Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Ужин с Луиджи Маньи в Uilliam’s — Венето

11992
30.09.2022
Photo

Uilliam’s продолжает серию ужинов с бренд-шефом Луиджи Маньи, где каждая встреча посвящена кухне разных регионов Италии. Луиджи не только готовит традиционные блюда, но и рассказывает гостям увлекательные истории, которые происходили с ним в разных итальянских провинциях.

6 октября в Uilliam’s пройдет ужин, посвященный Венето — региону на северо-востоке Италии между Адриатическим морем и Альпами. В состав Венето входит 7 городов, включая Венецию, которая является столицей региона. Кухня Венето одна из самых разнообразных — свежевыловленная и сушеная рыба, морепродукты на гриле, домашняя паста, дикая птица и знаменитые итальянские десерты, большая часть из которых была придумана именно здесь.

Вечер начнется с аперитива — игристого Vino Frizzante Bianco от винодельческого биодинамического хозяйства Costadila в Венето. На закуску Луиджи Маньи подаст сардины In saor — венецианскую закуску из жареных сардин с кисло-сладким луком и кедровыми орехами. «Saor» в переводе с венетского «аромат». Именно аромат отличает это рыбный стартер от многих других. Следом еще одна любимая закуска венецианцев — баккала манекато с полентой на гриле. Соленая треска, взбитая с молоком и оливковым маслом до пышной консистенции, на хрустящей кукурузной поленте. На горячее специалитет Венето — паста биголи в форме длинных и полых трубочек с насыщенным утиным соусом. На десерт уже мировая классика — домашний тирамису в паре с фирменным коктейлем «Спреццатура» на бурбоне, с кофе и корицей. Многослойный десерт из печенья савоярди и сливочного крема на основе маскарпоне в прошлом веке придумали в средневековом городе Тревизо, который в «Божественной комедии» упоминал сам Данте.

К каждому блюду полагается бокал вина — за винное сопровождение отвечают партнеры Simple Wine.

Начало ужина в 19:00. Всего 14 мест. Стоимость на 1 человека — 6000 руб. Бронь: +7 (925) 206-90-46.

Uilliam’s

ул. Малая Бронная 20а

+7 (925) 206-90-46

https://uilliams.moscow/

https://t.me/doshlo

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг