Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Французский шарм Покровки: брассерия Zoe

11010
23.11.2021
Photo

Брассерия с завтраками, бельгийским пивом и французским флером в историческом здании на Покровке, напротив тихого сквера и неспящего Бульварного кольца. Авторы концепции — Камил Поладов (управляющий партнер «Ромашка Менеджмент»: John Bull Pub, William Bass, Molly Gwynn`s) и дизайнер Александра Щепилина (также «Ромашка Менеджмент»). Камил и Александра решили модернизировать брутальную атмосферу английских пабов и создать Zoe — пространство с легким уклоном в пиво, демократичной винной картой и настроением неброского шика.

 

Центральный цвет интерьера — насыщенный изумруд, перемежающийся с латунью в овальных зеркалах и тонким корпусом мебели. Пространство цепляет взгляд из раза в раз: цветные перья, окутывают ажурные лампы, цветочная стена в стиле гобелен, светлая барная стойка и бронзовая кошка, которая встречает гостей на входе.

 

Шеф-повар Zoe — Александр Филимонов (Buono, Sixty, St. Peters & St. Anton, William Bass, Вrasserie Mardi Gras), знаток национальной кухни Англии и Германии, с бэкграундом классической ресторанной школы Sixty, где он работал под началом француза Режиса Тригеля. Александр совместил культуру нескольких стран и сделал кухню Zoe европейской.

 

Старт меню — аперитивная классика, отличная к вину и 15 видам фруктового пенного: парма, оливки, артишоки, котелок с сырным фондю с ломтиками.

В ключевых позициях: салат с тигровыми креветками и папайей, салат с хрустящим баклажаном, козьим сыром в фисташках и фетой в паприке, а также морские гребешки на гриле с крем-шпинатом.

Перед горячим обязателен суп — французский луковый с карамельным ароматом или из белых грибов, густой и благоухающий осенним лесом. Здесь же уместен хлеб: гриссини с россыпью прованских трав, финский, французский — пекутся специально для Zoe.

На горячее подают утиную ножку с ризотто из полбы, мидии в сливочном соусе, палтус с пюре из батата. Особенно сытное блюдо — пирог с бараниной, тушеной в красном вине, подается под шапкой теста и буквально просится под густое красное Chateau Tertre du Renard или новосветский зинфандель от Fetzer из США.

 

Если о вине — то карта простая и не перегруженная. Каноничный совиньон блан Russian Jack из Новой Зеландии, каталонская кава Josep Masachs Cava, умело играющая перляжем, виньо верде Toucas на базе автохтонного лоурейро из Португалии, а также Urban Riesling из Мозеля — классика кислотных рислингов.

 

Прицельно стоит изучить ассортимент пива. Основа — трапписты. Бутылочное Trappistes Rochefort, варят в монастыре в Валлонии, Chimay с культовым Blue Cap — густым и лакричным, линейка элей и ламбиков Lindemans. В разливном — ремесленное пиво из Шотландии, Бельгии, Великобритании и Германии. Бисквитный BrewDog Dead Pony, Steenbrugge Wit-Blanche на смеси трав и специй gruut, крепкий бельгийский La Chouffe с вторичной ферментацией в бочке, немецкий Schneider Weisse TAP 1 нефильтрованный и вишневый эль Delirium Red. У каждого пива — легкое тело, сочетать можно даже с десертами: брауни с вишней и мятным мороженым или грушево-смородиновый штрудель.

 

Завтраки в Zoe подают с 10:00 до 16:00 каждый день. Сырники из топленого творога, запечённая полента с копченым лососем, блины Креп-сюзет в апельсиновом соусе. Два вида омлета — с копченой свининой, беконом и грибами или со средиземноморским акцентом — с креветками и спаржей. Жарят драники: из картофеля, с яйцом-пашот и сметаной или из цукини, со страчателлой.

 

 

Zoe Brasserie

ул. Покровка 21-23/25с1

Ежедневно с 10:00 до 00:00

+7 495 114 51 69

https://www.instagram.com/zoe_brasserie/

https://www.facebook.com/zoe.brasserie/

http://zoe.moscow/

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг