Первое заведение заработало недалеко от станции метро Алексеевская, еще две точки расположились в торговых центрах «РИО» и «Парус». Занимается новыми кафе Константин Кузьминых, известный по сети кофеен Take&Wake. Согласно названию, главную роль здесь играют круассаны с большим выбором начинок. Свежую выпечку для «Мистера Круассана» выпекают каждое утро на фабрике-кухне и развозят по кафе.
В раздел сладких круассанов прописали практически все возможные варианты: от тропического с соусом манго-маракуйа, и до орехового-медового. Не обошлось и без классики — с заварным кремом, карамельный и шоколадный. Последний также подают с маршмелоу, и бананом.
Основная часть меню, где разместились сытные круассаны, также не уступает в разнообразии. Здесь и привычные всем сочетания, например, ветчина-сыр, курица-ананас, курица-барбекю, и вегетерианский. А также воздушный круассан от шефа с вишневым соусом, обжаренным фаршем, свежими помидорами и сыром. Мясо также добавляют в деревенский круассан с чесночно-сырным соусом, соленными огурчиками и зеленым луком, и в круассан барбекю с одноименным соусом, свежими овощами и сыром.
Не забыли и про любимый французами кофе, который принято подавать к известным рогаликам. Здесь в меню представлен большой выбор напитков на основе эспрессо.
Зерна для всей сети закупают у одного из лучших московских обжарщиков — Rockets, а сиропы варят сами. Всю классику в меню — американо, флэт уайт, капучино и латте — предлагают от 100 р. за 250 мл. А за 50 р. их можно дополнить натуральным сиропом (лемонграсс, ваниль, лаванда, орех, карамель). Из авторского — эксклюзивные латте от шеф-бариста. Например, с добавлением печенья Орео, «Сникерса», имбирного пряника и M&M’s. Все напитки украшаются сладостями и взбитыми сливками.
Дизайн кафе-пекарен светлый, лаконичный и понятный, как и сама концепция. Его оформили в цвет слоновой кости с шоколадными вкраплениями, а дополнили теплыми деревянными столешницами и ароматом хрустящих круассанов.
Основатель сети — 22-хлетний предприниматель Константин Кузьминых. Свое первое дело — сеть кофеен Take&Wake — он начал в 18 лет. На открытие новой сети — «Мистер Круассан» его вдохновила поездка в Париж. Традиция пить кофе с круассаном по утрам, при всей своей банальности, кажется очень приятной и нестареющей, — считает Константин. Он также думает, что пообедать сытным круассаном гораздо вкуснее, чем простым сендвичем. В ближайших планах расширение сети не только по столице, но и по всей России.
Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».