалинами,  олицетворяющими любовь, страсть и пылкость. Оно переливается малиновыми оттенками турмалинов, подсвеченных крупной россыпью бриллиантов.


Внешний вид драгоценных камней завораживает с первой секунды, а их блеск и игра на солнце никого не оставят равнодушным. Каждое украшение MIUZ Diamonds с турмалином подарит уникальное очарование своей обладательнице, добавляя к ее образу внешнее сияние, глубину натуры и нотку страсти. Украшения с турмалином от MIUZ Diamonds – это загадочное мерцание, бушующая страсть и нежное очарование. Благодаря разнообразным оттенкам самоцвета вы можете приобрести любое изделие, которое отразит ваше внутреннее состояние и настроение.

Справка о компании

Московский ювелирный завод (МЮЗ) основан в 1920 году и входит в группу компаний, которая осуществляет полный цикл операций – от переработки сырья до реализации готовой продукции, а также имеет собственную розничную сеть. За время существования высококвалифицированными специалистами МЮЗ накоплен огромный опыт в создании ювелирных украшений, который передаётся молодому поколению для сохранения традиций и уникального стиля с использованием современных технологий. Сеть MIUZ Diamonds насчитывает более 250 магазинов.

В 2021 году компания объявляет о ребрендинге и анонсирует новое имя – MIUZ Diamonds:

MIUZ – это привычная всем аббревиатура Московского ювелирного завода и то имя, которое привычно нашей давней аудитории. MIUZ – это олицетворение всего лучшего, что бренд берет с собой в новое столетие.

Diamonds – это дополнение, символизирующее главный вектор развития компании – экспертизу в бриллиантах высочайшего качества, о которых хочется говорить всему миру.

Ребрендинг MIUZ также коснулся логотипа, дизайна флагманских магазинов и, конечно, самих коллекций: в ассортименте бренда их представлено более 50.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
26.11.2021
17 ноября 2021 года в Сочи прошел двадцать седьмой общероссийский фестиваль красоты и талантов «Краса России - 2021». 
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
26.11.2021
Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути».
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
26.11.2021

Город стал пятым участником проекта, в который уже входят Бангкок, Чиангмай, Пхукет и Сукхотай.

ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА  СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
26.11.2021

Замедлить биологический процесс старения внешности человека, поддержать физиологические изменения с целью продления молодости – сегодня это более чем возможно.

Шопинг