Вторник. 23 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Par Michele Gastronomie: Питерский Париж у Каримы

12145
03.10.2022
Photo

Парижский шарм, лёгкая атмосфера и ощущение избранности – в Par Michele Gastronomie обволакивают вниманием и позволяют почувствовать себя особенным.


Автор и душа проекта Par Michele Gastronomie – Карима Уразбаева, известная также как фуд-блогер и гастродилер. Имея за плечами несколько лет гастрономического обучения в России и Франции, включая курс профессионального сомелье в винной школе Wine People, Карима ещё в Москве запустила свой проект Par Michele Gastronomie с авторскими дипами ручной работы, одновременно проводя мастер-классы с безлимитным игристым – куда приходили не только ради освоения кулинарной науки, но и для общения, радости и чувства дружеского плеча. Затем Карима переехала в Санкт-Петербург, продала машину и открыла гастрономический бутик, в стенах которого с тех пор ее можно встретить каждый день.


Par Michele Gastronomie на Полтавской – небольшое камерное заведение с тем истинно французским духом небрежной элегантности, который так часто безуспешно пытаются воссоздать во многих кафе. Девиз проекта Каримы – «Cтрасть и гастрономия», что, конечно, очень по-французски. В Par Michele Gastronomie Карима сама встречает гостей, рассказывает, показывает и рекомендует, а в следующий визит предлагает выпить бокал вина и поделиться впечатлениями, чтобы найти что-то ещё более интересное. Приватность и личное внимание – то, что особенно ценят посетители Par Michele Gastronomie: здесь помнят, что вы брали в прошлый раз и какие у вас предпочтения, готовы отложить баночку паштета или даже создать специальную версию дипа.


Со вторника по четверг Par Michele Gastronomie работает как гастрономический бутик, где можно купить фирменные дипы, итальянские деликатесы, макарони и конфеты ручной работы, а также свежий хлеб и кружевные ароматные круассаны. Все это можно взять с собой, для дома или в качестве подарка для близких, но не возбраняется и продегустировать прямо тут, сопроводив салями тартуфо и пекорино Val D’Orcia бокалом вина, а трюфель с добавлением бургундского земляничного ликера – только что заваренным кофе.


В тёплое время года Карима часто собирает нарядные сеты для пикников в парке или загородных поездок: такой слегка старомодный способ устроить необычное свидание в дворянском духе. Впрочем, и осенние варианты досуга, вроде домашних вечеринок, прогулок на яхтах или даже романтических завтраков на двоих, вполне гармонично сочетаются со стильными коробочками, которые с любовью и вниманием упаковывает Карима. К зимнему сезону обещают особые новогодние сеты, которыми можно будет баловать как близких, так и самого себя. Для тех, кто не хочет ничего выбирать, есть готовые сеты, но при желании можно самостоятельно выбрать понравившиеся позиции и собрать персональный бокс по своему вкусу. Его можно наполнить, например, риетом из индейки с пьяным черносливом и паштетом из печени цыплят с мармеладом из белого вина, шпинатным хумусом с оливками и вялеными томатами с почками орегано. «Мои томаты запекаются по особой технологии: как будто вчера их сорвали с ветки, быстро обсушили на солнце и искупали в солнечном оливковом масле. Их можно просто есть со свежим хлебом или добавить в шакшуку или яичницу», говорит Карима.


В пятницу и выходные в Par Michele Gastronomie можно приходить на завтраки, обеды и ужины. Утром – израильский завтрак и сырники с протёртыми ягодами, к которым подают пчелиные соты. Днём – салат с барабулькой и томатным мороженым, роскошный буйабес и соте из вонголе с чимичурри из тёмного базилика. Вечером – вино, устрицы, свежая рыба из raw-бара. Дополняют ужин свечи, создающие особенно интимную обстановку, а вскоре Карима обещает ещё и камин – дабы атмосфера стала ещё более парижской.


Меню, как и полагается такому месту, небольшое, все позиции – авторские, во главу угла поставлены качественные сезонные продукты и чистые вкусы. Буррату делают по специальному заказу в домашней сыроварне, табуле из киноа подают на подушке из сочных гранатных зёрен, тирамису готовят по классическому рецепту, с коньяком, а крем-брюле сопровождают домашним мороженым из ревеня. Что же до десертной составляющей, то здешние трюфели вполне способны заменить презент из Парижа, поездка в который не состоялась. Об этом, впрочем, здесь можно забыть: в питерский Париж Каримы билет и виза не нужны.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»
22.04.2024
Пышные творожные куличи, нарядный пасхальный кекс с фундуком и коньяком, украшенный фигуркой ангела, классическая пасха с вяленой грушей и курагой - в гранд-кафе «Dr. Живаго» группы Рестораны Раппопорта к Пасхе все готово.
Пасха в ресторанах Wine&Crab
Пасха в ресторанах Wine&Crab
22.04.2024
В Светлый день Пасхи важно быть с теми, кто дорог – а гостинцы и традиционные угощения для праздничного стола подготовят в Wine&Crab.
Сезон сморчков в ресторане КрабыКутабы
Сезон сморчков в ресторане КрабыКутабы
22.04.2024
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта КрабыКутабы наступил сезон сморчков. 
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил уникальную авторскую программу — дермальное омоложение SWICH.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил уникальную авторскую программу — дермальное омоложение SWICH.
22.04.2024
Бренд профессиональной косметики для ухода за кожей — SKINCOUTURE выпустил комплексную программу омоложения лица с лифтинг-эффектом.
Шопинг