Пятница. 28 Января, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА SYLVESTRE WAHID В ОТЕЛЕ GRANDES ALPES СОСТОИТСЯ 10 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА

10790
24.11.2021
Photo
После пяти лет, проведенных в Hôtel Thoumieux, знаменитый шеф-повар Сильвестр Вахид начинает новый этап в своей карьере и приглашает в ресторан имени себя в Куршевеле. Для своего проекта он выбрал бутик-отель Grandes Alpes Courchevel 1850 с великолепными апартаментами и безукоризненным сервисом.  


Шеф-повар Сильвестр Вахид
Возвращение на горнолыжный курорт


Место для ресторана было выбрано не случайно: именно в Куршевеле, во время работы в отеле Strato, Сильвестр Вахид получил свою вторую звезду «Мишлен» в 2012 году. Однако Sylvestre Wahid – это первый авторский ресторан, в котором Сильвестр реализует свои идеи от А до Я: здесь объединяются его изысканный вкус, талант шеф-повара и умение приводить в восторг своими кулинарными творениями. Определяя себя как знатока и актуальной гастрономии, и современного отельного бизнеса, он предлагает гостям отеля Grandes Alpes гастрономическое путешествие во время зимних каникул. В уютном зале с открытой кухней, где могут комфортно разместиться 20 человек, каждый день он будет удивлять своих гостей необычными вкусами и дарить незабываемые эмоции.   


Открытие ресторана в Grandes Alpes – это новая страница в биографии звездного шеф-повара, это его свобода и движение вперед, способность чувствовать ситуацию и быть в нужное время в нужном месте.



Новая точка притяжения для гурманов в сердце Трех долин 
  
В Grandes Alpes Сильвестр Вахид отвечает за все меню, включая:
- приватные ужины от шефа на несколько человек;
- ресторан на 20 посадочных мест Sylvestre Wahid;
- изысканный суши-бар;
- обслуживание в номерах и апартаментах (in-room dining).

В ресторане Sylvestre Wahid шеф-повар представит дегустационное сет-меню из 15 своих лучших блюд, среди которых будут такие фирменные специалитеты как краб из Роскофа и десерт из лимона и морских водорослей. В основе авторской кухни Сильвестра лежит использование высококачественных сырых и сублимированных продуктов, а также способ приготовления без добавления жиров, соли и сахара. 

Без преувеличения, на тарелках гостей разыграется настоящая симфония вкуса, а смена блюд, подобно путешествию, увлечет их за собой по равнинам, морям, побережьям, долинам и, конечно, Альпийским горам, где встречаются Франция, Италия и Швейцария.  Ризотто с лобстером (frégola sarda) будет подаваться с фуа-гра из региона Les Landes, а радиччио (итальянский красный салат) – с дикой уткой (Canard de Madame Burgaud). Делая ставки на сезонные продукты, Сильвестр Вахид вносит свой вклад в формирование представлений о современной сезонной французской кухне – это свобода и радость быть в желанном месте: зимой – в Куршевеле, летом – в Провансе, а после – в Париже.

  
Традиции и технологии

Для Сильвестра Вахида гастрономия – это искусство жить в гармонии и безмятежности. Его философия нашла свое отражение не только в меню, но и в интерьерах ресторана Sylvestre Wahid, разработанных совместно с декоратором Тристаном Ауэром и воплощенных в жизнь дизайнером Жерома Бугара, специалистом по современным пространствам. Вместе они придумали и создали комфортную и одновременно интерактивную зону. Бархатный потолок над элегантным залом с 4 столами, отсылающий к заснеженным вершинам; благородные материалы, такие как вулканический камень, темное дерево, мрамор, кожа с эффектом ржавчины, кованый металл; задернутые шторы и настольные лампы с устройствами для зарядки телефонов, – все это входит в концепцию ресторана завтрашнего дня. Внимательный к мельчайшим деталям Вахид обратился к лучшим французским мастерам, чтобы достойно оформить свой новый ресторан: для подачи блюд он выбрал дизайнерскую посуду от Isabelle Poupinel и столовые приборы Christofle и Bernardeau, а меню украсят изящные графичные рисунки художницы Мари Филд, выполненные исключительно вручную. 


Отель Grandes Alpes 

Grandes Alpes Courchevel 1850 – это стильный бутик-отель класса люкс в самом центре знаменитого курорта Куршевель 1850, в сердце горнолыжного региона Три Долины – бесспорно, лучшей зоны катания в мире. 
Каждая деталь оформления создает здесь домашнюю атмосферу уюта, а превосходный сервис отвечает требованиям самых взыскательных гостей.  
9 апартаментов площадью от 150 до 300 кв. м (их интерьер был разработан известным дизайнером Жаном-Марком Муше) включают просторные гостиные с каминами, столовые с винными шкафами, полностью оборудованные кухни и балконы с видом на склоны. В апартаментах 2, 3 или 4 спальни. В некоторых предусмотрены хамам, джакузи и зона для массажа. 
Все девять номеров выполнены в современном элегантном стиле и оснащены по последнему слову техники. 


***
Контакты
Марина Соломонова
SYNERGY – SALES, MARKETING, PR 
pr@synergymarketing.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
День святого Валентина в InterContinental Marseille - Hotel Dieu
День святого Валентина в InterContinental Marseille - Hotel Dieu
27.01.2022
В пятизвездочном отеле InterContinental Marseille - Hotel Dieu влюбленным предлагают разыграть пять
любовных сценариев как пять карточных игр, в которых не может быть проигравших.
Institut auf dem Rosenberg представляет  обучающую программу Humanix®
Institut auf dem Rosenberg представляет обучающую программу Humanix®
27.01.2022
Еще с самого основания в 1 889 году, главной целью Institut auf dem Rosenberg было стать связующим звеном между академическим образованием и практическими навыками.
Cheval Blanc Randheli:  Детская Одиссея в Le Carrousel
Cheval Blanc Randheli: Детская Одиссея в Le Carrousel
27.01.2022
На самом берегу океана в Cheval Blanc Randheli расположилось детское царство – клуб Le Carrousel, целых 500 кв. м веселья и игр для юных гостей курорта.
Шопинг