Ресторан Dr. Живаго, рекомендованный Гидом MICHELIN Москва 2022, продолжает удивлять гостей необычными сезонными новинками.
Шеф-повар Алёна Солодовиченко предлагает попробовать уникальные зеленые зимние щи из щаницы, которую в ресторан специально доставляют из деревни Холуй Ивановской области. Щаница (она же крошево) — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты, сохранившие свой темно-зеленый цвет. Щи удивительно вкусные и гастрономические, но из-за трудоемкости — варятся они порядка шести часов — их практически не готовят в московских ресторанах. Аналогичные щи есть и в других северных регионах России, в том числе в Вологде, но именно в Иваново их готовят по своей технологии и по собственному рецепту.
Алёна Солодовиченко добавляет в щи мраморную говядину, а также карамелизированный лук и картофель. Подается наваристый суп со сметаной. Попробовать это яркое и необычное блюдо можно в Гранд-кафе Dr. Живаго уже сегодня.
Dr. Живаго
Москва, ул. Моховая д.15
в здании Гостиницы "Националь", 1й этаж
круглосуточно
+7 (499) 922-01-00
https://www.instagram.com/grandcafezhivago/
https://www.facebook.com/GrandCafeZhivago
Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».