Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил первую звезду Мишлен

11824
04.04.2024
Photo
Всего шесть месяцев после открытия ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил заветную звезду от знаменитого Красного гида Мишлен 2024. Это большая честь для легендарного гранд-отеля и новой команды ресторана под руководством шеф-повара Эжени Безиа. Торжественная церемония награждения лучших из лучших состоялась 18 марта.

В копилке обновленного L’Espadon уже есть такие престижные награды, как званием “Открытие года”, присужденное шеф-повару Эжени Безиа популярным гастрономическим гидом La Liste в ноябре 2023 года, и три макарона - наивысшая оценка от экологического объединения Écotable, полученная в феврале 2024. Однако, именно звезда Мишлен традиционно считается самое желанной и важной для ресторанов и шеф-поваров, и L’Espadon по праву занял свое место среди мишленовских ресторанов. 

Назначение Эжени Безиа шеф-поваром ознаменовало новую страницу в истории отеля. Её  уникальный гастрономический почерк – отражение личности: яркой, увлеченной, креативной, целеустремленной и вдохновляющей. Женский взгляд и индивидуальность позволили ей создать истинный бриллиант в гастрономическом портфолио Ritz Paris.

Камерный атмосферный зал, рассчитанный всего на 30 посадок, – идеальная сцена для кулинарного таланта Эжени. Полагаясь на опыт и классические техники, она создает блюда, вдохновленные юными годами, проведенными в Африке – в Габоне, Конго и Кот-д’Ивуаре, дополняя их вкусами Прованса, где она вместе с семьей проводила летние каникулы. Главными хитами меню уже стали такие тонкие гурманские сочетания, как лобстер, маниока, биссап и устрица с акмеллой огородной, что поражает изысканным симбиозом йода с пряным ароматом и острым вкусом паракресса.

Кроме впечатляющего умения сочетать вкусы разных культур и континентов, Эжени с особым уважением относится к природе. Созданные в соответствии с сезонностью продуктов и графиком сбора урожая, ее меню – это ода вкусовому разнообразию региона Иль-де-Франс и пример экологической ответственности в ресторанной индустрии. По просьбе шеф-поваров на крыше отеля был разбит собственный сад для выращивания трав и съедобных цветов, а собственная плантация в предместье Парижа позволяет регулярно снабжать кухню свежими органическими овощами. Столь трепетный подход и внимание к деталям еще раз подчеркивают, что современная гастрономия невозможна без заботы об экологии. 

Впечатления от уточненных блюд Эжени Безиа дополняют выдающиеся профессионалы своего дела в лице непревзойденного маэстро десертов, шеф-кондитера Франсуа Перре, обладателя титула «Лучший шеф-кондитер мира», и шефа-сомелье Флориана Гийото с оригинальным, свежим взглядом на винную карту, в его послужном списке – ресторан Fat Duck в Лондоне и Auberge du Vieux Puits Жиля Гужона в Фонжонкуз, удостоившийся трёх звезд Мишлен. 
 
“Это большая честь для всех нас! Я очень горжусь командой, с которой работаю бок о бок на кухне каждый день, и посвящаю эту звезду им,” – комментирует полученную награду шеф-повар L’Espadon Эжени Безиа – “Я также хочу поблагодарить генерального директора Ritz Paris Лорана Хершбаха, который позволил мне возглавить кухню столь легендарного ресторана, оказав максимальное доверие и поддержку”.

Лоран Хершбах, генеральный директор Ritz Paris, также отмечает высокое значение полученной награды: “Ritz Paris в очередной раз с успехом представил собственное видение современной гастрономии, которая опережает время. От всей души поздравляю Эжени Безина и весь персонал ресторана, кто работает на кухне и в зале, с этой звездой, полученной в столь короткий срок, – это знак большого, исключительного успеха”.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Где купить подарки к Новому году
Где купить подарки к Новому году
29.12.2023
До Нового года осталось всего ничего, самое время подумать о подарках для близких и конечно для себя!
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг