Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Moscow Restaurants Week в ресторане Adri BBQ

3614
19.03.2018
Photo

Тема фестиваля Moscow Restaurant Week — «крупы» — показалась Адриану Кетгласу и Андрею Жданову интересной задачей. В ресторане Adri BBQ они решили раскрыть гастрономические способности круп через контрасты и необычные сочетания.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-01

Для этого, назначив классический ризотто гарниром к томленной с овощами телячьей щеке, шефы замешали в рис шоколад и бекон. Игру вкусов они продолжили кислыми брызгами масла из черной смородины, а текстур — пеной из фундука.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-02

Кускус же прописали в пару к ягнячьим язычкам. Крупу, заваренную на пикантном бульоне с добавлением испанских специй, Кетглас и Жданов решили дополнить хрусткими жареными на гриле баклажанами, обволакивающим йогуртовым соусом и маслом из кумквата.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-03

В следующих трех блюдах тему «круп» шефы объединили с темой «моря». Винегретом из молодой фасоли и шиитаке Кетглас и Жданов усыпали жареный лосось на пюре из водорослей вакаме и кремовым муссом из кешью. А черный киноа, приготовленный со сливками, пармезаном и цедрой лайма, заключили в объятия запеченного в хоспере красного окуня под вуалью из краба. Завершил фантазию гастрономических экспериментаторов рис «Русское море» с лососем, желе из свеклы и муссом из хрена. Для этого блюда шефы решили слегка обжаривать «Неро Венере» с кальмарами и запекать до готовности в хоспере. Новые оттенки же здесь появились за счет подмаринованного лосося, пюре из свеклы, мусса из хрена и апельсинового масла.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-04

Меню:

— Телячья щека с шоколадным рисом, маслом из чёрной смородины и воздушным фундуком (725 р.)

— Лосось на углях с пюре из водорослей вакаме и винегретом из молодой фасоли и шиитаке (675 р.)

— Рис «Русское море»: Неро венере, желе из свеклы, мусс из хрена, лосось (845 р.)

— Красный окунь с черным киноа и вуалью из краба (585 р.)

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг