Среда. 24 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Обновленная кулинарная концепция в Patina Maldives, Fari Islands.

12813
23.01.2023
Photo

12 гастрономических пространств, где найдут путь к сердцу каждого гостя, от вегана до мясоеда.

 

Кулинарные концепции, порожденные самой природой, а также приверженность принципам разумного потребления отражают стремление отеля к заботе об окружающей природе и позитивном воздействии на человека.

Амбассадор осознанной кухни, отель Patina Maldives, Fari Islands, вступает в новый год с обновленными меню и экспериментальными гастрономическими локациями, подчеркивая статус главного кулинарного направления в архипелаге. Баланс инноваций, мастерства и безотходного использования свежайших ингредиентов реализуется в 12 ресторанах курорта, где особое значение придается экологичности и аутентичности вкусов.

Для полного погружения в природу фирменный ресторан органической кухни Roots, где подаются исключительно вегетарианские блюда, поменял свою локацию и располагается теперь в цветущем саду. Гости могут насладиться оригинальными и изысканными блюдами растительной кухни непосредственно на месте произрастания ингредиентов, соединяющихся в их тарелке в кулинарный шедевр. Дегустационное меню, базирующееся в первую очередь на использовании собственноручно выращенной продукции, меняется в зависимости от сезонности и включает такие блюда, как, например, томаты конфи с лактоферментированным томатным соком и маслом базилика; татаки из арбуза с луком, маринованными огурчиками и семенами кунжута; пряный морковный торт с апельсиновым сорбетом. Меню напитков изобилует разнообразием органического и биодинамического вина.

Сад курорта был специально создан для того, чтобы максимально обеспечить кухни ресторанов собственной высококачественной и свежей продукцией. С сентября в Patina Maldives собрали большой урожай фруктов, овощей и трав, включая 94 кг арбузов, более 200 кг баклажанов, 50 кг окры, и намерены только улучшать результаты прошлого года. Patina Maldives закупает более 95% морепродуктов для своих ресторанов у местных рыбаков, использующих традиционные методы рыболовства и доставляющих свой улов ежедневно. Поставщики остальных продуктов также проходят очень тщательный отбор, что обеспечивает безупречное качество и вкус блюд в отеле.

Portico – гастрономическое пространство, расположенное у пляжа с главным бассейном, где можно перекусить в течение дня легкими закусками, салатами или вторыми блюдами. На ужины же ресторан начинает функционировать с новой концепцией «вкусы Индийского океана», представляющей кухню регионов юга Индии, Шри-Ланки и мальдивские специалитеты. Например, такие блюда, как barabo mashuni – тыквенный салат с листьями карри и кокосом или kandu kukulhu – роллы из тунца, фаршированные карри, в выдержанной карри-пасте с кокосовыми сливками.

В атмосфере непринужденного общения ресторана Wok Society гостей ждет твист из блюд различных культур и провинций Китая, созданных шеф-поваром Чжан Сычуанем. На противоположной стороне острова веселье и ароматы эгейского региона выражены в меню ресторана Helios, расположенного на берегу океана с великолепным видом на закат. Душевность, щедрость и теплота, свойственные кухне региона и менталитету его жителей, нашла свое отражение в блюдах: горячих и холодных мезе, мясе и рыбе на гриле, изысканных десертах. Гости могут подкрепиться сытным завтраком, состоящим из омлета с помидорами, перцем и луком или яиц, вареных с оливковым маслом, перцем и лимоном, а также разнообразием турецких джемов и выпечки, орехов, нарезок и сыра.

В Fari Marina Village, сердце острова и самой оживленной его части, также представлены рестораны на любой вкус и под любое настроение. Набережная окружена яхтами и привлекает посетителей не только из отеля Patina, но и с соседних островов. Центром курортного отдыха является пляжный клуб Fari Beach Club, где гастрономические удовольствия, такие как свежевыловленные морепродукты и крудо-бар, сочетаются с активными развлечениями. А в ресторане Koen японское кулинарное искусство тесно переплетается со скандинавским стилем в изысканном дегустационном меню, состоящем из 10 курсов.

Вдохновленный кулинарными традициями самых отдаленных уголков Южной Америки, ресторан Brasa погружает в уединенную атмосферу, где гости занимают первый ряд в файер-шоу, в которое превращается приготовление мяса на огне. Недавно возглавивший кухню перуанский шеф Ник Магделено представляет на суд гостей дегустационное меню из семи подач, пленяющее ярким вкусом с ароматом дымка.

