Чугунные печи и гастрономический энтузиазм бренд-шефа Луиджи Маньи — тандем, который каждый сезон рождает на свет новые легенды Ugolёk. Эта весна не стала исключением — в ресторане на Большой Никитской, 12 обновилось меню. Каждое блюдо — это сезонные ингредиенты, игра с температурными режимами и упор на местных фермеров.
Из закусок — брускетта с куриным паштетом, кумкватом и пеканом (520 руб.) или с угрем и страчателлой (620 руб.), ассорти из оливок, вяленых томатов и артишоков (590 руб.) или зеленый салат (890 руб.) со звонко-хрустящим кервелем, стручковым горошком, огурцом, яблоком и сельдереем под горчично-медовым соусом.
В основных блюдах — осьминог с картофелем на углях и айоли с острой черемшой (1200 руб.), домашние тальятелле с лососем, красной икрой и сливочным понзу (1150 руб.), поке с аргентинской креветкой на гриле (920 руб.), маринованным японским рисом, манго, авокадо и эдамаме. Для поклонников мяса — баранья лопатка с гратеном из картофельных слайсов и печеных баклажанов с копченым маслом (1950 руб.). Если хочется легкости и в то же время ярких вкусов, нужно брать жженую молодую капусту на углях с соусом берблан и икорным миксом (950 руб.).
В десертах появился маковый эклер (520 руб.). Мака сверху не жалеют, как и сливочного крема внутри. Ровный нежный вкус дополняет соус кули порто на портвейне и сливе с древесными нотами.
Ugolёk
ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629-02-11
+7 (495) 692-00-09
пн-чт, вс 10:00–00:00
пт-сб 10:00–02:00
https://ugolek.moscow/
https://t.me/doshlo
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter