Воскресенье. 3 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

Изысканность традиций и основные особенности европейской свадьбы

8667
27.05.2019
Photo

У будущих супругов возникает множество идей и пожеланий к самому главному празднику в их жизни. На сегодняшний день наиболее популярно у молодожёнов свадебное торжество европейского стиля, как мечта из любимого фильма. Что же так отличает европейскую свадьбу от, например, традиционно русской?

В первую очередь следует отметить особенность оформления. Чаще всего этим занимаются профессионалы своего дела, так называемые ивентмейкеры, проводящие регулярно репетиции. Но, по возможностям и бюджету, влюблённая пара может с этим справиться и без сторонних лиц. Однако спешка и «сделать всё в последний момент» в европейской свадьбе далеко не приветствуется. Ваше торжество должно быть заранее продуманно, согласованно на всех этапах. Здесь важна каждая мелочь, начиная от свадебного букета и заканчивая нарядами для подружек невесты. Кстати, цветовое решение играет немалую роль в декорировании. Лучше остановиться на определенном сочетании, сильно не играя цветовой гаммой.

3.jpg


Европа - это традиция, классика, утонченность. Особое внимание уделяем наряду невесты. Вкратце, платье у невесты европейской стилистики – это шикарное платье. Ослепительно белое, с красивым шлейфом в пол, вышитое жемчугом, кружевами, бисером. Длинная фата, также с декором. Вот с женихом проще, чисто классика: белая рубашка, жилетка, черный костюм. В европейской свадьбе не принято экономить на нарядах. Никаких дешевых тканей и простеньких силуэтов. Тоже касается и украшений.

1.jpg


Место проведения, зачастую, внегородской суеты. В летнее время это может быть живописный лесной массив, берег реки, арендованный коттедж. В зимнее время (осеннее) – просторный ресторан, зал кафе, зимний сад. Не следует забывать о стилистике. Зал оформляется под стать наряду невесты - элегантность и выдержанность. Красивые букеты цветов, гирлянды, свечи, ленты и т.д. Что касается цвета. Выбираем нежно-кремовые, разбавленные пастельные оттенки. Всё вокруг должно символизировать любовь, чистоту, радость, романтичность, согревать, как самих жениха и невесту, так и всех гостей.

2.jpg


Касаемо рассаживания приглашенных. Посадка производится по чётко выбранной схеме. Пространство делится на основные зоны (к примеру, Лаунж - зона, кэнди - бар). Чаще всего женатые пары располагаются отдельно от неженатых. У новобрачных стол имеет конкретное место, продуманное в схеме, и отличается по декору и форме от остальных.


И самое главное событие у европейцев на свадьбе - вынос торта. Размер, цвет, украшения, обязательно сочетаются с общим стилем. Торт вывозится на, не менее красивой, тележке. Первая дегустация лакомства и первые кусочки за молодоженами. Весь процесс сопровождается восторженными поздравлениями, пожеланиями, бенгальскими огнями, фейерверками. И «Горько!», без этого никак. Гости осыпают возлюбленных лепестками роз. Далее торт предлагается гостям за определенную цену. Сам вынос торта проходит ближе к окончанию праздника. А перед этим невеста проводит самый долгожданный ритуал - бросание букета. Здесь никаких новшеств. 

4.jpg

Всё ровно как в русской свадьбе. Но для друзей со стороны жениха тоже приготовлен свой ритуал - бросание подвязки будущей жены. И приглашенные со стороны невесты, и гости со стороны жениха не останутся без презента точно.

Как правило, на этом свадебный волшебный вечер подходит к концу. По традиции, после празднования, влюбленные отправляются в романтическое путешествие, продолжая праздновать начало новой жизни наедине.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Психология бывшей жены: ревность и месть
Психология бывшей жены: ревность и месть
10.06.2019
Психология бывшей жены многим кажется непонятной.
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
24.06.2020
Нелюбовь к себе – это, несомненно, отравляющее душу и не дающее жить гармонично и счастливо как с собой, так и с окружающими чувство.
Эмоциональное выгорание у родителей
Эмоциональное выгорание у родителей
12.04.2019
Ни для кого не секрет, что воспитание детей - это тяжелый, кропотливый и каждодневный труд.
Недавние посты
Сегодня читают
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
01.07.2022
4 июля на сцене музея-театра Булгаковский Дом разразится конфликт из-за насильственного вмешательства в человеческую природу: профессор Преображенский вновь сверкнет лезвием над чувствительным и гуманным собачьим сердцем. 
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
01.07.2022
В жарком центре Москвы порой так хочется окунуться в морскую прохладу… И это станет возможным в Peshi (рекомендация Гида Michelin в Москве 2022)!
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
01.07.2022
Закрытие фестиваля «Джазовое лето» Сергея Жилина пройдет 2 июля на Центральном рынке на Рождественском бульваре.
Шопинг