Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Техника

Как согреть себя зимой: 3 интересных рецепта

11889
21.11.2022
Photo

Зима близко, а значит настало время для согревающих напитков и всего теплого. Провести уютный вечер с друзьями или близкими, играя в настольные игры, например, за чашечкой пряного чая — прекрасно, не так ли? Делимся проверенными рецептами в подборке. 



  1. Малиновый чай с имбирем 

Ингредиенты: 

  • протертая малина 
  • перемолотый имбирь с лимоном 
  • мед (по желанию) 
  • зеленый чай листовой 

 

Способ приготовления: 

Свежую малину необходимо перетереть до консистенции пюре и отделить семечки через сито. Измельчить имбирь и лимон с кожурой в пропорции 1/1 до однородной массы. Блендер ArtMix от Zepter гарантирует максимальное измельчение благодаря  технологии 3D Cyclone Pro и мощного высокоскоростного мотора, сохраняя полезные вещества, которые так необходимы организму в холодное время года. На дно чайника выложить имбирно-лимонное и малиновое пюре в желаемом соотношении, листья зеленого чая, заварить и дать настояться 5 минут. На выходе получается полезный и согревающий напиток, а за счет измельченных ингредиентов вкус получается максимально насыщенным. Оставшееся пюре из малины и имбиря можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования. 



2.                  Грибной суп-пюре с вешенками

Ингредиенты: 

  • вешенки - 250 г 
  • куриная грудка - 200 г
  • картофель - 300 г 
  • морковь - 100 г 
  • лук - 100 г
  • растительное масло 
  • специи (соль, перец, лавровый лист) 
  • сливки 10% - 200 мл

 

Способ приготовления: 

Нарезать кубиками морковь и лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В отдельной емкости поставить вариться куриную грудку на 20-25 минут, предварительно порезанную на мелкие кусочки. С бульона снять пенку и добавить обжаренный лук с морковью. Картошку нарезать кубиками и добавить к основной массе. В последнюю очередь добавить измельченные вешенки и варить еще 7-10 минут. Соль и специи по вкусу. Получившуюся массу необходимо перебить в мультиблендере со сливками, с этим отлично справится ArtMix Pro от Zepter, который идеально подходит для приготовления горячих блюд. Такой суп является полезным, легким и готовится достаточно быстро, дополнительно можно сделать чесночные гренки — тогда будет еще вкуснее. 



3.                  Яблоки, запеченные с пряным сиропом

Ингредиенты: 

  • яблоки (5-7 штук) 
  • сахар - 350 г
  • вода - 150 мл 
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - половина чайной ложки
  • пряности (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
  • цедра апельсина

 

Способ приготовления: 

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить горячую воду, доводя до кипения. В массу добавить цедру, корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 40-45 минут на медленном огне, не мешая. Снять с плиты сироп, дать остыть 15 минут и добавить соду. Из яблок удалить сердцевину, уложить в глубокую металлическую форму, залить сиропом и запекать в течение 30-35 минут при 180-190 °C. В итоге получается вкусный сезонный десерт, которым можно приятно завершить день. 

 

Такую подборку рецептов можно взять на постоянное использование в течение всего зимнего сезона. На выходе все получается не только вкусно, но и полезно, а организм скажет спасибо. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
5 необычных блюд, которые можно приготовить с помощью измельчителя
5 необычных блюд, которые можно приготовить с помощью измельчителя
18.04.2022
Измельчитель — это кухонный помощник, который заменяет нож и режет пищу ровнее и быстрее. 
Праздники марта, о которых вы услышите впервые
Праздники марта, о которых вы услышите впервые
18.03.2022
Все люди любят праздники и всегда с радостью ждут их. 
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг