22 мая в Ресторане №13, главной мекке Патриарших, куда съезжаются любители smart comfort food, состоится первый бранч сезона. За еду будет отвечать Антон Ковальков, партнер и шеф-повар Restaurant by Deep Fried Friends (DFF).
Антон — один из главных популяризаторов comfort food. Известен особым взглядом на кухню, любит яркие гастрономические сочетания, а своим любимым называет микс русской и японской кухонь. Азиатские кулинарные традиции отлично коллаборируются с отечественной классикой, и Антон это докажет лично на авторском бранче.
В меню будет 5 блюд. Одни придуманы специально для DFF Brunch, а другие являются хитами DFF. Каждое хорошо по-своему. Пшенной кашей на кокосовом молоке с черешней и ароматным карамелизированным маслом (480 руб.) приятно позавтракать. Самая весенняя шакшука сезона — зеленая (560 руб.). Ее Антон снабжает молодой черемшой, кремом из сезонных трав, фетой и затаром из орегано, фисташек и кунжута. Рекомендация та же — брать в качестве завтрака. Из категории неожиданных — запеченные яйца с теплым муссом из пармезана и салатом «Цезарь» (730 руб.). Блюдо для тех, кто сомневался в правомерности салата по утрам. Фаворит гостей DFF — катцу сандо с пожарской котлетой и малосольным огурцом (640 руб.). Квинтэссенция любви Антона к России и Японии через призму авторского взгляда. Объемные ломтики мягкого хлеба, листья салата и пышная котлета — идеально, если в субботу была вечеринка до ночи. Десертам место тоже нашлось — бисквитный рулет с вареной сгущенкой и голубикой (570 руб.). Уютно и с отсылкой к еде родом из детства.
Каждому гостю полагается комплимент — бокал игристого от винодельни «Высокий берег».
Дата: 22 мая
Время: 12:00-17:00
Депозит: 3000 руб. с человека
Меню бранча:
• пшенная каша на кокосовом молоке с черешней и карамельным маслом
• зеленя шакшука с затаром, фетой и черемшой
• запеченные яйца с теплым пармезаном и салатом «Цезарь»
• Катцу Сандо с пожарской котлетой и малосольным огурцом
• бисквитный рулет с вареной сгущенкой и голубикой
Бронировать столы лучше заранее по телефону +7 (495) 695-58-88 или на сайте.
Ресторан №13
ул. Малая Бронная, 13
+7 (495) 695-58-88
пн-вс 9:00-23:00