В современном европейском бистро Farine под руководством мальдивского шефа Абдуллы Рифзана подают свежую выпечку, хлеб, антипасти в итальянском стиле из разных видов мяса и сыра, а также популярные основные блюда для тех, кто просто хочет перекусить в течение дня.

Для быстрого перекуса гости могут заглянуть в один из поп-ап фуд-траков: за бесплатным мороженым (включая веганские сорта) – в Tuk Tuk Gelato; за бургерами, от которых текут слюнки (их ассортимент расширился за счет бургера с тунцом, а также с растительным мясом) – в Go Go Burger. В баре у бассейна Veli Bar также подают легкие закуски и напитки по уникальным рецептам с использованием собственноручно изготовленных сиропов из ингредиентов, выращенных на острове. Принцип безотходного производства положен и в рецептуру коктейлей. В них используется сахарный сироп, который готовят с цитрусовыми корочками, оставшимися после выжимания сока, а также ферментированные и маринованные ингредиенты, позволяющие сохранить продукты на более длительный срок.

 

Для быстрого перекуса гости могут заглянуть в один из поп-ап фуд-траков: за бесплатным мороженым (включая веганские сорта) – в Tuk Tuk Gelato; за бургерами, от которых текут слюнки (их ассортимент расширился за счет бургера с тунцом, а также с растительным мясом) – в Go Go Burger. В баре у бассейна Veli Bar также подают легкие закуски и напитки по уникальным рецептам с использованием собственноручно изготовленных сиропов из ингредиентов, выращенных на острове. Принцип безотходного производства положен и в рецептуру коктейлей. В них используется сахарный сироп, который готовят с цитрусовыми корочками, оставшимися после выжимания сока, а также ферментированные и маринованные ингредиенты, позволяющие сохранить продукты на более длительный срок.

 

Летом 2022 к команде отеля присоединился Джон Беккер, новый директор по ресторанам, который строго контролирует все гастрономические локации на острове, гарантируя безупречное качество еды.

Шеф Джон родом из маленького канадского городка. 24 года назад он покинул родину, следуя за мечтой стать успешным в кулинарном мире. С тех пор он успел поработать в 19 странах, включая Шотландию, Швецию, США, Германию, Каймановы Острова и Францию. Его многолетний опыт включает пять лет в роли исполнительного шефа в отеле Gili Lankanfushi, а также он занимал должности директора по ресторанам в отелях Six Senses в Турции и Королевстве Бутан.

 

Видение Беккера состоит в том, чтобы реализовать базовые принципы Patina - заботы об окружающей среде и устойчивом развитии - в блюдах, подаваемых в ресторанах курорта; впечатлить гостей вкусами и аутентичными ароматами, демонстрирующими уникальность каждого из ресторанов. «При всем разнообразии ресторанов в Patina, мы хотим сделать гастрономическое путешествие наших гостей легким, расслабленным и естественным. Мы предлагаем незабываемые, насыщенные вкусом и динамикой кулинарные впечатления и мы развиваемся, претворяя мечты наших гостей в реальность».

 

Стоимость размещения в Patina Maldives, Fari Islands начинается от $1948 за ночь для двоих взрослых на вилле с одной спальней, не включая налоги и сервисный сбор.

Скидка 35%, завтраки, ваучер на $100 и бесплатный трансфер из аэропорта и обратно доступен гостям по спецпредложению Advance Purchase. Бронирование должно быть совершено не позднее 90 дней до начала поездки.

Бронирование можно сделать посредством сайта www.patinahotels.com/maldives-fari-islands или написав в отдел резервации по адресу reservations.maldives@patinahotels.com

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
23.04.2024
Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! 
HAPPY END X SEXY FISH JEWELRY
HAPPY END X SEXY FISH JEWELRY
23.04.2024
С 26 апреля по 23 мая Happy End Bar & Kitchen и российский бренд украшений Sexy Fish Jewelry запускают совместную коллаборацию. 
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
23.04.2024
Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. 
Отель Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts открывает сезон 5 мая
Отель Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts открывает сезон 5 мая
23.04.2024
Роскошный пятизвездочный отель Susona Bodrum, входящий в коллекцию гостиничных брендов Hilton LXR Hotels & Resorts, в новом сезоне распахнет свои двери 5 мая 2024 года. 
Шопинг