Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Ужин-дегустация «Эльзас и Мозель: близкие отличия» в ресторане «Ривьера»

11936
06.06.2023
Photo

21 июня в 19:00 ресторан «Ривьера» приглашает гостей отправиться в изысканное гастрономическое путешествие — ужин, обрамленный дегустацией вин двух регионов, разделяющих границы Франции и Германии. В Мозеле царствует Рислинг, в Эльзасе — многообразие сортов винограда. Оба региона создают множество стилей вин — от ультра-сухих до возвышенных сладких. Специально к ужину в «Ривьере» будет действовать собственная винная карта с шестью образцами аутентичных вин в сочетании с авторской кухней из пяти блюд от шеф-повара ресторана Андрея Павлова.

 

Знакомство с утонченными эногастрономическими сочетаниями начнется с региона Мозель, с Melsheimer Reiler Mullay-Hofberg Riesling Sekt Zéro Dosage — брюта с яркой кислотностью и ягодным послевкусием, идеально сочетающимся с устрицей и клубникой под соусом шисо. Продолжат вечер утонченные белые сухие вина Weingut Zilliken Saarburg Riesling Trocken Alte Reben и Melsheimer Molun Reiler Mullay-Hofberg Riesling в паре с севиче из сибаса с перчиками гоччи.

 

Дегустация вин региона Эльзас начнется с Zind-Humbrecht Riesling Roche Granitique — яркого примера того, как особенности почв наделяют вино выразительной минеральностью, шелковистой структурой и тягучей кислотностью. Парой ему выступит гребешок в имбирном соусе с икрой тобико. Следующий гость ужина — Zind-Humbrecht Pinot Gris Roche Calcaire с характерными нотами цитрусовых фруктов, подающийся с не менее элегантным блюдом — ризотто с креветкой и шампанским. Финальный аккорд дегустации — Zind-Humbrecht Gewurztraminer Roche Calcaire с щедрым свежим послевкусием, в гармоничном дуэте со свиной вырезкой под луковым соусом, с жженым луком порей.

Сопроводит дегустацию винный промоутер Александр Арфеев, который погрузит гостей в захватывающий рассказ о богатой истории виноделов, особенностях терруаров и разнообразии стилей вин. Живой диалог с участниками дегустации создаст неповторимую атмосферу, наполняющую вечер особым шармом.

 

Стоимость* участия в ужине-дегустации «Эльзас и Мозель: близкие отличия» — 8500 руб. Начало ужина в 19:00.

*Запись производится по предварительной оплате

 

Пр. 60-летия Октября, 8А

Бронирование: +7 (499) 724-11-11

http://riviera.rest

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг