Вторник. 27 Сентября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

Психология бывшей жены: ревность и месть

21698
10.06.2019
Photo
Психология бывшей жены многим кажется непонятной. Порой начинается настоящая вражда между бывшими супругами, где больше всего страдают дети от совместного брака. Даже если инициатором разрыва была сама женщина, зачастую она долго еще не может отпустить бывшего мужа.

Порой, даже если отношения давно закончились и мужчина начал строить новую семью, в его жизни присутствует и бывшая жена. Она никак не хочет смириться с тем, что этот человек больше не принадлежит ей, продолжает звонить, просить о мелких услугах, делиться своими проблемами. Конечно, это не может не вызывать недовольства со стороны нового партнера. Порой то, что у мужа новый брак, способно вызвать ревность бывшей жены, в этой ситуации задето ее чувство собственничества.

Даже в том случае, если инициатором развода была сама женщина, со временем она вполне могла пожалеть об этом. Вполне возможно, что она втайне мечтает вернуть все обратно. Но у бывшего мужа новая семья, потому ей остается лишь терзаться от ревности и надеяться, что новый брак будет непрочным. Бывшая жена может пытаться специально расстроить новые отношения, постоянно звонить, придумывать предлоги для встречи. Она не может не понимать, как к этому отнесется жена бывшего мужа и сознательно идет на провокации. В итоге ее поведение вполне может стать поводом для конфликтов и ссор между супругами, что играет ей на руку.

Если же инициатором развода был мужчина, то он должен понимать, насколько сильно может быть задето самолюбие женщины. Зачастую супругов связывает много прожитых лет и совместные дети. Желание мужчины расстаться воспринимается в таком случае как нож в спину, самое настоящее предательство. Женщина чувствует себя униженной, использованной и брошенной, а винит во всем мужчину. Даже если она сама сделала все, чтобы его от себя оттолкнуть, собственные недостатки и промахи чаще всего забываются.

Иногда месть бывшей жены может проявляться в самом неприглядном виде: скандалах (порой и публичных) , долгих судебных разбирательствах, открытию известных ей неприглядных действий мужа общим знакомым. Хуже всего, когда в результате таких вот семейных войн оружием становится ребенок. Оскорбленная женщина старается ограничить общение бывшего мужа с собственными детьми, их настраивает против отца и даже порой выдвигает ультиматумы ребенку: или она, или отец. Можно только представить, какую психологическую травму такая мать наносит при этом ребенку.

Предательство одного из супругов – серьезное испытание. А именно так воспринимается инициатива одной из сторон расстаться. Трудно в такой ситуации сохранить нормальные отношения с бывшей женой. Но это нужно постараться сделать, особенно если есть совместные дети. Это поможет смягчить такой сильный удар на детскую психику.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
24.06.2020
Нелюбовь к себе – это, несомненно, отравляющее душу и не дающее жить гармонично и счастливо как с собой, так и с окружающими чувство.
Эмоциональное выгорание у родителей
Эмоциональное выгорание у родителей
12.04.2019
Ни для кого не секрет, что воспитание детей - это тяжелый, кропотливый и каждодневный труд.
  Типы мужчин, от которых нужно бежать не оглядываясь
Типы мужчин, от которых нужно бежать не оглядываясь
18.01.2021
Многие женщины сталкивались хоть раз в жизни с особенным типом мужчин. Чаще всего этот особый тип невозможно исправить даже самой умной девушке. 
Недавние посты
Сегодня читают
В ГОСТИНИЦЕ RADISSON SLAVYANSKAYA НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕС-ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
В ГОСТИНИЦЕ RADISSON SLAVYANSKAYA НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕС-ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
27.09.2022
При бронировании проживания в гостинице Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre по предложению Business Experience Package бизнес-путешественники без дополнительной оплаты смогут воспользоваться пакетом услуг «Экспресс-прачечная и глажка» для любых трёх вещей.
Праздник моды и шопинга на Павелецкой
Праздник моды и шопинга на Павелецкой
26.09.2022
Модное дефиле, театрализованное представление, цирковое шоу – все эти черты вобрало в себя Fashion Show «На арене шопинга Павелецкая Плаза», организованное Продюсерским центром «Грани» в день официального открытия торгового центра на Павелецкой в Москве.
Все самое любимое - РРФ 2022 в ресторане «Ян Примус»
Все самое любимое - РРФ 2022 в ресторане «Ян Примус»
26.09.2022
Большой греческий салат Primus Clan, целая камбала со сморчками и фирменные вафли с мороженым - флагманский ресторан «Ян Примус» на Белорусской участвует в Российском Ресторанном Фестивале и берется удивлять сетом, составленным из любимых гостями блюд в максимально щедрых порциях - и всего за 1690 рублей.
Zemlya Moscow на РРФ — cет «Дальний Восток»
Zemlya Moscow на РРФ — cет «Дальний Восток»
26.09.2022
Ресторан Zemlya Moscow в Большом Саввинском переулке с 20 сентября по 5 октября участвует в ежегодном Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) с авторским сетом «Дальний Восток».
Шопинг